別れるか別れないか悩む

レス22 HIT数 1800 あ+ あ-

2021/08/09 01:46(更新日時)

彼に別れを告げました。
同じ事で何度も喧嘩して、その度に何度も直すと言ってきた事が結局直らなかったからです。
彼にはずっと引き止められています。
私への気持ちや、もしやり直せた時の改善点や改善方法など色々考えたのでしょう。
たくさん伝えてくれました。

私の事を考えたら別れるのが一番いいと何度も思ったし、別れる覚悟も何度もしたそうなのですが、それでももう一度やり直したいと思うと何度も言われました。

今さら気づいて遅いけど、別れる事になるなら絶対直す、という彼の言葉は信じれないし実績もあるので直る確証がないし、また同じ事が起きて傷つくのは嫌だから別れたいと思っていますが、別れたくないやり直してほしいと言う言葉に別れるか別れないか悩み始めています。

情はあるとは思うのですが、彼が可哀想だから別れられないんでしょうか。
どうやったらまた彼を信じられる?

私みたいに別れ話が平行線のまま日が経ってやり直した方、結局別れた方はいますか?

No.3346705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも直さなきゃいけないものなの?

• << 3 そこを直してくれないと一生一緒には居られないなって思う部分です。

No.2

私も同じです。
同じ内容で喧嘩、言い合いになります。
もう、何回同じ事で喧嘩してるんだろって
だんだん、嫌になってきます。
今まさに別れる、別れないの
話してるのに、ハッキリ
相手からも、返事されず。
平行線のまま。
別れるなら、早く言ってほしいですよね。
ズルズルこっちは、もやもやのまま
付き合ってるのも嫌ですよね。
確かに、付き合いが長ければ
情もあります。
でも、このまま付き合ってても
また同じ内容で喧嘩、言い合いをして
別れる、別れないの話になる。
もう、ルーティンですよ。
主さんが本当に別れると
強い決断をして、つっぱねるしか
ちゃんと別れられないと思います。
なかなか、決断は難しいですけどね。。

• << 4 強い決断をして、何度もつっぱねました。それでも別れたくないやり直したいと何度も言われ悩みだしました。

No.3

>> 1 そもそも直さなきゃいけないものなの? そこを直してくれないと一生一緒には居られないなって思う部分です。

• << 5 そうなんですか? 喧嘩の原因って実はたいていどちらのやり方でも困らないものだったりしますが、今回は何が問題だったのですか?

No.4

>> 2 私も同じです。 同じ内容で喧嘩、言い合いになります。 もう、何回同じ事で喧嘩してるんだろって だんだん、嫌になってきます。 今まさに… 強い決断をして、何度もつっぱねました。それでも別れたくないやり直したいと何度も言われ悩みだしました。

• << 8 彼氏さんは 主さんと別れたくないんですね。 主さんがこの先も彼氏さんと 一緒にいたいと思うなら 根気よく長い目をみて 直す事を見守るしかないのでは?

No.5

>> 3 そこを直してくれないと一生一緒には居られないなって思う部分です。 そうなんですか?
喧嘩の原因って実はたいていどちらのやり方でも困らないものだったりしますが、今回は何が問題だったのですか?

No.6

>> 5 常に不機嫌で、理由も言わないし、やっと理由を言ってきたと思ったら最初から喧嘩腰で冷静に話できないし、不機嫌な理由も私からしたら大した事ないしみたいな感じですかね。それでこっちが本気で怒ったら自分が悪かったと言い出して謝ってくるとか…

No.7

>> 6 不機嫌なのが主さんの取り越し苦労という可能性はありますね。機嫌悪くないのになんで機嫌悪いの?とか言われたらムッとするのはありえます。
ただちゃんと理由があるところからは、コミュニケーションが苦手な人という印象ですね。それか高圧的に出て主さんにゆうこと聞かせる作戦か。

• << 10 高圧的に出て私に言う事を聞かせようと思ってたと本人は言ってました。そこも含めて直していきたいと。

No.8

>> 4 強い決断をして、何度もつっぱねました。それでも別れたくないやり直したいと何度も言われ悩みだしました。 彼氏さんは
主さんと別れたくないんですね。
主さんがこの先も彼氏さんと
一緒にいたいと思うなら
根気よく長い目をみて
直す事を見守るしかないのでは?

• << 11 直ったなって感じ取れるようになるまでの時間がしんどいなあと思ってしまってます…

No.9

曖昧ですね。
ここに愚痴はくのだから、
相手から別れようと言われて
ると違いますか。
嘘っぱちな知人は
相手から切られた事を、
自分から嫌になったように
話してましたが、
嘘だらけでしたので。
ダラダラ考えずにきっぱり
別れたら良いだけだと思います。

• << 12 友人以外の意見も聞いてみたいと思いここに書き込みをさせて頂きました。そう感じ取らせてしまう書き方をしてしまってすみませんm(__)m

No.10

>> 7 不機嫌なのが主さんの取り越し苦労という可能性はありますね。機嫌悪くないのになんで機嫌悪いの?とか言われたらムッとするのはありえます。 ただ… 高圧的に出て私に言う事を聞かせようと思ってたと本人は言ってました。そこも含めて直していきたいと。

No.11

>> 8 彼氏さんは 主さんと別れたくないんですね。 主さんがこの先も彼氏さんと 一緒にいたいと思うなら 根気よく長い目をみて 直す事を見守… 直ったなって感じ取れるようになるまでの時間がしんどいなあと思ってしまってます…

No.12

>> 9 曖昧ですね。 ここに愚痴はくのだから、 相手から別れようと言われて ると違いますか。 嘘っぱちな知人は 相手から切られた事を、 … 友人以外の意見も聞いてみたいと思いここに書き込みをさせて頂きました。そう感じ取らせてしまう書き方をしてしまってすみませんm(__)m

No.13

直ってからやり直すって言えば?

やり直すのが目的なら、目的を達成してしまったら直す必要はなくなるんだから。

主さんがちゃんと直ったと思えて、まだ彼と付き合いたいと思ったら自分からやり直したいって言いますって断った方がいいよ。

それじゃ嫌だって言うなら、主さんと付き合うためにそこまでの努力はしたくないって事だから。

• << 15 ちゃんと直ったと思えたらという事は、別れても連絡を取り続けたり会ったりするって事でしょうか?

No.14

もちろん好きだからというのもあるけど多分別れたら別れたで自分が寂しくなるかもしれないのが嫌なだけだと思う。

No.15

>> 13 直ってからやり直すって言えば? やり直すのが目的なら、目的を達成してしまったら直す必要はなくなるんだから。 主さんがちゃんと直っ… ちゃんと直ったと思えたらという事は、別れても連絡を取り続けたり会ったりするって事でしょうか?

No.16

>> 15 何のケジメもなく連絡を取り続けてたら別れた意味ないし、主さんの気持ちがフラットにならないから最低でも1ヶ月は連絡は取らない方がいいよ。

その1ヶ月すら嫌だって言うなら、そもそも主さんの気持ちより自分の要望を押し通したいって事だから、その時点でもう彼は直す気なんかない。
やり直すために口先だけで直すって言ってるだけ。

1ヶ月後、主さんから連絡する。
その時に主さんもまだからに対して気持ちがあって、彼が直す努力をしていたら、その時に復縁を考えてみればいいんじゃないかな。

でもそこですぐ復縁したら意味ないからね。
あくまでも、そこから本当に彼が主さんのために変わる気があるのか見定める期間のスタートだよ。

それを受け入れられないって言うなら、そこまでの努力はしたくない、もっと簡単に付き合おうよって事だから、さっさと見切った方がいいよ。

No.17

そう言う人は変わらないと思いますよ。

別れ話が出た時だけ、アレコレ直します。とクチでは立派な事を言います。

彼の言葉に騙されないで。
クチだけじゃなく、彼の行動を見てください。

次、同じ事が有ったら、ウダウダ言わずに別れます。
別れたく無いとか、言わずに清く別れます。
出来なけれはストーカー扱いします。
とか一筆書いてもらう?

弁護士さんや、司法書士さんに、立ち会いをお願いしても良いかも知れませんよ。

アレ、ヤダ、コレ、ヤダ言う様なら、今すぐ別れて貰いましょう。

No.18

スレを読む限り、ここで何言われても今は別れられないと思いますよ。

主さんのタイプは仮に今別れたとしても、いいこと言われてすぐに戻りそうです。

猶予期間を作ったところで、表向きだけという可能性が大きいと思いますし、個人的な意見としては、彼は変わらないと思います。

そういうとこって、なかなか直せる、変われるというのではないと思うんですよね。

元々の性格や育ってきた環境なんかが大きいんじゃないかな。
それと主さんとの相性もあると思います。

変わることを期待するなら信じればいいし、見切りをつけられるなら別れる。

主さん次第です。

まぁ悩んでいるうちは別れられないでしょうね。

No.19

何かある度に毎回別れようと言う彼に嫌気がさしてしまい、私から付き合う意味がないから、別れて友達になろうと言いました。
私から言われるとは思わなかったのか驚いていました。
今の関係の方が上手くいっています。もう別れようとゆう言葉を聞く事もないし、今の方が彼も優しくなった気がします。

No.20

その彼と付き合い続けて結婚して、
今後ずっと何十年も一緒に生きてける想像がつきますか?

無理だと感じるならスパっと別れた方がいいと思います。

人生って本当に短いですよ。
思ってるより時間ないですよ。

No.21

はっきり言って無駄です。
実証済み
何度やっても繰り返す人に改善はありませんよ。
そこを許してしまうのはまだ主さんに未練がある証拠。
私も自分から別れを告げましたが相変わらず彼から連絡あり。
そんなとき揺らぎそうになったけどこれまでの許せなかったこと繰り返してたことを箇条書きにしてそれを見返すたびに
ナイナイっ!
と思って振り切ってきましたね。

主さんもやってみるといいよ
当時の怒りが再現できてまた会おうなんて気にはならないから。

No.22

そうやって結局断ち切れないのなら、限界まで粘って見れば?

未練が完全消滅して、二度と顔も見たくないぐらい嫌いになれば別れられるから。

そこに至るまでに消費する時間とエネルギーをドブに捨てるようなものだけど。

ダメンズずるずる引きずる女って、誰かに背中押されたって断ち切れ無いのよねー。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧