同性愛の嫉妬

レス1 HIT数 299 あ+ あ-

2021/08/07 01:12(更新日時)

初投稿になります。気持ちが押えきれず文章が稚拙かもしれません。

私はバイで彼女はノンケなのですが、同棲をしているのにお互い知り合いではありますが女友達を呼んで二人で遊びに行ったりします。
私以上に付き合いが長いってこともわかっているし、大切なのも頭ではわかってます。
でもどうしても嫉妬してしまうのです。
何回大丈夫と言われても2人で遊園地とか何も言われずに行かれたらすごくショックを受けてしまいます。
頭ではわかっているのに気持ちが溢れ出してしんどくなり一旦実家へ帰りました。
帰ったら帰ったで常に位置情報交換アプリで場所を常にみたりSNSを全てバレないように監視したりとしてしまいます。
信用も信頼もしてるはずなのにこうゆうことをしてしまうのが辛いです。
どうすればこの気持ちに整理がつくのでしょうか。
かなり不安定な文となりましたが、読んでくださりありがとうございます。

No.3346472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女に依存してるね。彼女以外に何か趣味とか見つけて気持ちを他のことに分散した方が良い。気持ちにゆとりが出来ればSNS見たりもなくなるし嫉妬も軽減されるよ。同性と付き合うと異性だけでなく女友達にも嫉妬するよね。彼女はノンケだからその辺の配慮がないのかもしれない。彼女は友達にあなたと付き合ってることは言ってるの?女友達に嫉妬してしまうこと二人で遊んで欲しくないこと自分の気持ちも伝えた方が良い。伝えないとあなたがどんな思いでいるのかもわからないから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する