平和ではない世界

レス10 HIT数 415 あ+ あ-

2021/08/09 00:17(更新日時)

今の世の中、大なり小なり意地悪な人が多いように感じています。
例えば、遠巻きにわざとらしい咳払いをしたり、鼻すすりをしたり、避けてるような態度とったり。
大人になったから、そう感じる事が多くなってしまったんですかね?
どう思いますか?

No.3346425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ピリピリしてる人は多い気がする。
みんな疲れてるんだよ。

• << 6 こんばんは。 レスありがとうございます。 御返信が遅くなってごめんなさい。 皆さん疲れてらっしゃるんですかね。 その八つ当たりで、罪無い人へ向けてわざとらしい大きな咳払いや、鼻を鳴らしたりしてくるのは止めてほしいですね。

No.2

避ける態度はわかるけど、咳払いと鼻すすりは意味がわからない
ただ単に、鼻や気管が弱い人なんじゃないのかな?

嫌いな人に向かって鼻をすする意地悪なんて聞いたことないよ

• << 7 こんばんは。 レスありがとうございます。 御返信が遅くなってごめんなさい。 嫌いな人や見下してる人に対して、わざとらしく大きな咳払いや鼻鳴らしをする輩いますよ。 実際、私が通所している作業所にいます。 頭おかしい次元の違う輩だと思って、知らん顔して相手にしないようにしてます。

No.3

どっちかと言うと、子供の意地悪の方が残酷だよ。
ある年齢を境に、そう思える様になる。

あの「どストレートな意地悪」をされたら、百戦錬磨のサラリーマンですら心を折られるw!

でも不思議な事に…。
更に年齢を重ねると、それが可愛く見えるという不思議さ。

人の受け取り方次第で、人の所業の受け取り方も変わるのだと…。

いやはや…、人とは死ぬまで理解出来ないものですね。

• << 8 こんばんは。 レスありがとうございます。 御返信が遅くなってごめんなさい。 子供等の意地悪はストレートで、時として自殺に追い込むくらいの事もあるので、酷く残酷ですね。 逆に、大人の意地悪は、はっきりしたものでなく陰湿なものが多いですね。 どっちにしても、はなから相手にしない事ですよね。 身に覚えない意地悪ごときで、殺されてはたまったものではありません。

No.4

鼻すすりだけは自然現象なので
意地悪と思わないで。
自然現象を意地悪と捉えるとどうなるのか?

• << 9 こんばんは。 レスありがとうございます。 御返信遅くなってごめんなさい。 同じ職場の輩に、私が近くに居たり、通りすがりごしの時に、わざとらしく鼻をスンスン鳴らしてくる輩が居ます。わざとらしく鼻をフンと鼻息鳴らしたり。 明らか嫌がらせですよ。 まあ、性格悪い奴なんだと思って、顔も見ずはなから相手にしないでいましたら、最近は何もしてこなくなりました。 相手も何か感じ取ったのかもしれませんね。 やはり意地悪してきてたのだと、再確認しました。

No.5

嫌いだから避けるのではなく
感染制御の為だよ

• << 10 こんばんは。 レスありがとうございます。 返信遅くなってごめんなさい。 嫌いで避けてる人が居るのも事実ですよ。 視界にも入れないようにして、はなから相手にしてませんけどね。

No.6

>> 1 ピリピリしてる人は多い気がする。 みんな疲れてるんだよ。 こんばんは。
レスありがとうございます。
御返信が遅くなってごめんなさい。
皆さん疲れてらっしゃるんですかね。
その八つ当たりで、罪無い人へ向けてわざとらしい大きな咳払いや、鼻を鳴らしたりしてくるのは止めてほしいですね。

No.7

>> 2 避ける態度はわかるけど、咳払いと鼻すすりは意味がわからない ただ単に、鼻や気管が弱い人なんじゃないのかな? 嫌いな人に向かって鼻をす… こんばんは。
嫌いな人や見下してる人に対して、わざとらしく大きな咳払いや鼻鳴らしをする輩いますよ。
実際、私が通所している作業所にいます。
頭おかしい次元の違う輩だと思って、知らん顔して相手にしないようにしてます。

No.8

>> 3 どっちかと言うと、子供の意地悪の方が残酷だよ。 ある年齢を境に、そう思える様になる。 あの「どストレートな意地悪」をされたら、百戦錬… こんばんは。
子供等の意地悪はストレートで、時として自殺に追い込むくらいの事もあるので、酷く残酷ですね。
逆に、大人の意地悪は、はっきりしたものでなく陰湿なものが多いですね。
どっちにしても、はなから相手にしない事ですよね。
身に覚えない意地悪ごときで、殺されてはたまったものではありません。

No.9

>> 4 鼻すすりだけは自然現象なので 意地悪と思わないで。 自然現象を意地悪と捉えるとどうなるのか? こんばんは。
御返信遅くなってごめんなさい。
同じ職場の輩に、私が近くに居たり、通りすがりごしの時に、わざとらしく鼻をスンスン鳴らしてくる輩が居ます。わざとらしく鼻をフンと鼻息鳴らしたり。
明らか嫌がらせですよ。
まあ、性格悪い奴なんだと思って、顔も見ずはなから相手にしないでいましたら、最近は何もしてこなくなりました。
相手も何か感じ取ったのかもしれませんね。
やはり意地悪してきてたのだと、再確認しました。

No.10

>> 5 嫌いだから避けるのではなく 感染制御の為だよ こんばんは。
返信遅くなってごめんなさい。
嫌いで避けてる人が居るのも事実ですよ。
視界にも入れないようにして、はなから相手にしてませんけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する