炭水化物ばかりの生活

レス16 HIT数 920 あ+ あ-

2021/08/11 22:44(更新日時)

かなりの金欠で炭水化物ばかりの生活をしています。
(例)
朝 なし
昼 梅おにぎり(大)2個
夜 素うどん1.5玉

今で一週間なのですが、何故か2kgも痩せていました、、
炭水化物は太ると思っていたのでびっくりです。
何故痩せたのでしょうか?

No.3348597 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 トータルの必要カロリー切ってるからだと思います。 なるほど、、
ありがとうございます!

No.4

>> 2 摂取カロリーより消費カロリーのほうが多ければ痩せる。 ざっくりだけど、梅おにぎり二個で大体300カロリー うどん1.5玉で大体400… ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
確かにお菓子などの間食もなし、飲み物も水なので痩せたのかもしれません、、、

シワシワや髪の毛がパサパサになるのは困るので、たまごだけでも買ってプラスで食べるようにします、、
あとサプリなら家にあるのですが、サプリでも補えるのでしょうか?

No.9

>> 5 脂質がほとんど入っていないからではないでしょうか。カロリー制限した状態になっています。 脂質制限は、ラーメンやチャーハンなどの脂質の多い炭… そうですよね、、
マヨネーズならあるのでそれでも良いのでしょうか。。
あと今日卵だけでも買ってきます。

ありがとうございます!

No.10

>> 6 栄養素が足りなさすぎ。 体重が何キロか解らないけど、1週間で2キロは黄色信号だよ。 その生活はどのぐらい続きそうですか? … 身長は165センチ、体重は50キロだったのが48キロになってました。
痩せて嬉しいのですが、頭痛がします、、

今の仕事が副業禁止なんです(泣)
あと20日が給料日なのでクレジットカードで買い物するか迷ってます。

• << 15 期限切れで捨てる食品を無料で配ってるところや、子供食堂があるので、調べてみてください。 大人向けで皿を洗うと1食無料とかしてる飲食店等もあります。 スマホで見つけられるので探してください 教会や、公園で、ホームレスやご飯に困ってる人向けの炊き出しや、お弁当の配布もあります。 あと、今でもパン屋によっては、パンのミミを安く譲ってくれます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する