彼に会う予定を忘れられてる時

レス8 HIT数 405 あ+ あ-

2021/08/11 19:18(更新日時)

*そんな相手と付き合い続けていいの?や別れた方が幸せと言ったアドバイスは大丈夫です。

最近喧嘩をし、まだ仲直りして日の浅い彼から連絡がないのですが、忘れられてた時彼に何と言ったらいいでしょうか?

お盆休みをいただいたので彼に7〜16お休みだから予定合う日会いたいなーと連絡を取りました。
日にちかんがえとく、と8日にきて以降連絡がないのですが...

彼は現在無職なので仕事の都合ではありません。転職活動も多分してません。
今まで泊まりに行ってましたが、部屋にある元カノの下着その他私物やその他元カノ絡みで喧嘩したため仲直り以降は「部屋が散らかってるから片付けたらまた泊まりに来ていいよ」と言われたので片付けてるんだろうな、と思い込んで待っています。

別に忘れられててもいいんですが、もし16日にごめん忘れてた、ときたら何て返すのがベストでしょうか?
未読無視とか、何で忘れたの!なんてことしたら喧嘩にしかなりませんし、また喧嘩になるのはな...と思ってます。

No.3349445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

忘れられててもよくて喧嘩もしたくないのであれば、
都合いい日にまた会おうねー
くらいでいいのでは?

• << 4 ありがとうございます。内心イライラしてしまい、冷静に返す言葉が考えられず...ありがとうございました。

No.2

忘れられててもいいのなら、
気にしないでー。とかそういうのでいいと思います。

• << 5 ありがとうございます

No.3

喧嘩は、ふっかけなければそもそも喧嘩になりません。

忘れられててもいいなら「また予定合う日教えてね」でいいし
会いたいなら「予定どんなかんじ?」とリマインドすればいいだけ。

• << 6 内心イライラしてしまい、ふっかけてしまいそうで怖かったんです。すみません ありがとうございます

No.4

>> 1 忘れられててもよくて喧嘩もしたくないのであれば、 都合いい日にまた会おうねー くらいでいいのでは? ありがとうございます。内心イライラしてしまい、冷静に返す言葉が考えられず...ありがとうございました。

• << 7 イライラするならちゃんと話したほうがいいですよ。我慢はそのうち爆発します。

No.5

>> 2 忘れられててもいいのなら、 気にしないでー。とかそういうのでいいと思います。 ありがとうございます

No.6

>> 3 喧嘩は、ふっかけなければそもそも喧嘩になりません。 忘れられててもいいなら「また予定合う日教えてね」でいいし 会いたいなら「予定どん… 内心イライラしてしまい、ふっかけてしまいそうで怖かったんです。すみません
ありがとうございます

No.7

>> 4 ありがとうございます。内心イライラしてしまい、冷静に返す言葉が考えられず...ありがとうございました。 イライラするならちゃんと話したほうがいいですよ。我慢はそのうち爆発します。

No.8

>> 7 一度爆発して別れ話になり、放っておくのが1番私に効くからと未読無視をされたので、爆発する前に話してみるのもありかなと思いました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧