デルタ株は 恐ろしい❗ 自粛しましょう

レス500 HIT数 16718 あ+ あ-

2021/10/03 09:02(更新日時)

デルタ株(インド株)は
本当に 恐ろしいコロナの新株です

無駄に出歩くのは 本当に辞めましょう

コロナのワクチンがまだの人は
出来るだけ ご自分の身を守って下さい

もう自粛は 嫌だというのは
わかりますが きちんとマスクをして 小まめに消毒をしましょう

コロナの後遺症も 恐ろしいです
ごく軽症でも 脳がやられます
なめないでください

今 医療現場は 急に中等症2になっても 病床がありません❗

21/09/13 18:18 追記
✨人流抑制に 意味は有りますよ!✨
今 私のような自粛組(どれだけ多く居ると思ってるの?ねぇ~~)が一斉に 自粛を解除したら コロナの感染者は 跳ね上がるに違いありません
乾燥の無い季節で 今はコロナは減少中 今から また増えます 引き続き 自粛しましょう

21/10/03 09:02 追記
皆さん 🈵です 話しが 途中になってしまい 申し訳ありません
! 余裕があれば …有るのかなぁ? 次レス デルタ株は 恐ろしい 自粛しましょう 2 を立てます
世の中は アフターコロナ感満載㊗️ でも コロナは 無くなってません 皆様の心身共なるご健康を 心から お祈りし続けて行きます❗

No.3349943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 98 12人の中には 日本政府は 含まれてないようです 私が見たのは ネットではなくテレビです ワクチンを打って それが原因で死んだというのは… それはコロナで死んだとカウントされてる人にも言えるんじゃないかな?
コロナ死者は高齢者が多いし、元々の持病ある人、ヘビースモーカー等等だしね。
どうしてあなたはワクチン死にばかり因果関係ないと決めつけ、コロナ死にはあるというの?おかしくない?偏ってますよ。

• << 107 もちろん 仰る通りです この問題は 後から絶対に出て来ると いわれてましたから 因果関係は それだけ 追求しにくいということです 若い人がワクチンを打って バンバン死にはじめたら ほらね!って言えるんですが 今のところは 年寄りが主だから 統計が正確に出ないと言いたいんです コロナデルタ株で 死にやすいと言われてる65~40歳にしても コロナにかかって死んじゃったのか ワクチンのせいで死んじゃったのか? やはり調べ辛いと思います 困りましたね そもそも このワクチンは 治験で そんなにも 死んでるんでしょうか…… 外国人の若者も そんなにあり得ない位 たくさん死んでるんでしょうか? それなら 物凄く 問題だと思いますし ワクチン反対派の人は このネタをトップにもって来て 煽ると思うんですが 私は それを拾った事がありません

No.102

デルタ株が流行る最中、ラムダ株も上陸したようです。

• << 125 どちらも 国民性に知らせるのが遅いです

No.103

>> 39 ステロイド剤は抗炎症作用があるので炎症反応等が確認出来れば使用は出来ますが、ウイルス自体にはなんの効果もありません。あくまでも炎症を抑えるだ… 普段の風邪も対処療法ですよね。ウイルス性だとしても、そこまで検査はしないから細菌薬出しますもんね。効かないならちがう系統を使おう、くらいで。

ステロイドはゼーゼー苦しいとかかな。

特効薬がないから、仕方ないよね。何も処方されずに市販薬つかうよりは、鼻、喉、と対処療法で和らげたいよね。

東京ですが、在宅で亡くなってますよ。分かっているだけで3人だったかな? 救急車も搬送先がなくて断られてる件数がうなぎのぼり。調べている地域だけでも1日何千件とかだったかな。データありましたよ。

• << 126 125さんですけど、 主です! ややこしくて すみません🙇 自宅で亡くなられたのは 三人ですか 搬送先が見つからないのも 大阪みたいになってきましたね 自衛しかないんですよね 私は 口から 入ってくる要素も多いので こまめに 日本茶を飲んで 口をカテキンで満たしてます😅気休めですけどね やはり 自衛するしかないのかな? 喉は うがいで 鼻も鼻うがいで 顔もこまめに洗いたいですよね 何にも 思いつかないけど 前より一層の用心はします

No.104

>> 39 ステロイド剤は抗炎症作用があるので炎症反応等が確認出来れば使用は出来ますが、ウイルス自体にはなんの効果もありません。あくまでも炎症を抑えるだ… 普段の風邪も対処療法ですよね。ウイルス性だとしても、そこまで検査はしないから細菌薬出しますもんね。効かないならちがう系統を使おう、くらいで。

ステロイドはゼーゼー苦しいとかかな。

特効薬がないから、仕方ないよね。何も処方されずに市販薬つかうよりは、鼻、喉、と対処療法で和らげたいよね。

東京ですが、在宅で亡くなってますよ。分かっているだけで3人だったかな? 救急車も搬送先がなくて断られてる件数がうなぎのぼり。調べている地域だけでも1日何千件とかだったかな。公表されてますよ。

• << 298 まあ こうなる!とは 言われてましたよね

No.105

>> 44 ワクチン接種してもウィルス感染はするって言ってる人はワクチン接種しないで これまで同様に感染しない様に個人レベルで予防して生活するって事?… 接種は重症化を防ぐからした上で、感染リスクはあるので行動はかわらない、てことじゃないですかね。私はそうです。

別の側面では、国民の半数以上が接種すれば集団免疫が獲得できてコロナの流行は抑えられるデータがあります。先にワクチン接種率の上がった国は実際そうでした。でも、デルタ株には効果なく再感染拡大。終わりが見えなくなったんです。

日本もデルタ株が8割以上。デルタ株がなければ終息しはじめていたんです。

ワクチン接種は予約が秒で埋まります。日本の接種の始まりは遅かったけれど、接種率の伸びは早く、もう3割以上は接種済ですよ。

いっぺんに届くわけではないから、供給がまにあってないんですよ。

オリンピックが直接的に関係したかはおいといて、オリンピック中に感染者や重症者が急増し過去最多を更新しつづけ、今もとまらないのは事実だけどな。変わらないって、10000人、15000人越えていくのが変わらないように見えるのかな?

• << 122 デルタ株に効果がないのは全くじゃないですよ 全くないという確かな結果のソースはありますか? 日本のワクチン接種の予約が秒で埋まるというのはいつどの地域でですか? 日本の接種割の3割っていうのはもうではなくまだです
  • << 321 イギリスのサッカー観戦での 感染爆発なんかを見ると スタジアム内には PCR検査陰性の人と ワクチン接種済みの人だけだったのに〰️なんで?となってる どうやら PCR検査では コロナ潜伏期間中の人の見分けが着かないから あの中には 沢山混じってたんだろうとの 話しみたいですね それで 周りのPCR検査をした人たちは 当然 ワクチン済みではないので 無防備だから コロナを貰い うつしあってしまった 成る程 デルタ株の感染って ワクチンが効かないというよりも 主には 未接種者間の うつしあいなんじゃないのかな? そう思うのは なんでかと言うと ワクチン接種済みの 日本のお年寄りが まだ あんまり 感染してないからなんです 調べてるわけでもないから わからないけどね どうなんでしょ? ワクチンの効き目

No.106

知らなかったですが2日前の西村やすとし(西村大臣)のTwitterで 飛行機のキャンセルについて書いてます
私は飛行機代を払った事がないので よくわからなかったのですが 何かが無料キャンセルになるようです
飛行機利用の皆さんは 調べてみてください
旅行を中止しやすくしてるみたいです

• << 113 今、旅行代金のキャンセル料がかからない措置があるみたいですよね。ホテルも飛行機もキャンセル料無料なんじゃないですか? 本来なら1週間前とか10日前からかかるけど、コロナ禍の措置らしいですよ~。

No.107

>> 101 それはコロナで死んだとカウントされてる人にも言えるんじゃないかな? コロナ死者は高齢者が多いし、元々の持病ある人、ヘビースモーカー等等だし… もちろん 仰る通りです

この問題は 後から絶対に出て来ると いわれてましたから 因果関係は それだけ 追求しにくいということです

若い人がワクチンを打って バンバン死にはじめたら
ほらね!って言えるんですが
今のところは 年寄りが主だから
統計が正確に出ないと言いたいんです

コロナデルタ株で 死にやすいと言われてる65~40歳にしても コロナにかかって死んじゃったのか ワクチンのせいで死んじゃったのか?
やはり調べ辛いと思います
困りましたね

そもそも このワクチンは 治験で そんなにも 死んでるんでしょうか……

外国人の若者も そんなにあり得ない位
たくさん死んでるんでしょうか?
それなら 物凄く 問題だと思いますし
ワクチン反対派の人は このネタをトップにもって来て 煽ると思うんですが 私は それを拾った事がありません

• << 123 いくら年配でも、既往症もなく健康な方がワクチン後に亡くなったら、不明とは言えないんじゃないですか。 若くて健康な方も接種後に亡くなっていますし。若い方の場合、ワクチン死が感染死を僅かですが超えています。 また、多い少ないかの問題ではなく、生き延びる為にワクチン打ったのに、死んでしまったら本末転倒の対策なんです。 900人以上の方がワクチン接種後に死んだようだと厚労省がデータを出しています。 表に出て来ないのは、何らかの意図があるのでしょう。 私は特に打つ人に反対ではありませんが、一方に偏った報道や、それを鵜呑みにする人々を危惧しています。

No.108

>> 66 パラリンピックは無観客で開催とか言ってる。 しかも静岡だけは有観客だと⁈ 開催するなら、静岡も無観客で。 川勝知事、静岡も感染者数… 本当に 帰省出来ない辛さって 2年に及びますよね

パラリンピックは パラレル ワールドでやって頂かないと困ります

厳重にバブルを作って欲しいです

外国人の選手は オリンピック選手よりも 街に出ないで欲しいです
デルタ株は恐ろしいので 行き倒れにでもなられたら 外国語しか 喋れない障害のある人を手助けするのは 尚 困難になります

バブルの中にあっても日本人医では 出来るのは英語とドイツ語位だと思うので ご本人の健康面に事細かい情報提供者である付き添いの人と どれだけ 意志疎通が図れるのかわかりません
通訳器なども有りますけど 誤訳とかもありますからね
オリンピック以上に 手厚いおもてなしを必要とするパラリンピックなのに 最低限の人数や口数で 廻さないといけないのかもしれません

それくらい!細心の注意を払わなければいけないのに 一部 有観客とは 無神経だと思いました

No.109

>> 68 新幹線をはじめ鉄道、バス等の公共交通機関をなぜ止めないのでしょうか?それが人の流れを拡大の原因だと思います。飲食店やデパートを営業自粛をお願… ホント それ!

飛行機に関しては なんか?あると西村大臣のTwitterでチラ見しましたが 知ってる人 ほとんど居ないんじゃないですか??

テレビで言ってましたか?

交通が麻痺したら この炎天下に歩いて帰省する人は 限定されると思います

No.110

>> 69 ワクチン打ってすぐに効能は出ない。 おそらく2週間経った後に効果は出てくる。 2回接種したらちなみに感染しない訳ではない。 口から… 有り難うごさいます🙇

本当に 今 コロナにかかかってる人は こうなんですよね
人事では ありませんけど
まず お大事になさってください

Twitterで イベルメクチンを配布せよ!とか 書いてありました
パルスオキシメーターでしたっけ?それと一緒に郵送しても 軽い軽いので 緊急措置として やって欲しいです
スガノイベルメクチン希望!です

No.111

>> 110 イベルメクチン買ったよ

No.112

>> 34 新型コロナウィルスの元のウイルス、それがヒトコロナウイルスです。新型コロナウィルスはそのヒトコロナウイルスの変異種です。 ヒトコロナウ… 最後の6行の文が ショックです

スガ政権は 問題は山積してますが 総合的に見て そこまで トロかったとは 思えないんですよね

大統領の鶴の一声で 医師会もWHOも 動かせるような仕組みではない中 コロナ担当大臣やワクチン担当大臣を設けるのは たいへんだったと思います
アメリカにも 飛んでワクチンをお願い(しかできなかった)したのも 他の人が総理だったら実行したのかな?と思いました

野党から ワクチン以外の事で めちゃくちゃ めっちゃくちゃ責め付けられる中 早いなぁ~メンタル凄い!と正直 思いましたよ

責められるのは まぁ 正直 因果応報な部分もあるから 仕方ないし 私も皆さん同様 言いたい事はたくさんあるけど 人気の高かった時に総裁選をするのが 常識なのに それよりもコロナ!と踏ん張り続けてるのは 本当だと思います

次の選挙は?となってしまってる他の政治家の皆さんよりも 何倍も必死でいなければならない総理という立場は 倒れそうな位 疲れるだろうなぁ~とは 思います

感染症対策は 小泉さんに習って欲しいですよね 国民のために……

No.113

>> 106 知らなかったですが2日前の西村やすとし(西村大臣)のTwitterで 飛行機のキャンセルについて書いてます 私は飛行機代を払った事がないの… 今、旅行代金のキャンセル料がかからない措置があるみたいですよね。ホテルも飛行機もキャンセル料無料なんじゃないですか?

本来なら1週間前とか10日前からかかるけど、コロナ禍の措置らしいですよ~。

• << 137 主です ありがとうございます 今から帰省予定の人たちにも 自粛のために利用してもらえたらよいですよね

No.114

>> 90 感染者数って そもそも 当てにはしてないのですが 全部 正確かどうかは 別にして 死者数は 見るようにしてますね 本当の感染者数っ… このままだと全国が東京のように医療崩壊して死者数は確実に増えるでしょうね

下手に怪我もできない
盲腸で死ねる世の中になりつつありますよ

酸素マスクが必要な肺炎患者も自宅療養ですから
急変後受け入れ先が無く死亡する人ももっと増えると思います

生きるために外に出てコロナに感染し、致死率10%のロシアンルーレットに怯えなければならない

感染者数が増えれば必ず決まったパーセンテージの人数が死亡するのがコロナですから
感染力が強いデルタ株の死者数が増えるのは必然だと思います

• << 162 酸素吸入しながら 入院待機するところが全国の津々浦々に出来はじめてますね なんで 今頃?と思うんです そんなに 急こしらえで あっという間に出来るんだったら とっくの昔から 流行してる地域は とっくの昔から 作ってほしかったですよね 酸素投与するどけで 数値は下がり初め 肺は大分 楽になるみたいですね
  • << 330 ほんとに その通りです 不要不急の外出は 辞めて欲しいです 災害級の!!って言われてから 報道も 厚労省とかも にわかに 動き出しましたね 具体的な 犠牲者が出た為に なんとか 産婦人科も 動きはじめました 学校も 休校では無いにしろ 部活とか 無くなりそうですよね 色んな対策が練られてますね 政治家や オリパラ関係者は 子どもたちの良い手本になって貰わないと 困ります 最近の子どもは Twitterのトレンドを見てますよ

No.115

>> 38 実際に診察を受けていれば、ダメ元で薬はチョイスしているみたいですよ。専用の特効薬はないけれど、アビガンなど試してみたり。 それぞれの医… 色んな薬や器械 情報を駆使して 毎日 お医者さんたちは 闘ってくれてるんですよね その試行錯誤って 漢字の一文字ずつの重さは はかり知れません

その試行錯誤もするのを忘れて 不要不急に 街をむやみに飛び歩く人って……

西村大臣!確かに めちゃくちゃ 頑張ってるけど この前 騒ぎも起こしたけれど
私はね それよりも あなたが 地元に帰ってくる事が
不要不急なんで 赦せません
小池知事の仰る通りに 菅総理や あなたの関係者一同の仰るように
出張はせず
リモートワークしてください!

コロナ担当大臣である あなたが リモートワークの 模範を示さないから国民が ざわつくんです

目下 感染爆発の神戸行脚とか 淡路島一周とか ホント 何をしてるんですか??
あなたのファンが集まって 更に 感染爆発したかも知れません
政治家代表として
矢面に立って 責められて 落選してください ……ムリか……
だって 野党もおんなじ事やってるから 攻めてもブーメランだから 最初から何にも言わないし

忌まわしき比例代表制ですからね
与党も野党も ろくでもないのが わざわざ生き残るこの制度を 廃止して欲しいですね これも ムリか……

本当に現場医師に 真っ先に ごめんなさいと言わなければならないのは
自粛してくださぁーい❗
…自分以外は…

と言ってる 政治家の皆さん!です

No.116

>> 38 実際に診察を受けていれば、ダメ元で薬はチョイスしているみたいですよ。専用の特効薬はないけれど、アビガンなど試してみたり。 それぞれの医… 理屈はさておき 我々は お医者さんを拝み倒して 薬下さい!と せがむしかなさそうですね
生きるためには リスクをとっても 助かる人の多い薬をもらうしかない

イベルメクチンは 30年も前からある薬なので コロナに効かなかったとしても 飲んだら死ぬ薬では無さそうです
死ぬ覚悟で 飲みたいです

• << 131 イベルメクチン買った 皆も買おう

No.117

>> 43 若者には、予防接種の順番予約が出来ない地域も有るそうです。 中には、今だに60代の2回目の所も有るそうです。 若者も悪いかも知れ… ワクチンは 日本も頼んだのですが ファイザー社には その担当者は お前が頼むな!下級役人が〰️みたいに言われたとか言われなかったとか

それもそのはず??

イスラエルなんて 首長は 凄かった
ストーカー並みに 電話をかけまくり 催促!
しまいには 夜中の2時に
寝てるファイザー社の社長さんを叩き起こして また催促 !!

根負けして ファイザー社からのワクチン供給が決まったとか……
そこまでしなければ 手に入らないのだ と 納得はいかないけど 感心してしまいましたわ

時には 礼儀正しい外交よりも
悪質なロビー活動の方が勝るんですよね

菅総理が アメリカに飛んだのは そういう事に 懲りたからなのかもしれませんね

No.118

自粛?これが一番。
感染拡大を防ぐ為の政府の対応は甘過ぎた。
外国からの入国禁止!出国禁止!
全ての国民は家庭内で自粛!
国内の工場や商店飲食業 観光
交通を全て半年間休業とすべし、
そうやって初めて感染拡大は減る。

スーパーとかコンビニなど絶対に出かけてはいけません!
感染の原因になります。

会社には絶対に出かけてはいけません!
感染の原因になります。

• << 127 それがある意味 大正解です

No.119

>> 73 医療が逼迫しているのは事実ですけど、それはコロナ病棟のある大きな病院で、日本全国の病院の2割程度になるらしいですよね。 政府と日本医師… 開業医って そういう人も居るんですね
大阪府知事が ひまさえあれば あちこちの医師に協力を呼び掛けてますが すんなりとは行かず 色んなご苦労があるようですね
それでも コロナ患者が、無理なら コロナ後患者(陰性)は引き受けて欲しいとか…コロナ以外でたいへんな患者さんを直ぐに助けて下さいとか…
それに ド素人集団の介護士さん(看護師ではありません)が 集団感染中の老人ホームの皆さんを看ててくださってるのが 大阪です

今は どうなったかわかりませんが 保健所のパンクで 重症化病棟から 出られない患者さんが溢れました

医師の裁量で 勝手に 患者さんを中等症病棟に戻すとか 退院させるとか 一切出来ないのが原因です
決めるのは 保健所だから 待つしかありませんが その間に 重症化病棟空きに 待ちくたびれて死んじゃう人も居るんですね 最悪 家の中で…
菅総理が 中等症2以下の人は自宅待機と言ったのは 全員入院!というこの原則を外さなければ 上記のようになってしまうからです

相手はデルタ株ですから そんなに呑気で良いのか?という追及なりましたが こうでもしないと 東京も 大阪の二の舞でした

これまで コロナに関わらなかった医師の協力を仰ぐと やっと尾身会長が言いました

No.120

>> 75 ワクチン接種後に亡くなられた方の死因には、溺死とか老衰とかあるみたいですよ。 接種してすぐに亡くなると関係なさそうな死因でもカウントされて… なるほどです
難しいところなんですね

No.121

>> 76 今朝の新聞記事で、国立病院機構の研究でファイザー2回接種後の抗体価の量が、50才以上人は20代の半分しか出来ずブースト打ちが必要そう。また非… 難しい事はわかりませんが
若い人の方が ワクチンの効き目が2倍なんですね
半分ということなら 3回目をして4回目もしなくてはいけないかもしれませんが 今のところ 高齢者接種の効き目は 抜群みたいてます

やはり 禁煙も必要になってきますか~
案外 スマホ依存やカフェイン依存アルコールの作用で 睡眠が浅くて 体力を落としてる人もかなり危ないと思います

このまま 何事もないように祈る気持ちになりますね

No.122

>> 105 接種は重症化を防ぐからした上で、感染リスクはあるので行動はかわらない、てことじゃないですかね。私はそうです。 別の側面では、国民の半数… デルタ株に効果がないのは全くじゃないですよ
全くないという確かな結果のソースはありますか?

日本のワクチン接種の予約が秒で埋まるというのはいつどの地域でですか?
日本の接種割の3割っていうのはもうではなくまだです

No.123

>> 107 もちろん 仰る通りです この問題は 後から絶対に出て来ると いわれてましたから 因果関係は それだけ 追求しにくいということです … いくら年配でも、既往症もなく健康な方がワクチン後に亡くなったら、不明とは言えないんじゃないですか。
若くて健康な方も接種後に亡くなっていますし。若い方の場合、ワクチン死が感染死を僅かですが超えています。

また、多い少ないかの問題ではなく、生き延びる為にワクチン打ったのに、死んでしまったら本末転倒の対策なんです。
900人以上の方がワクチン接種後に死んだようだと厚労省がデータを出しています。
表に出て来ないのは、何らかの意図があるのでしょう。

私は特に打つ人に反対ではありませんが、一方に偏った報道や、それを鵜呑みにする人々を危惧しています。

• << 163 有り難うございます そうです 数の問題ではありませんよね 仰る通りです ですが 最初の投稿で 数の多いコロナワクチン後死亡者の事も デマですか?と お尋ねになられたので 数について お応えしました インフルエンザでも 風しんでも ワクチンを打って死なない保証はありません インフルエンザ後の死者数なども 毎年発表されてますが コロナでは 特に多いというのなら 本当に問題だと思うし 毎日のニュースにもなると思います

No.124

>> 99 ホント 初耳です デルタ株だけでも 凄いのに デルタ株の変異株の そのまた変種って…🌀😱 コロナも凄いけど それを突き止め… 興味があったら、厚生労働省検疫所の海外で健康に過ごすためにの変異株の状況を見て下さい。
12種類あるみたいですよ。
〜(꒪꒳꒪)〜
最初は国の名前を使ってましたが(武漢コロナ)それでは追い付かないし、国名批判になると良くないのか、ギリシャ文字を当てて表わすようになりましたよね。
α β γ δ ε ζ η θ ι
κ λそしてデルタプラス変異株

• << 164 ありがとうございます ギリシャ文字は メーカー名や商品名なんかにも つけられたりして 魅力を感じますが 病気の判別につくのは 少し悲しいですね あんまり 沢山 出て来てほしくはないけれど そのうち 拡がりやすいけど 弱~い株がやって来て 怖い株と置き換わってくれてら 嬉しいですね 今度から ギリシャ文字を便りに どこで流行ってるのか 調べる事にします
  • << 429 なるほど! 勉強になりました。 ありがとうございます。

No.125

>> 102 デルタ株が流行る最中、ラムダ株も上陸したようです。 どちらも 国民性に知らせるのが遅いです

No.126

>> 103 普段の風邪も対処療法ですよね。ウイルス性だとしても、そこまで検査はしないから細菌薬出しますもんね。効かないならちがう系統を使おう、くらいで。… 125さんですけど、 主です!
ややこしくて すみません🙇

自宅で亡くなられたのは 三人ですか
搬送先が見つからないのも 大阪みたいになってきましたね
自衛しかないんですよね

私は 口から 入ってくる要素も多いので こまめに 日本茶を飲んで 口をカテキンで満たしてます😅気休めですけどね

やはり 自衛するしかないのかな?
喉は うがいで 鼻も鼻うがいで 顔もこまめに洗いたいですよね

何にも 思いつかないけど 前より一層の用心はします

No.127

>> 118 自粛?これが一番。 感染拡大を防ぐ為の政府の対応は甘過ぎた。 外国からの入国禁止!出国禁止! 全ての国民は家庭内で自粛! 国内の工場… それがある意味 大正解です

No.128

厚労省の元医系技官さんがアメーバニュースに出てました。

新型コロナウイルスというのはコロナウイルスの中でもSARSやMERSなど、2類相当するような致死性が非常に高いものではなく、むしろ季節性の通常のコロナウイルスに近い、いわば“新しいタイプの風邪のウイルス”だということがわかってきている。通常の風邪になるまでにはさらに時間がかかるだろうが、致死性を鑑みれば5類相当というのが多くの専門家の意見だし、より早い段階で引き下げが行われるべきだった

• << 130 最もなご意見  五輪やっといて まだこんなんじゃ やってられん
  • << 343 探してみたけど 分かりませんでした 木村盛世さんかな? 他の方かな? もりよさんは 県によって 仕組みが 違うので 患者さんの隣県などへの搬送が出来ないので 改善すべきと言ってます それから 自衛隊には 空飛ぶ病院みたいな飛行機と それに乗るお医者さんがいるので 活用するべきと言ってます 今 ドラマで 走る病院 みたいなは奴はやってますよね(メエーサだったかな?) あんなイメージのが 飛ぶんだろうか?

No.129

>> 128 もういいかげん 自粛マンボウ緊急飽きた やってられんわ   満員電車乗って通勤する人ここにもいるんでしょ?    こんな調子だとロックダウン戒厳令ですか? もういい加減にして 大学生も出会いなくてますます出世率減るわ 

• << 165 こういう不運な時って 大学生くらいの若い人たちは 意外と 沢山 カップルが出来たりするんですよね でも 出生率は 明らかに 減ってますよね それでも ミクルには 赤ちゃん情報も 名付けスレも 変わらずに 多いです こんなご時世でも 産まれてくる子は ちゃんと居るんですよね おめでたい事です ミクルでも コロナ禍で 凄く用心深いお母さんばかりだと思いきや 全く 平常通りに 小さい子を連れて ママ友と 遊んでたりしてますよね 老婆心なのか 本当に 心配になります 通勤電車も デルタ株なら 注意が必要かもしれませんね 必ず きちんとマスクして 自分なりの時差出勤をしましょう 大学生もたいへんです うちの父は 戦争で 高校時代は 学徒動員でした 大学時代は 学生運動に迷惑を掛けられたと言っておりました それより↑は 自分で なんとか出来るので 工夫して 暮らして欲しいです 社会に出てから 勉強するのは 本当にたいへんです 今のうちに 勉強をして 自分なりに前進して欲しいです 親御さんがお金を払ってる場合でも ご自身が奨学生であっても たいへんな金額のいる大学なのに リモートばかりなのは しんどいんだろうなぁとは 確かに思いますよね 高校から コロナだった一年生なんかは 特に そう思います

No.130

>> 128 厚労省の元医系技官さんがアメーバニュースに出てました。 新型コロナウイルスというのはコロナウイルスの中でもSARSやMERSなど、2類… 最もなご意見  五輪やっといて まだこんなんじゃ やってられん

• << 220 まぁ、当初の予想数の計算の範囲で 感染者数は増えてますよね オリパラ関係者から 外へ漏らした数よりも 日本のコロナを バブルの外から中に持って入れた可能性の方が大きいですね オリンピックの時は デルタ株の出始めでしたけど パラリンピックは もうデルタ満載の日本です ボランティアの方は 多分二回目接種を終える頃ですよね

No.131

>> 116 理屈はさておき 我々は お医者さんを拝み倒して 薬下さい!と せがむしかなさそうですね 生きるためには リスクをとっても 助かる人の多い薬… イベルメクチン買った 皆も買おう

• << 166 そうですね 東京都のお医者さんが その口火を切ってましたね この流れで イベルメクチンが 郵送されて 患者自身で飲める日が来て欲しいですね

No.132

>> 78 デルタ株は確かに恐ろしいかもしれない 重症者の受け皿はもう決まっているから、病院の負担については重症度は関係なくなってきている エクモが… とても とても 難しい問題ですよね

東京も 他も いずれ大阪と同じになるのは 分かってた事なのに

全ての人に お医者さんをつけてあげたいし 病床も用意してあげたい

ワクチンも 全員に 一斉に打ってあげたい

そして 当たり前の医療も同時に進めてあげたい

それを全部やりきるには どうしたら良いのでしょうか?
皆 悩んでますよね

No.133

>> 79 ワクチン打ったから バリア張っている訳がないので ワクチン打っても重症化している人はいるので 気を付けてね。 本当は どうしたら良いんでしょうね
重い問題です

ワクチンも危なくて
打たなくても 危なくて

確かに
ワクチン打っても コロナが体に引っ付いてしまうので 今は 無駄にうろちょろしない方が 世の中のためでしょうか??
本当に 色々 考えさせられますね

• << 135 イベルメクチンを予防の為に服用する手もあると思われますが、 飲み続ける事にはリスクはあります。 そもそも病気を持っておられる方で常時に薬を服用されている人は飲み合わせもありますし。 体調にもよりますしね。 あの前に書かれてある仕事は否定しないです。 現段階では危険性が高いです。 最も怖いのは後遺症ですね。 必須アミノ酸を飲んだり食べたり体力つけて とにかく元気にお過ごしください。

No.134

>> 74 コロナか分からないものはカウントされていない。 いきなり第二類感染症で直葬なので 自宅で亡くなった場合は検査もせずに親族が拒否する… そういった例も 沢山ありますね

直葬の前に なに株にかかってるか PCR検査で 分からないのでしょうか??

ご遺族は 故人のために コロナ死を公表したくないから拒否する例もありますよね
体裁とかも有るんでしょう

でも 伏せると 濃厚接触者が 分からないんですよね

No.135

>> 133 本当は どうしたら良いんでしょうね 重い問題です ワクチンも危なくて 打たなくても 危なくて 確かに ワクチン打っても… イベルメクチンを予防の為に服用する手もあると思われますが、
飲み続ける事にはリスクはあります。
そもそも病気を持っておられる方で常時に薬を服用されている人は飲み合わせもありますし。
体調にもよりますしね。

あの前に書かれてある仕事は否定しないです。
現段階では危険性が高いです。
最も怖いのは後遺症ですね。

必須アミノ酸を飲んだり食べたり体力つけて
とにかく元気にお過ごしください。

• << 331 後遺症が重く出るのは 怖いですよね 予防のためのイベルメクチン常用ですかぁ…… 有りだとは思うけど 今時だと 一年以上 飲む事になってしまいますね コロナワクチンを打たない方には 有効ですね アミノ酸を全部網羅するのは たいへんですけど がんばります ビタミンもミネラルも必要ですね、 NHKスペシャル「人体」のシリーズで 腸で 免疫が作られるって言ってたかな?? 忘れたけど 食物繊維だったか??が その基だったかな? また 調べ直そう💦 薬の前に 栄養って 非常に大事ですよね

No.136

>> 46 あるウイルス感染症にかかって、2週間でウイルスが免疫の力で完全に死滅して治癒すると仮定するならば、もしその2週間の間に全く誰にも接触せず、会… 主です 帰って参りました💦

そうです
世界の人が 一斉に 二週間 誰とも会わず--その通りです

本当に 早くワクチンが行き渡るまで 出来るだけの事はしなければならないですね

もう いよいよ 都のお医者さんが 公の場で イベルメクチンを!、と口火を切りましたね
凄く悩んで ご自分のお言葉で イベルメクチンなのか?とお話してました

これが 決起になってくれれば!と思います

No.137

>> 113 今、旅行代金のキャンセル料がかからない措置があるみたいですよね。ホテルも飛行機もキャンセル料無料なんじゃないですか? 本来なら1週間前… 主です

ありがとうございます

今から帰省予定の人たちにも 自粛のために利用してもらえたらよいですよね

• << 261 旅行を申し込む時点で説明されてると思いますよ。状況に応じて辞められるので、よいですよね。 連休は雨続きでしたね~。

No.138

イベルメクチンの副作用は平気でワクチンは許せないの?

• << 254 主です 私は ワクチンも イベルメクチンも 信用してます

No.139

>> 138 イベルメクチンの副作用ってアフリカとかでみんな服用してるけど どんな重篤な副作用あるんでしょう?  ワクチン打ってなくなった若い女性看護士みたいな副作用ですか?

• << 141 知らないんですか? 知らないで平気なんですか? 高齢者への投与に関する安全性は確立されていないこと、妊婦への投与に関する安全性は確立されていないこと、小児への投与の安全性は確立されていないことは読みました。 重い皮膚・粘膜障害、肝臓障害、血小板減少、吐き気・下痢・発疹・かゆみ・めまい、肝機能障害、そして因果関係が否定できない死亡例もあるそうです。 栄養状態が左右されるために慎重な観察が必要とあります。 まぁこの程度なら看過しても平気なのかな。 ワクチンの死亡リスクは看過できないレベルなんですかね。 ちなみに、私はワクチン打って亡くなった若い女性看護師って知りません。 どのようなことだったのか教えてください。 そのような例がどれくらいの頻度で起こってるのかもご存知なら教えてください。 少なくとも、ワクチンとの因果関係が認められた死亡例を私は聞いたことがないんです。

No.140

知らんわ
自粛したい奴だけ勝手にしたらいいのでは?
俺には関係無いので!
これからヒロアカを買いに行くぞー!

No.141

>> 139 イベルメクチンの副作用ってアフリカとかでみんな服用してるけど どんな重篤な副作用あるんでしょう?  ワクチン打ってなくなった若い女性看護士み… 知らないんですか?
知らないで平気なんですか?

高齢者への投与に関する安全性は確立されていないこと、妊婦への投与に関する安全性は確立されていないこと、小児への投与の安全性は確立されていないことは読みました。
重い皮膚・粘膜障害、肝臓障害、血小板減少、吐き気・下痢・発疹・かゆみ・めまい、肝機能障害、そして因果関係が否定できない死亡例もあるそうです。
栄養状態が左右されるために慎重な観察が必要とあります。

まぁこの程度なら看過しても平気なのかな。
ワクチンの死亡リスクは看過できないレベルなんですかね。

ちなみに、私はワクチン打って亡くなった若い女性看護師って知りません。
どのようなことだったのか教えてください。
そのような例がどれくらいの頻度で起こってるのかもご存知なら教えてください。
少なくとも、ワクチンとの因果関係が認められた死亡例を私は聞いたことがないんです。

• << 249 ワクチンとの因果関係が認められた死亡例なんて出てこないんじゃないですか コロナなら検査してコロナであればコロナで死亡したとなりますが、ワクチンで死亡したとしてもどう証明するのでしょうか 直後に死んだとかでない限り、かなり難しいと思われます 子宮頸がんワクチンの薬害でさえ因果関係不明です でもお金を払って接種を進めない方針になっているんです 薬害をほぼ認めているようなものですが、ワクチンでそうなったとは言い切れないのだと思いますよ 実際にワクチンで死んでたとしてもワクチンとの因果関係が認められることはほぼないと思います

No.142

>> 141 まぁ別にイベルメクチンかワクチンかの論争はどうでもいいんだけどね。
もうワクチン2回目も接種済みだし。
副反応なんてただの筋肉痛だったし。
家族みんな終わってるし。

感染してイベルメクチンを自分で服用して、何日くらいで治るんでしょうね?
何日くらい苦しまなきゃいけないんでしょうね?
そんなの想像もしたくないや。

No.143

【ストロメクトール®】イベルメクチン
ストロメクトール®は添付文書では妊娠中の使用については有益性投与の扱いとなっています。 動物試験では母体毒性が生じるような用量での投与で催奇形性がみられていますが、ヒトでは、複数の疫学研究において先天異常のリスク増加は認められておりません。
国立成育医療研究センターより  
因果関係つきつめたらほんとうにみんなコロナで重症化 死亡してるんでしょうか?
ワクチン接種後死亡で検索すれば

• << 255 詳しい情報 有り難うございます

No.144

コロナワクチン接種の4日後に急死した26才女性 因果関係はあったのか yahooで  別にワクチン打とうが打つまいが興味ないわあ  もう緊急うんざりだわ  ずうううとやるんだよね

No.145

ワクチン2回打っても 感染して苦しむ20代もいたなあ    ワクチンは100パーじゃないけど 悪くはないでしょ

No.146

横スレ すいません

No.147

>> 146 信じる者は救われる。
それでいいと思いますよ(^^)

• << 149 あんたもな べつにワクチン否定はせんけどたまに死んでる コロナでも死んでる  どっちにしろ死ぬ ワクチン イベルメクチンどうでもいい  自粛マンボウ緊急やめろ  

No.148

日本の病床数は腐るほどあります。それを受け入れる病院が少ないだけです。
海外は私立の病院もコロナ患者を受け入れていますが、日本の医師会は自分たちの保身為に受け入れていない。

自粛した所で第三第四の変異株が出現してくるのに、だったら永遠に自粛するしかない事になる。

日本人は頭がおかしい。

• << 150 病院にかね出してコロナ患者受け入れてくれという話は前から大阪のテレビ番組で言ってる  医師会が拒んでるねん  国がそっちにかね出せということ
  • << 418 ワクチンが進み 薬が出来れば 一応 収束 します 収束…… で 有って 終息 ……… では 有りませんね 日本人の皆さんは そこら辺は 理解出来てると思います コロナが 今の新型インフルエンザのようになる日は 来ると 想いたいんですけどね それまでは 予防に努める以外 有りませんね その予防の大切さを ないがしろにしてる人が 多すぎますね

No.149

>> 147 信じる者は救われる。 それでいいと思いますよ(^^) あんたもな べつにワクチン否定はせんけどたまに死んでる コロナでも死んでる 
どっちにしろ死ぬ ワクチン イベルメクチンどうでもいい  自粛マンボウ緊急やめろ  

• << 419 私も緊急事態宣言は 辞めても良いと思います 県を跨いではいけない!のに 平気で 用も無いのに 跨ぐ人が居るのなら マンボウで良いと思います それとも 田舎であっても 緊急事態宣言は 特別に捉えてもらえてるのなら 意味はあるかもしれませんけど どうなんでしょう 人も来ないような田舎に マンボウよりもキツい緊急事態宣言を敷くのは 不合理のような気がします 田畑に出るだけなら マスクは要りませんし 居るのは 誰かと出会った時位ですし…

No.150

>> 148 日本の病床数は腐るほどあります。それを受け入れる病院が少ないだけです。 海外は私立の病院もコロナ患者を受け入れていますが、日本の医師会は自… 病院にかね出してコロナ患者受け入れてくれという話は前から大阪のテレビ番組で言ってる  医師会が拒んでるねん  国がそっちにかね出せということ

• << 256 その通り 大阪府は お金を出してます 国がやるべきですね
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧