何をしても虚しく心が満たされない、何故?

レス2 HIT数 390 あ+ あ-

2021/08/10 20:09(更新日時)

いつだって心が虚しいです。昔からずっと友達が出来なくて一人ぼっちで、もし親がいなくなったらどうしようという恐怖心がいつもありました。
社会人になって友達もできたけれども皆結婚していたり、彼氏がいたら家庭やその他のことが第一、友達が多いわけでもない私にとってはそれが寂しくて恋人が欲しいと思い、三年合コンや街コン、アプリなどで沢山の異性と出会って、恋愛市場でも影でブスと言われるくらい容姿がとにかくダメすぎたせいで全く相手にされなかった私がようやく24歳にして彼氏が出来たというのに、なぜか寂しいです。

彼氏からの返信も楽しみじゃないし、会うのもそんなに楽しみじゃありません、遊んでてもよく寂しくて虚しい気持ちになります。虚しすぎて彼の事が好きなのか分からなくなってきました。

何故心が満たされないのでしょうか?彼氏や友達がいても人生って虚しいものですか?

No.3349067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

深層心理は、わからないけど…

どちらかいうと自発的ではなく
受け身の姿勢で行動してるので
気持ちの核の部分での
満足感が得られてないのかも
しれないですね。

虚しいならば
何をしても心には響かないと
思います。

No.2

友達、親、仕事、恋愛。

どれも満たされないのは、あなた自身趣味に没頭できていないのでは?

趣味は何ですか?

本当に好きなものなら10年以上の趣味になるでしょう。

ご自分を好きだと言えないのは、あなたを取り巻く環境にばかり求めていたからでは?

環境があなたを幸せに満たしてくれるのではなく、あなた自身が幸せや楽しみを見つけようとしなくては。

まずは、楽しいなと夢中になれるものを見つけましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板