自然が大好き♪ ㉚

レス500 HIT数 8739 あ+ あ-

2021/09/15 17:58(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内で植物を育て楽しんでいます♪

スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

《ご新規さまへ💓》
ゆったり気ままに
たのしく雑談しましょう♪
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉

˖✻*˸ꕤ*˸*
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..*

一緒にお話ししましょう〜
(*´▽`*)ノシ

No.3346401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 118 bluemoonさん😄こんばんは レスを読んでいて『宝石💎』の言葉に惹かれて、ハオルチア・オブツーサを検索してみましたら…📷 す… ayaさん、タイムラグがあってすみません。
bluemoonです。

そうなの。ハオルチア・オブツーサ、綺麗でしょう?!
多肉植物のナカマです。
こんなキラキラの瞬間を家で見られたら
テンション上がりそうですよね!😄
お手入れも楽なんだって。

ayaさんの買った
バイオレット・クイーンも素敵。
季節によって変化があると
風情があっていいですね。😄

• << 160 良いな〜〜😆✨私も欲しくなりましたよハルオチア・オブツーサ🪴 でもバイオレットを買ったばかりだから、我慢しなきゃだわ😁笑 そうそう、多肉植物だから楽だと思いますよ😄 そう簡単に枯れないです、とても強い💪🎶 なのできっと、長いこと bluemoonさんの癒しになってくれるんじゃないかな😊と思います✨

No.152

>> 125 evernote!前に教えていただいたメモアプリですね。しっかり活用されてるんですね!!✨ ジュエリーリフォーム調べたら、全く雰囲気も… まりあさん、
今回ジュエリーリフォームをしたのは、
義母から古いデザインの指輪をもらったからなんです。
フォーマルなデザインだったので、デイリーにつけられそうなものに変更しました。
一生懸命お金を貯めて買った思い出の品だそうで
世代を超えて受け継いでいくっていうのが
なんだか素敵だなと思ったんですよね。
ネット上にあるビフォーアフター見るだけでもテンション上がっておすすめです。

アロマティカス、食べられるんですか!
ハーブティに浮かべてもいいですね😄

宝石シリーズもありがとうございます!
ジュエル・オーキッド、葉脈が綺麗ですね。
真珠コケモモは日当たりが少なめなので合っているかもしれません。
これも可愛いですね〜。😄

皆さんのリアクションが良かった
ハオルチア・オブツーサにしようかな、、、。😆
隣のガジュマルとのバランスも良さそう。

• << 155 へえ✨義母から受け継いだものですか✨ 素敵ですね☺️ そうやって代々受け継がれていくものって本当に素晴らしいと思います。 じゃあこれから身に付けられますね☺️💓 “リメイク”って本当に素敵ですよね。 祖母や母親から受け継いだ着物を全く別のものに変えたり・・・ 工夫してまた使えるようにする心って素敵だと思います。 覚えておきます☺️ ハオルチア・オブツーサに決まりましたか😆 私もそのような気がしていました (*´艸`*)ァハ♪ 楽しみですね!! 届いたら、感想をまた聞かせてくださいね💕😆 ガジュマルも元気そうで良かった✨

No.153

>> 150 三橋貴明 高橋洋一 麻生太郎 さんが詳しく説明されてますね、 有識者や議員さん達も 騙されていたんだとか? 一体何が真実なのやら…… 財政は、大赤字で、黒字ということはないです。大赤字で、世界一の赤字国家だというブルームーンさんの指摘は正しいです。

その麻生さんすら、今年の2月には、「巨額の財政赤字で日本国債・円への信認が失われ、国民生活に多大な影響が及ぶことを懸念している」との見解を述べてます。

実は、昨年6月に、格付け会社のS&Pグローバル・レーティングに日本国債が、まさかの下方修正されて、格下げされちゃったんです。これから、コロナ禍が収束しても、2~3年は、相当に日本の財政が逼迫するだろうと予想され、「日本は絶対にデフォルトしない!」から「まぁ、大丈夫です」レベルの評価にかわったようなものです。

麻生さんは以前、国の借金は誰に借りてるか、日本国民に借りてるんだ。それが日本の底力じゃい。大赤字でもデフォルトなんてしないぞ!日本国債は、未だに大人気だ!と自信満々に語ってましたが、その時と今とでは言うことが変わっている…ということは、知っておいた方が良いかと。

国債を購入している国内の投資家が、日本はもうヤバイから日本国債を今のうちに急いで売らないと大損するぞ!みたいな流れができたら、大変なことになる・・・ってことに、今頃気づいたわけです。

政治は国債投げ売り回避のため、待ったなしの姿勢で財政再建に取り組まねばならず、bluemoonさんが指摘した増税は考えられます。

ってのが、一応、私の見解です😅

• << 157 澪さん、そうだったのか…?です。 ブルームーンさんは建築関係の経営者でもあり、真実を見通す目を御持ちですよね、 それに比べ、我輩は…?顔はいいが頭が悪く、メンボクネェだ…。 お詫びに腹かっさばいて…(採れたての鯛) 刺身をお持ちします! 届け先が不明の為、配達中止!😁😘 鯛とカボチャ貰った🎵 ホクホクなカボチャの煮方を検索して 今、鍋に並べて砂糖をかけて待機中。

No.154

>> 149 おお!まりたん殿も読んでらしたか!😄 これ、名著だよね。 当時、これ大事と思う部分にアンダーラインひいて読んでたわ。 でも、今はぼ… >今はぼんやりとしか

同じく🖐💦 笑

記憶の奥にはあるから、誰かから聞いたときは「知ってる知ってる!!✊」「うんうん、そうなのよ!大事😉👍」って“知ってる大臣”になるね 笑

薔薇の花・・・薄っすら覚えてるかも!
素敵な話だよね✨

実際当人は心で泣いてても、優しさや強さを感じさせるよね✨そして、それは人へ良い印象や影響も与えるし、自身にもジンワリと影響を与えてるんだろうね✨だから自身の心がまだ傷付き追いついてなくても“フリ(振る舞い)”をする事も無駄じゃない。
そういう精神を忘れないでいたいよね🌟

幼児教育で大好きな言葉、
子どもがよくする大人の真似っこ・・・
“真似る=学ぶ” に似てる

“フリ(振る舞い)”もそうだよね・・・
後から身に付いたり追いついてくるもの。

うん、前に澪たん、人へ(特に年長者)怒れないって言ってたもんね

じゃあ、彼方のスレで書いてる上司ややる気ない女性への発言は、そのハッキリ言うようになった後の方なんだね? 笑

カッコいいって思った!
誰だって言いたくなけれど、誰かは言わなきゃいけない事って言うのもあって・・例え嫌われても。
それが出来る人はカッコいいって思う。

前より怒りっぽくなったって言うのは、
内側で怒ってるのは以前と同じで、
それを我慢せず外に出すようになったって事?

• << 156 お年寄りとちびっ子には、今でも怒れません。たぶん🙄 上司ややる気のない女性は、同世代だったので遠慮なく( ̄ー ̄)ニヤリ でも、あれは、爆発するまで我慢してた期間が半年とか1年とか長くあったのよ?(一応自己弁護w) 若い頃は、学生の頃までは同世代にも怒ったことがなかったなぁ。 前より怒りっぽくなったというのは、 前ならムッとすらせず、軽く受け流してやりすごしたであろうことも ムッカーー!という強い衝動を感じるようになって それを抑えるのに、相当な精神力を使うようになったという感じ。 沸点が短くなった。 アンガーマネジメントが必要。 子供の時の方が大人で、人間ができてたかも?と思う今日この頃です。かなひー😂

No.155

>> 152 まりあさん、 今回ジュエリーリフォームをしたのは、 義母から古いデザインの指輪をもらったからなんです。 フォーマルなデザインだったので… へえ✨義母から受け継いだものですか✨
素敵ですね☺️
そうやって代々受け継がれていくものって本当に素晴らしいと思います。
じゃあこれから身に付けられますね☺️💓

“リメイク”って本当に素敵ですよね。
祖母や母親から受け継いだ着物を全く別のものに変えたり・・・
工夫してまた使えるようにする心って素敵だと思います。

覚えておきます☺️

ハオルチア・オブツーサに決まりましたか😆
私もそのような気がしていました
(*´艸`*)ァハ♪

楽しみですね!!
届いたら、感想をまた聞かせてくださいね💕😆

ガジュマルも元気そうで良かった✨

No.156

>> 154 >今はぼんやりとしか 同じく🖐💦 笑 記憶の奥にはあるから、誰かから聞いたときは「知ってる知ってる!!✊」「うんうん、… お年寄りとちびっ子には、今でも怒れません。たぶん🙄

上司ややる気のない女性は、同世代だったので遠慮なく( ̄ー ̄)ニヤリ
でも、あれは、爆発するまで我慢してた期間が半年とか1年とか長くあったのよ?(一応自己弁護w)

若い頃は、学生の頃までは同世代にも怒ったことがなかったなぁ。

前より怒りっぽくなったというのは、
前ならムッとすらせず、軽く受け流してやりすごしたであろうことも

ムッカーー!という強い衝動を感じるようになって
それを抑えるのに、相当な精神力を使うようになったという感じ。

沸点が短くなった。

アンガーマネジメントが必要。
子供の時の方が大人で、人間ができてたかも?と思う今日この頃です。かなひー😂

• << 164 正に私と逆だね。 昔は今よりもっともっと沸点低かった😅 結構普段から相手に超ストレートにピシッと物を言ってたし(←これは過ぎると長期的に良好な人間関係気付く上でとても損な事に今は気付いてる)、 それでもダメな人はもう私の中でお終い。言う価値もないとその人を私から外す。(関わらなくて済む人はね) 今思うとね、私の場合は叱るじゃなく“怒る”になってた。 怒るは感情が入って「なんで出来ないの?💢」と過去を責める傾向があって、 叱るは感情を外し「どうしたら出来る?」って相手の未来に対して問う。そうする事で、自然と怒りより相手の立場に目を向け寄り添って考える方に気持ちが傾く。 その時の私はちゃんと怒ると叱るの違いは分かってて自分では「相手に注意をしてる」つもりだったんだけれど・・・ 今考えると、気持ちに“怒り”が頭を出してたり、怒りへ傾いてたなって思う 笑 今はもう、相手に何か必要な事を言う時には“叱る”の方を意識している。 叱るって言っても、相手に問いながら一緒に考える姿勢だから叱るって表現より“優しく話し合う”って方がしっくりくるけれど。 でも私の怒りが一番抑えられるようになったのは、以前勤めてた所の上司に、怒りに対し正に私の心に響いた教えをいただいてそれを心掛けるようになってから大分良くなったと思う☺️ アンガーマネジメントは私もいっぱい読んだ! 笑

No.157

>> 153 財政は、大赤字で、黒字ということはないです。大赤字で、世界一の赤字国家だというブルームーンさんの指摘は正しいです。 その麻生さんすら、… 澪さん、そうだったのか…?です。
ブルームーンさんは建築関係の経営者でもあり、真実を見通す目を御持ちですよね、

それに比べ、我輩は…?顔はいいが頭が悪く、メンボクネェだ…。
お詫びに腹かっさばいて…(採れたての鯛)
刺身をお持ちします!

届け先が不明の為、配達中止!😁😘

鯛とカボチャ貰った🎵
ホクホクなカボチャの煮方を検索して 今、鍋に並べて砂糖をかけて待機中。

• << 163 「顔がいい」と言っちゃうところが吉さまらしい😂 鯛の刺身いいですね。 しかもとれ立て。 湯引きした皮がコリっとしていておいしいんですよね😊

No.158

>> 142 ううん いろんなお話は大歓迎ですよ どれも大切なお話です 考えることも大切 またちょいちょい刺激与えてくださいね いろいろ… 私も✋
普段、頭にない(主婦脳だからさ😁)経済の話がこちらに出てきて良い刺激を受けた💡

知っておかなきゃいけない事なんだけど、自ら検索は…しないんだよね😅

でもこうやって、bluemoonさんや澪ちゃんの言葉だと
自然と真剣に耳を傾けて、聞き入れている自分がいる😁w w (←間隔あけてみた👍)

うん、良い勉強になるよね、ありがたいです😊✨

• << 161 勉強になりますよね、今更自分が勉強してもしょうがないけど正しい智識を取り入れる 機会には巡り会えました。 増税ありきの財務省が張り巡らす情報ばかりである?とのネットの書込みを見て、次々と情報を集めていたら 三橋貴明氏の情報やら高橋洋一さんの話を聞いていて単純な自分は こちらに賛同してしまっていました…? 誰だって信じたくなるとおもうんだけどね~🐙 ayaさん…?カボチャ煮たから 一口食べてくれんかな… ウウ…? (道連れジャ~👻)
  • << 166 うんうん 経済の話しってあまりする事ないから自然とニュースで聞きかじった情報だけになってるよね💦 だから私には自分の意見をしっかり述べる程の知識はなく、聞き役になってしまうんだけれど・・・ 笑 こうやってしっかり意識して自分なりにでも日頃からあれこれ読んで学んでる人の意見は勉強になるよね☺️ 有り難いです✨✨ でも私もね、そうありたいから、もう少し余裕出たら株と一緒に経済や政治の話など日本や世界の事も学んでいこうって思ってます。 早くそうなりたい💦
  • << 167 あ 間隔空いてるw w w 😂 ←なんか“w”がリズム良く踊ってるようでお腹がくすぐったくなるような感じで笑えるよね? 笑 w ⁾⁾♪ w ⁾⁾♪ w ⁾⁾♪ ₍₍ (ง ˆᴗˆ)ว ⁾⁾

No.159

>> 145 ↓ツキヨタケ 見たことある気もするよね 笑 本当は夜見たいけど、怖いし危険だしw 昼間🍄見つけたら、上着とかを🍄に“フ… なんだかもう、名前から素敵だもんね『灯』や『月夜』…🌙
童話の世界を想像するわ😄

うん、たしかに🍄
色んなキノコを見かけてきたので、多分知ってると思う🎶

街灯や民家の無い真っ暗な森の奥で
月あかりだけの中
そうやって静かに優しく光ってるんやねぇ
ロマンチックだよね😊

それとバイオレットクイーンね🪴

鉢は無い状態でくるから、うちのを使うつもりよ😄
素焼きのにするか白い陶器にするか、考え中〜🤔🎶

• << 168 ね〜😆 カタカナになってるけど、漢字はそれだもんね! 素敵なネーミングだよね✨✨ ね♪キノコ🍄見たら、この子は光る子🍄✨かな?とか考えるの楽しいね😊 うんうん 実際届いて実物見たらきっとすぐに心が決まるね🌟 赤ちゃんのね、名付けで迷ってる人が、 幾つか候補あげといて・・・ “実際生まれて来た子を見て決める✨”って人いるでしょう? 又は、候補の中からコッチって既に決まってたのに、生まれた子を見た途端急に 「やっぱりアッチ!🌟」って不思議と思った!って人も居たりして なんかそう言うのも素敵だなって思った☺️ ayaちゃんご夫婦は子どもの名前どっちが考えたの? 迷った?

No.160

>> 151 ayaさん、タイムラグがあってすみません。 bluemoonです。 そうなの。ハオルチア・オブツーサ、綺麗でしょう?! 多肉植物の… 良いな〜〜😆✨私も欲しくなりましたよハルオチア・オブツーサ🪴

でもバイオレットを買ったばかりだから、我慢しなきゃだわ😁笑

そうそう、多肉植物だから楽だと思いますよ😄
そう簡単に枯れないです、とても強い💪🎶

なのできっと、長いこと
bluemoonさんの癒しになってくれるんじゃないかな😊と思います✨

No.161

>> 158 私も✋ 普段、頭にない(主婦脳だからさ😁)経済の話がこちらに出てきて良い刺激を受けた💡 知っておかなきゃいけない事なんだけど、自ら検… 勉強になりますよね、今更自分が勉強してもしょうがないけど正しい智識を取り入れる
機会には巡り会えました。

増税ありきの財務省が張り巡らす情報ばかりである?とのネットの書込みを見て、次々と情報を集めていたら 三橋貴明氏の情報やら高橋洋一さんの話を聞いていて単純な自分は こちらに賛同してしまっていました…?
誰だって信じたくなるとおもうんだけどね~🐙

ayaさん…?カボチャ煮たから
一口食べてくれんかな… ウウ…?
(道連れジャ~👻)

No.162

>> 161 お!完成しました?🎃

ハイ😄食べる食べる!
吉さんの手料理✨いただきます✨

…胃薬持参していった方が良さげですかね😁笑

No.163

>> 157 澪さん、そうだったのか…?です。 ブルームーンさんは建築関係の経営者でもあり、真実を見通す目を御持ちですよね、 それに比べ、我輩は…… 「顔がいい」と言っちゃうところが吉さまらしい😂

鯛の刺身いいですね。
しかもとれ立て。
湯引きした皮がコリっとしていておいしいんですよね😊

No.164

>> 156 お年寄りとちびっ子には、今でも怒れません。たぶん🙄 上司ややる気のない女性は、同世代だったので遠慮なく( ̄ー ̄)ニヤリ でも、あれは… 正に私と逆だね。
昔は今よりもっともっと沸点低かった😅

結構普段から相手に超ストレートにピシッと物を言ってたし(←これは過ぎると長期的に良好な人間関係気付く上でとても損な事に今は気付いてる)、
それでもダメな人はもう私の中でお終い。言う価値もないとその人を私から外す。(関わらなくて済む人はね)

今思うとね、私の場合は叱るじゃなく“怒る”になってた。

怒るは感情が入って「なんで出来ないの?💢」と過去を責める傾向があって、
叱るは感情を外し「どうしたら出来る?」って相手の未来に対して問う。そうする事で、自然と怒りより相手の立場に目を向け寄り添って考える方に気持ちが傾く。

その時の私はちゃんと怒ると叱るの違いは分かってて自分では「相手に注意をしてる」つもりだったんだけれど・・・
今考えると、気持ちに“怒り”が頭を出してたり、怒りへ傾いてたなって思う 笑

今はもう、相手に何か必要な事を言う時には“叱る”の方を意識している。
叱るって言っても、相手に問いながら一緒に考える姿勢だから叱るって表現より“優しく話し合う”って方がしっくりくるけれど。

でも私の怒りが一番抑えられるようになったのは、以前勤めてた所の上司に、怒りに対し正に私の心に響いた教えをいただいてそれを心掛けるようになってから大分良くなったと思う☺️

アンガーマネジメントは私もいっぱい読んだ! 笑

• << 175 アンガーマネジメントの本、実は一冊も読んだことがない💦 でも、例の禅の本とか、たぶん…近いものがあると思う。 怒りに関しての洞察は、本当にまりたんの言うとおりで 無駄に精神的パワーを使うよね。 だから、怒りを感じない人になるのが一番楽なんだけど それが難しいw そんな私は今日はお料理当番。 今日は手抜きで、豚の生姜焼き定食にします。楽チン~♪ そうそう、チキン南蛮。実はあれから、もう一度作ったの。 1度目の反省を生かして。 1度目のチキン南蛮が、100点中10点wだったとしたら 2度目のチキン南蛮は、75点くらいだったさ😚

No.165

>> 164 ↑それでも人間だからたま〜に怒るけれどね。

回数は減らすよう意識してる。

それ(穏やかさ)がやがて私になるように・・・・・・・・・

No.166

>> 158 私も✋ 普段、頭にない(主婦脳だからさ😁)経済の話がこちらに出てきて良い刺激を受けた💡 知っておかなきゃいけない事なんだけど、自ら検… うんうん
経済の話しってあまりする事ないから自然とニュースで聞きかじった情報だけになってるよね💦

だから私には自分の意見をしっかり述べる程の知識はなく、聞き役になってしまうんだけれど・・・ 笑

こうやってしっかり意識して自分なりにでも日頃からあれこれ読んで学んでる人の意見は勉強になるよね☺️

有り難いです✨✨

でも私もね、そうありたいから、もう少し余裕出たら株と一緒に経済や政治の話など日本や世界の事も学んでいこうって思ってます。

早くそうなりたい💦

• << 170 そう、私もだなー😁 議論するには程遠い知識の無さだから、聞いて吸収するだけじゃ😁w 株ね💹 そういえば、身近な人がチラホラだけどやってるなぁ🤔 息子の友達の親御さんは、ご夫婦2人で長いこと株をしてるよ それと、アプリ検索してた時にたま〜に見かけるんだけど こんなのもあるんだね📷😳 株のシュミレーターアプリだってよ? 仮想の資金で取り引きを行うリスク無しでさ まずは株がどんなもんかを覚える為の練習用?アプリみたいだね💹🤔

No.167

>> 158 私も✋ 普段、頭にない(主婦脳だからさ😁)経済の話がこちらに出てきて良い刺激を受けた💡 知っておかなきゃいけない事なんだけど、自ら検…

間隔空いてるw w w 😂 ←なんか“w”がリズム良く踊ってるようでお腹がくすぐったくなるような感じで笑えるよね? 笑

w ⁾⁾♪ w ⁾⁾♪ w ⁾⁾♪
₍₍ (ง ˆᴗˆ)ว ⁾⁾

No.168

>> 159 なんだかもう、名前から素敵だもんね『灯』や『月夜』…🌙 童話の世界を想像するわ😄 うん、たしかに🍄 色んなキノコを見かけてきたので… ね〜😆
カタカナになってるけど、漢字はそれだもんね!
素敵なネーミングだよね✨✨

ね♪キノコ🍄見たら、この子は光る子🍄✨かな?とか考えるの楽しいね😊

うんうん
実際届いて実物見たらきっとすぐに心が決まるね🌟

赤ちゃんのね、名付けで迷ってる人が、
幾つか候補あげといて・・・
“実際生まれて来た子を見て決める✨”って人いるでしょう?

又は、候補の中からコッチって既に決まってたのに、生まれた子を見た途端急に
「やっぱりアッチ!🌟」って不思議と思った!って人も居たりして

なんかそう言うのも素敵だなって思った☺️

ayaちゃんご夫婦は子どもの名前どっちが考えたの?
迷った?

No.169

>> 168 あらw まさしく旦那がそんな感じだったよー😁
長男は私、次男は旦那が名付けたのよ👶💓👶

で、私の方は産まれる前から決めていた名前を迷わず長男に付けたけど

旦那は何ヶ月も長〜〜〜い事考えてたのに
結局、次男が産まれてから命名してたわ😁笑

👶顔を見てやっと『この名前だ!』と思ったんやろね😊

• << 173 なんかウルっとした✨😢 旦那様は、生まれた赤ちゃんを見て何か感じたんだね✨✨ ayaちゃんは感性が鋭いのに加え、 実際赤ちゃんをお腹の中で感じてたから姿を見なくてもピンと来たのかもね?💓 長男はayaちゃんで、次男は旦那様か✨ そう言うのも良いね☺️ 我が家はね、旦那が古い言葉や文字の意味とか興味あって私より詳しいから、そう言うのから名前を考えてる。 そうやって旦那が日々の生活の中で都度閃くものを、私が却下したり、それ良いね!って感じで候補を幾つか集めていってる 笑 もしも赤ちゃんに恵まれなくても、失った赤ちゃんにその名前を名付けてあげたりして大切にしようって思ってる。 その前に、「もしも」なんて考えてたら最初から諦めてるみたいで赤ちゃんに申し訳ないから、最後の最後まで希望は持ち続けるつもりだよ😊 自分たちは日々一生懸命できる事をしながら、後は天に任せようかな☺️ 人生を・・・🌟

No.170

>> 166 うんうん 経済の話しってあまりする事ないから自然とニュースで聞きかじった情報だけになってるよね💦 だから私には自分の意見をしっかり述… そう、私もだなー😁

議論するには程遠い知識の無さだから、聞いて吸収するだけじゃ😁w

株ね💹
そういえば、身近な人がチラホラだけどやってるなぁ🤔
息子の友達の親御さんは、ご夫婦2人で長いこと株をしてるよ

それと、アプリ検索してた時にたま〜に見かけるんだけど
こんなのもあるんだね📷😳

株のシュミレーターアプリだってよ?

仮想の資金で取り引きを行うリスク無しでさ
まずは株がどんなもんかを覚える為の練習用?アプリみたいだね💹🤔

• << 174 周囲は株やってるのね☺️ 株アプリ面白そうね!! こんなのあるのね😃 どんなものなのか感覚学ぶのに良さそうね✨ 情報ありがとう!! 探してみる😆
  • << 176 アプリじゃないけど、 野村証券が提供してたその種のゲーム(株価はリアルのもの)を 当時仲の良かったネッ友としたら 友達は、がんがん稼ぎまくり 私は、どんどん貧しくなりました😂 以来、株はやるまい…と誓ったw

No.171

>> 108 ひじき美味しいし、体に良いですよね😃✨ 私も大好きです!! これでまたレシピ増えましたね👍 また美味しい料理作ったら教えてね😆🌟 … そういえばコメントしたいのがあったわ😄
いまのうちに✋😁

まりちゃんがジェにさんにレスした(ひじきのね😋)キッチングッズの話ね
お気に入りがあるから横レスさせていただきます〜📷笑

『Z W I L L N G』(ツヴィリング)のお鍋よ🎶
ほぼ毎日使ってるかも😆💕

まりちゃんのお気に入りもあったら、ぜひぜひ教えてね😄

…バカラの食器とか、持っていそう😍✨

• << 177 これね、昨日見て >キタ━━━(◍°꒳​°◍)━━━!!‼︎✨💕✨💕 って興奮して心臓バックバク💓しながら喜んでた😂 笑 オシャレ〜😍 どんな感じ?使い心地とか。 時短になったりするの? お肉とか普通の鍋より柔らかくなるとか、何か違い感じる⁇ 気持ちも上がるから、料理も楽しいよね‼︎😍💕 うんうん!! キッチングッズも他グッズも生活用品でもこだわりあったらどんどん教えて!! 勉強になるから! >これを見てる他の方もね?教えてね♪ バカラは、ロックグラスペアで持ってる✨ でも、一個欠けちゃって・・・😢 捨てようと新聞紙に包んで、不燃ゴミで捨てたかどうか大分前だから記憶なくって。 少し前に澪たんに金継教えてあげてる時に、陶器だけじゃなくガラス製品も金継出来るって知って、慌てて探したのね! そしたらやっぱり捨ててたみたいでなかった😭 金継すれば良かった💦 お気に入りのガラスのお皿もね、なんでかヒビが薄く入ったのがあるからそれ金継しようと新聞紙に包んで置いてある💓☺️
  • << 178 なんでか今不具合で画像UP出来ないから、また後でお気に入り紹介するね😭

No.172

>> 108 ひじき美味しいし、体に良いですよね😃✨ 私も大好きです!! これでまたレシピ増えましたね👍 また美味しい料理作ったら教えてね😆🌟 … 増えてるワケではありませんが、お気に入りのキッチンツールは、やかんです(笑)

かれこれ5年位使っているのですが、普通のステンレス製のやかんですが、形が気に入って購入したモノです(確か2,700円位した)😁

実用性を考えればピーピーケトル(1,600円位)がベストなんでしょうが、どうしてもこの形に一目惚れ✨😍✨して実用性度外視で購入しました😁

• << 179 5年も使ってるのに新品みたい✨ 大切に使ってるんですね☺️ 形が珍しいですよね‼︎ 猫脚のような・・・しなやかな曲線が美しいですね💕😃 うんうん 実用性も大切ですが、見た目も気分が上がるから大切ですよね✨ 良いのを見つけた時って嬉しいですよね😆

No.173

>> 169 あらw まさしく旦那がそんな感じだったよー😁 長男は私、次男は旦那が名付けたのよ👶💓👶 で、私の方は産まれる前から決めていた名前を迷… なんかウルっとした✨😢

旦那様は、生まれた赤ちゃんを見て何か感じたんだね✨✨
ayaちゃんは感性が鋭いのに加え、
実際赤ちゃんをお腹の中で感じてたから姿を見なくてもピンと来たのかもね?💓

長男はayaちゃんで、次男は旦那様か✨
そう言うのも良いね☺️

我が家はね、旦那が古い言葉や文字の意味とか興味あって私より詳しいから、そう言うのから名前を考えてる。
そうやって旦那が日々の生活の中で都度閃くものを、私が却下したり、それ良いね!って感じで候補を幾つか集めていってる 笑

もしも赤ちゃんに恵まれなくても、失った赤ちゃんにその名前を名付けてあげたりして大切にしようって思ってる。

その前に、「もしも」なんて考えてたら最初から諦めてるみたいで赤ちゃんに申し訳ないから、最後の最後まで希望は持ち続けるつもりだよ😊

自分たちは日々一生懸命できる事をしながら、後は天に任せようかな☺️
人生を・・・🌟

• << 238 それと、名前ね😊 そうそう私は何にしても迷わず即決型なので😁 命名もあっさりだったー🎶笑 子ども達2人ともね、自分の名前が好きだって言ってくれてるのよ 特に次男😄漢字もお気に入りみたいよ? 何ヶ月も悩み抜いた甲斐があったみたいだよね、旦那😁✨
  • << 239 それでまりちゃん御夫妻😊 旦那さんが言葉について詳しかったのね✨ どんななんだろー🤔 例えば有名な俳句からとか、偉人の名言から? 花言葉や漢字の由来などかな✏️ 却下してみたり😁2人して賛成してみたり😄…めっちゃ楽しそうやん!✨ うん😊そうだよ、その通りだと思う さよならした子ね、まりちゃん夫妻を選んでやってきてくれて まりちゃんのお腹の中で、少しの間だったとしても 紛れもなく2人の子として存在していてくれたもんね😊 うん😄 夫婦が一緒になって希望を持つ事はすごく大事だと私も思ってるよ 御縁がやってくるその日を これからも、仲睦まじく支え合いながら歩んでいって下さいね😊✨

No.174

>> 170 そう、私もだなー😁 議論するには程遠い知識の無さだから、聞いて吸収するだけじゃ😁w 株ね💹 そういえば、身近な人がチラホラだけ… 周囲は株やってるのね☺️

株アプリ面白そうね!!
こんなのあるのね😃

どんなものなのか感覚学ぶのに良さそうね✨

情報ありがとう!!
探してみる😆

No.175

>> 164 正に私と逆だね。 昔は今よりもっともっと沸点低かった😅 結構普段から相手に超ストレートにピシッと物を言ってたし(←これは過ぎると長期… アンガーマネジメントの本、実は一冊も読んだことがない💦
でも、例の禅の本とか、たぶん…近いものがあると思う。

怒りに関しての洞察は、本当にまりたんの言うとおりで
無駄に精神的パワーを使うよね。

だから、怒りを感じない人になるのが一番楽なんだけど
それが難しいw

そんな私は今日はお料理当番。
今日は手抜きで、豚の生姜焼き定食にします。楽チン~♪

そうそう、チキン南蛮。実はあれから、もう一度作ったの。
1度目の反省を生かして。
1度目のチキン南蛮が、100点中10点wだったとしたら
2度目のチキン南蛮は、75点くらいだったさ😚

• << 180 うんうん 結局どこかで繋がってるから、多少言い方変えても芯は同じだったりするね✨☺️ ね〜😵怒りはうまくコントロールしたり避けた方が、一番は自分の為に良いよね。 瞬間怒っても🔥、シュ💨って鎮火出来る人を目指したら良いね💕 怒り感じない人居たら、神だね✨ _|\○_ハハー✨ ってw w 澪たん今日お料理当番なのw😂 なんでか私のテンションが上がるーー⤴︎😆🙌💕💕 生姜焼き良いね!✨😃 でも、最後の最後まで気を抜かないようにねw チキン南蛮70%以上なら成功したも同じじゃない!! 良く頑張ったね🌟😆 ┏━━━━━━━━━━━━━━┓ ┃             が┃ ┃ ま が よ た あ   ん┃ ┃ し ん く い な   ば┃ ┃ た ば   へ た み っ┃ ┃   り   ん は お た┃ ┃             で┃ ┃ 💮         殿 賞┃ ┗━━━━━━━━━━━━━━┛💕

No.176

>> 170 そう、私もだなー😁 議論するには程遠い知識の無さだから、聞いて吸収するだけじゃ😁w 株ね💹 そういえば、身近な人がチラホラだけ… アプリじゃないけど、
野村証券が提供してたその種のゲーム(株価はリアルのもの)を
当時仲の良かったネッ友としたら

友達は、がんがん稼ぎまくり
私は、どんどん貧しくなりました😂

以来、株はやるまい…と誓ったw

• << 181 それ!旦那もした事あるって! (今、在宅勤務でいる 笑) 大学の経済の授業でも使われたりするみたいね✨ どんどん貧しくなったってww😂 そりゃあやる気無くなるよねw どんなものか覗いてみよう♪

No.177

>> 171 そういえばコメントしたいのがあったわ😄 いまのうちに✋😁 まりちゃんがジェにさんにレスした(ひじきのね😋)キッチングッズの話ね お… これね、昨日見て

>キタ━━━(◍°꒳​°◍)━━━!!‼︎✨💕✨💕

って興奮して心臓バックバク💓しながら喜んでた😂 笑

オシャレ〜😍
どんな感じ?使い心地とか。
時短になったりするの?
お肉とか普通の鍋より柔らかくなるとか、何か違い感じる⁇
気持ちも上がるから、料理も楽しいよね‼︎😍💕

うんうん!!
キッチングッズも他グッズも生活用品でもこだわりあったらどんどん教えて!!
勉強になるから!

>これを見てる他の方もね?教えてね♪

バカラは、ロックグラスペアで持ってる✨
でも、一個欠けちゃって・・・😢

捨てようと新聞紙に包んで、不燃ゴミで捨てたかどうか大分前だから記憶なくって。
少し前に澪たんに金継教えてあげてる時に、陶器だけじゃなくガラス製品も金継出来るって知って、慌てて探したのね!

そしたらやっぱり捨ててたみたいでなかった😭
金継すれば良かった💦

お気に入りのガラスのお皿もね、なんでかヒビが薄く入ったのがあるからそれ金継しようと新聞紙に包んで置いてある💓☺️

• << 236 ハイ😄じゃあ 遅くなったけど、こちらの返事していくねー😆🎶 あの鍋(ココット)ちょいと変わっているんよ😁 蓋の裏が『システラ』と言って、突起になっているんだけど 加熱した時に食材から出る蒸気が、再度食材に降り注ぐ構造になっているので 食材の旨味を閉じ込める効果があるんだって😄 たしかに、お肉も柔らかいし調味料を控えめでも野菜の味がよく出て美味しいよ🥘♬ あと、内部全体が『黒マットエマイユ加工』なので熱伝導・保温性が高くらしくてね 食卓に出した後もしばらく 他の鍋で調理した時より冷めるのが遅い気がする、長いこと温かいの😄 見た目めも可愛くて優等生✨な鍋だけど ひとつ難点は… すんごい重いこと!😁w
  • << 237 続きまして〜、バカラの食器✨ やっぱりまりちゃん、持ってたかーー!😆💕 なんとなくね、Baccaratシリーズがまりちゃん好みの予感してたんよ!✨ あのクリスタルの美しさとか洗礼されたデザインとか😆綺麗だもんね🥃✨ …って、もったいなかったなぁ😵💦 ほんとじゃん😫 例の金継にしたらすごくオシャレなグラスになっただろうに、ね🥃 陶器でももちろん素敵だったけど 透明なガラスにあの金の模様が入ると、すごく映える気がするよ✨ 残念じゃのぅ😢

No.178

>> 171 そういえばコメントしたいのがあったわ😄 いまのうちに✋😁 まりちゃんがジェにさんにレスした(ひじきのね😋)キッチングッズの話ね お… なんでか今不具合で画像UP出来ないから、また後でお気に入り紹介するね😭

• << 183 その不具合はコレのせいだよ😁 ミクルのお知らせで、画像加工ツールをアップしたってあるが、コレがぜんぜん使えないし😅 マイケルに誰か文句を言ってくれ😂

No.179

>> 172 増えてるワケではありませんが、お気に入りのキッチンツールは、やかんです(笑) かれこれ5年位使っているのですが、普通のステンレス製のや… 5年も使ってるのに新品みたい✨
大切に使ってるんですね☺️

形が珍しいですよね‼︎
猫脚のような・・・しなやかな曲線が美しいですね💕😃

うんうん
実用性も大切ですが、見た目も気分が上がるから大切ですよね✨

良いのを見つけた時って嬉しいですよね😆

No.180

>> 175 アンガーマネジメントの本、実は一冊も読んだことがない💦 でも、例の禅の本とか、たぶん…近いものがあると思う。 怒りに関しての洞察は、… うんうん
結局どこかで繋がってるから、多少言い方変えても芯は同じだったりするね✨☺️

ね〜😵怒りはうまくコントロールしたり避けた方が、一番は自分の為に良いよね。

瞬間怒っても🔥、シュ💨って鎮火出来る人を目指したら良いね💕
怒り感じない人居たら、神だね✨
_|\○_ハハー✨

ってw w
澪たん今日お料理当番なのw😂
なんでか私のテンションが上がるーー⤴︎😆🙌💕💕

生姜焼き良いね!✨😃
でも、最後の最後まで気を抜かないようにねw

チキン南蛮70%以上なら成功したも同じじゃない!!
良く頑張ったね🌟😆

┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃             が┃
┃ ま が よ た あ   ん┃
┃ し ん く い な   ば┃
┃ た ば   へ た み っ┃
┃   り   ん は お た┃
┃             で┃
┃ 💮         殿 賞┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛💕

No.181

>> 176 アプリじゃないけど、 野村証券が提供してたその種のゲーム(株価はリアルのもの)を 当時仲の良かったネッ友としたら 友達は、がんがん… それ!旦那もした事あるって!
(今、在宅勤務でいる 笑)
大学の経済の授業でも使われたりするみたいね✨

どんどん貧しくなったってww😂
そりゃあやる気無くなるよねw

どんなものか覗いてみよう♪

No.182

雨が止まんなァ…?
日照不足でトマト🍅はダメ
キュウリもダメ🙅🆖⤵
コリャア…野菜の値段が上がるな?

靴、ベルト バッグ 皆、カビてた😭

• << 185 カビですか😱 全面カビてても洗ったり拭いたら取れたりしますからね。 私それ、昔は知らずに捨ててしまった😢 雨も湿気も凄いですよね。 一度クローゼットの中カビさせてから、定期的にあちこちの戸棚も靴箱も開け放ち、除湿機は付けっ放しです😣

No.183

>> 178 なんでか今不具合で画像UP出来ないから、また後でお気に入り紹介するね😭 その不具合はコレのせいだよ😁

ミクルのお知らせで、画像加工ツールをアップしたってあるが、コレがぜんぜん使えないし😅

マイケルに誰か文句を言ってくれ😂

No.184

>> 183 本当だー😳
お知らせ見てきました!!

何コレーーーー😨
使い方分からないし!

なんかね、貼ったはずの画像は見えず真っ白、上下にある加工ツールらしきものも左右見切れてます💧
右上はゴミ箱なのかな?見切れて端っこ1/4だけ見えてる状態。

下に回転とかペンとか4つくらいツールがあるみたいだけれど触ってみてもなーーーーんにも!操作が出来ません・・・

この貼れたんだかどうだか訳の分からない画像のまま投稿してみよう・・・

と思ったらいつまでたっても
「画像処理中」でグルグル🌀永遠に回って結局、強引に投稿も出来ませんでした・・・・・・
( ´ω`)トホホ…

ayaちゃん、澪ちゃん、銭さんは投稿できる??
一度やってみて〜💦

それまで待ってます😢

• << 193 うん😄ジェにさんも、待ってみよっか なんか他の理由が分かるかもしれないからね👍

No.185

>> 182 雨が止まんなァ…? 日照不足でトマト🍅はダメ キュウリもダメ🙅🆖⤵ コリャア…野菜の値段が上がるな? 靴、ベルト バッグ 皆、カ… カビですか😱
全面カビてても洗ったり拭いたら取れたりしますからね。
私それ、昔は知らずに捨ててしまった😢

雨も湿気も凄いですよね。

一度クローゼットの中カビさせてから、定期的にあちこちの戸棚も靴箱も開け放ち、除湿機は付けっ放しです😣

No.186

どれどれ。

No.187

>> 186 できた。
ただ私、PCでやってるので、皆さんと環境が違うかもしれないです💦

No.188

>> 187 おおーーって思ったらPCかー💦💦
いつもPCだったのね♪

澪たん、お試しありがとう😣

PCは問題ないのね

私のiPhone少し古いから?
と言っても3〜4年くらいかな⁇
アップデート最近してないからかな・・・

しかし・・・こんな時にも澪たんスナフキン可愛い😍
じわじわくる💕)) 💕)) 💕))💓

No.189

>> 188 これだけ先にレスするね✋

私はスマホから📱

No.190

>> 189 できたね😳

なら、スノーさんも無理なの?
えー、なんだろね💦

No.191

>> 190 😳

スノーって言っちゃたし😂

画像が見切れるんだ。
4割位切れて見えないし😂

No.192

>> 191 あ!!!Σ੧(❛□❛✿)!!!

す、すみません💧思わず慣れ親しんだお名前の方が出てしまいました😭

まず画像載せた時は拡大されて見切れた状態になってました、が(これ→📷)
投稿したあとに見たら、先程のようにそのまんま載りましたな🤔

まりちゃん、こちらは一応ツールは見切れずすべて見えるし、色々試してみたけどどれも使えた

画像処理中にぐるぐるするのなら、私もたまにあるから(多分、なんらかの理由で電波の調子が悪い時)

少し、時間を置いてから再チャレンジしてみて?😄

• << 194 別に良いんだけどね まぁ一応突っ込んでみた😁 なるほど 見切れてる状態の時にスクロールしても動かしにくいのも原因の1つかもね。 やってみる😄
  • << 198 やっぱりダメ😵 私の場合は先ず画像が全く表示されず、 ツールも上は手の所からゴミ箱の左端っこまでに拡大されてる! 下のツールは黒く塗りつぶされて表示が見えず、タッチしたら表示が見える感じ。 だから完全に不具合😭 写真UP出来ない😞 考えられる事と言えば、 iPhoneアップデートしてない事かな・・・ 他に不具合の人居なければ、シスオペさんに直してもらえないね〜 ガックリ

No.193

>> 184 本当だー😳 お知らせ見てきました!! 何コレーーーー😨 使い方分からないし! なんかね、貼ったはずの画像は見えず真っ… うん😄ジェにさんも、待ってみよっか

なんか他の理由が分かるかもしれないからね👍

No.194

>> 192 あ!!!Σ੧(❛□❛✿)!!! す、すみません💧思わず慣れ親しんだお名前の方が出てしまいました😭 まず画像載せた時は拡大され… 別に良いんだけどね まぁ一応突っ込んでみた😁

なるほど 見切れてる状態の時にスクロールしても動かしにくいのも原因の1つかもね。

やってみる😄

No.195

>> 194 そうそう💧スクロールがサラッといかない感じですよね
慣れかな、これは😁

なんですか、ピンクの可愛いカブちゃんやないですか🛵💕
そうか…スノーさんはこんなバイクが好みだったんだなぁ😍

って、そういう意味で載せたわけじゃ無いか😁 w w w

No.196

>> 195 女子受けするやろ😉

期間限定受注の映画天気の子バージョンやねん😁 マジで欲しかったが知った時点で期間が終わってた。😂

No.197

>> 196 おぉ✨バイクにも限定販売があったんだー😆✨

ちょい検索してみた✋
映画内で主人公の女の子が乗ってるこれか😄📷

残念でしたなぁ🛵
これで街中を走ってたら、🎬知ってる人達から注目の的になってただろうにー😁笑

• << 199 って! 気のせいかな? 前はタップして開かないと画像少しぼやけてたでしょう? 開いた方がハッキリ見えてたじゃない? でも今回は、開かなくてもハッキリしてる気がする

No.198

>> 192 あ!!!Σ੧(❛□❛✿)!!! す、すみません💧思わず慣れ親しんだお名前の方が出てしまいました😭 まず画像載せた時は拡大され…
やっぱりダメ😵

私の場合は先ず画像が全く表示されず、
ツールも上は手の所からゴミ箱の左端っこまでに拡大されてる!

下のツールは黒く塗りつぶされて表示が見えず、タッチしたら表示が見える感じ。

だから完全に不具合😭

写真UP出来ない😞

考えられる事と言えば、
iPhoneアップデートしてない事かな・・・

他に不具合の人居なければ、シスオペさんに直してもらえないね〜

ガックリ

• << 209 んー、UPしようとしている画像のデータが大きすぎる …というのは考えられないかな? なんか、画像編集機能をつけた為に、メモリーを食うようになったのか、運営の方でUPできる画像データ量の限界を狭めたのかわからないけど。 私は一応、ここにUPする際は、PCなので、画像ソフトを使って、横幅を600pxに縮小してデータ量を減らした上でUPしてます。 一度、その作業を忘れてUPしたとき、 くるくるってなって、いつまでも投稿できない状態になりました。 画像サイズを小さくしてUPしなおしたら、すぐに投稿できた。 一応、参考までに。

No.199

>> 197 おぉ✨バイクにも限定販売があったんだー😆✨ ちょい検索してみた✋ 映画内で主人公の女の子が乗ってるこれか😄📷 残念でしたなぁ🛵… って!
気のせいかな?
前はタップして開かないと画像少しぼやけてたでしょう?
開いた方がハッキリ見えてたじゃない?

でも今回は、開かなくてもハッキリしてる気がする

No.200

>> 199 えー😭
まりちゃんの写真が見れないなんて、嫌すぎる😭💦

じゃもう、各自それぞれの携帯問題ってわけなのか、これは

パソコンは大丈夫みたいだもんね

ん?
画像は、このまま見てもタップしても特に変わってないなぁ🤔前からも今も

タップすると画像がやや大きくなる感じ📷

• << 201 悲しんでくれてありがとう なんて可愛い子や😭 アップデートね、前にした時凄く重く使い辛くなってお店に相談に行ったら、「はい、使い辛いですよね?・・・このアップデートはこの携帯の場合しても特に意味ない上にこの携帯の場合だと要らない機能が入る分(?)重くなるので、このアップデートは特に不具合もなかったならしない方が良かったです😣」 とか言われてからアップデート恐怖症なのw アップデートすると仕様も少し変わるでしょう? 慣れるまですっごい面倒だし、特に不便もないからしたくなかったんだよね・・・ しかし しょうがないな・・・ 今晩、アップデートやってみるか (´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ