気が強い職場の子

レス12 HIT数 3468 あ+ あ-

2021/08/09 22:23(更新日時)

今時の若い子って若気の至りでやりたい放題ですよね。
怖いものなし、みたいな。
職場の年下の女の子がもう私を気に入らないみたいでやりたい放題な態度とってきて、仕事中にもかかわらずお客さんも関わってくることなのに私に攻撃することしか考えてない感じです。
私がレジ当番のときはレジ応援よんでもチンタラ歩いてダルそうに来ますし、近くで物音立てて威嚇しまくり、しまいには溜め息もはいてくる。
この前レジ応援よんだ時も私がいるレジから早く抜けたいが為に、お客さんまだレジにいるのにレジ閉めもせずにそそくさと抜けて逃げるように去っていきました。だから連絡ノートに注意文を書いたんですがそれをみてさらに物音立てて威嚇。もうダメだこの子って思いました。
なんでそんなに嫌われたのか知りませんけど年上ナメるのも大概にしなよって感じです。しかもこれで本人は自分の事自分でメンタルが強いとか公言してるんですよ?
前はよくお客さんと言い合いしてるのも目撃したし、めっちゃ気が強いというか意地が悪すぎる子で。
正直やばいなって思いました。
もう仕事だとしても関わりたくない…。
もう無理です。
どうしたら…。

No.3347881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 11 ほんとに、自分メンタル強い発言にはびっくりしました
自分で言うのそれって思ったんですけど確かにある意味メンタル強いですよね
あんな子でも彼氏がいるんですから、彼氏は相当心が広いんだなあって思いました

No.11

若いのに、お局ババアみたいな人ですね。
メンタル強いっていうか、怖いものなしの内面BBAじゃん。
若いのに、フレッシュさがないって残念だね。。ババアになるまでそのまんま一直線じゃん。

No.10

>> 9 やはり辞めた方がいいんですかね
職場が中々近い場所で仕事内容もほどほどに自分に合っていて、時給は決して良くはないですがとりあえず自分の望む条件に合っていたんですが
辞めたい気持ちもあるんですど
複雑です

No.9

まあ実際メンタルは強いんでしょうね。悪い意味で。

スーパーか何かのレジ打ちさんなんですかね?まずシフトどうにか出来るか聞いて(被らないように、理由を話して)それが無理と言われたら正社員で無いなら辞めてしまえば良くないですか?他のスーパーだってコンビニだって沢山ありますよ。
そこがパートの強み?(嫌な言い方ですが、いつでも辞められる)ですし。

最後に言いたい事言っても、本部に報告しても、そのまま無視して退職しても主さんのしたいようにすれば良いのでは?

No.8

>> 5 上司へ主に対する態度の部分ではなく、お客さんへ対する対応の部分を事細かに説明するのが良いのではないでしょうか。 本人は主さんだけに攻撃的な… 実は一回本部に報告は入れてるんです。
仕事中サボってることやお客とよく揉めてること。でも報告入れたのが店のみんなになぜか知られていたしすごい驚かれてたし私が悪者みたいな感じになってたので、上に報告しても意味ないだろうなって少し思ってます。
店長も新しい人に変わられたばかりであまり親しくないですし。
私が直接注意してもよけい火に油な感じもしますが、やはりガツンと言った方がいいんですかね。

No.7

>> 4 今どきじゃなくても若い時ほど怖いものなしだったなって思います。歳を重ねて世間を知るたびに怖いものが増えるし人が怖くなっていく。 自分の若い… その子少し前に彼氏ができたらしくて仕事中もサボってたりしてて。みんなも気づいてたけど誰も注意しないんですよ。トイレにこもったり仕事中に携帯持ち歩いたり。
他の人とは仲が良いので注意できないみたいで。まわりも甘やかしすぎだから調子にのるんだろうし。
なぜあんなに攻撃されなきゃいけないのかも意味がわからないし。
もう辞めようかなって思ってます。

No.6

>> 3 見てる人は見てるよ 主さんは気にしないでいいよ、一々気にするから相手も調子にのるんだから。見てる人は見てます そうですよね反応するから相手もよけいにやってくるんですよね。
冷静にならなきゃ。

No.5

上司へ主に対する態度の部分ではなく、お客さんへ対する対応の部分を事細かに説明するのが良いのではないでしょうか。
本人は主さんだけに攻撃的な行動を取っているつもりでも、実際はお客さんに迷惑がかかっている部分もある以上。そのうちお店に大してクレームが入る場合もあるでしょうし。
お客さんに対する対応の悪さの注意を促せば、上司の方も動かざる終えないのではないでしょうか。
もし、同じ時間帯で働いている方でその子の行動を主と同じく見ている方がいるのならその方と一緒に行くのもアリだと思います。証言が多いことに越したことはないですから。

• << 8 実は一回本部に報告は入れてるんです。 仕事中サボってることやお客とよく揉めてること。でも報告入れたのが店のみんなになぜか知られていたしすごい驚かれてたし私が悪者みたいな感じになってたので、上に報告しても意味ないだろうなって少し思ってます。 店長も新しい人に変わられたばかりであまり親しくないですし。 私が直接注意してもよけい火に油な感じもしますが、やはりガツンと言った方がいいんですかね。

No.4

今どきじゃなくても若い時ほど怖いものなしだったなって思います。歳を重ねて世間を知るたびに怖いものが増えるし人が怖くなっていく。
自分の若い時と比べたら確かに今の若い子の方が強気に思うのは性格の違いですよね。私もそうですけどヌシさんも真面目だったり普通だったりするんです。
ちなみにそういう子って妹キャラ弟キャラって自分で開き直ってたりします。私も一緒の職場無理です。反応すると楽しいのか反応しないとエスカレートするのかわからないし、悔しいけど逃げるのもありですよ。嫌な思いしたり気に病むことを心配します。

• << 7 その子少し前に彼氏ができたらしくて仕事中もサボってたりしてて。みんなも気づいてたけど誰も注意しないんですよ。トイレにこもったり仕事中に携帯持ち歩いたり。 他の人とは仲が良いので注意できないみたいで。まわりも甘やかしすぎだから調子にのるんだろうし。 なぜあんなに攻撃されなきゃいけないのかも意味がわからないし。 もう辞めようかなって思ってます。

No.3

見てる人は見てるよ
主さんは気にしないでいいよ、一々気にするから相手も調子にのるんだから。見てる人は見てます

• << 6 そうですよね反応するから相手もよけいにやってくるんですよね。 冷静にならなきゃ。

No.2

>> 1 お店の都合もあるだろうし店長が聞き入れてくれるかどうか。
でもシフトずらしてもらえるように相談してみます!

No.1

可能なら自分はシフトをずらしつつ、上司に相談する

• << 2 お店の都合もあるだろうし店長が聞き入れてくれるかどうか。 でもシフトずらしてもらえるように相談してみます!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する