この時期に予定にない人を勝手に呼ぶママにイライラした

レス4 HIT数 497 あ+ あ-

2021/08/17 13:57(更新日時)

幼稚園ママです、都内を中心に周辺でも感染者数が凄く多い中
私は都内周辺に住んでいて、ママ友のお誘いを度々お断りしていたのですが

お誘いいただくママのお子さんとうちの子が凄く仲良くてずっとお断りしているのも悪くて
当日の人数は何人か確認してから広い芝生のある公園で、遊ぶ約束をしました

相手の母子とうちで計4人であそぶ予定が決まったのですが

前日のラインで「〇〇さん宅もお誘いしたらOk出ました!〇〇ちゃんちはダメでした」と、
新たに2組お誘いしてて、物凄く嫌でした。

その場の空気は壊さず予定通り決行しましたが
当日になってまた別のママさんに
「今水遊びしてるからおいで~!」って誘ったみたいで、誘われたママと子供が参戦

計4組で10人くらいいました。もう最悪です
しかも当日誘われたママさんの長男が熱は無いけど思い切り咳が凄くて、家に置いてきたものの、弟を連れて来てたので。こんな時期にそんな症状の身内がいながら参戦したママに対しても嫌悪感しかなかったです

この、予定にない勝手に誘って賑やかにする人ってなんなんでしょうか…。
子供には悪いけど私はママと絡みたくないと思いました
旦那の仕事の都合でコロナに厳しい家庭なのは今日来たママさんたち全員知っています
2人以上でクラスタ―ともいうし、もう夏休み中誘われても行きません…。

No.3346285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勝手に誘ってたんですか?ちょっと無神経ですよね~
もし、バーベキューとかだったら人数とか急に増えたら食材が…とかなりますよね
○○さんも誘ってみない?とか一言伝えるべきですよね
私もちょっとそれは嫌かも
もし、今度誘われたら
こう言う時期だから勝手に他の人たちは誘わないでね~今回は私たちだけで楽しもうと一言伝えた方がいいと思います❗

• << 3 本当にそう思います ひとこと声掛けが欲しかったです 案の定人呼び過ぎて咳が酷いお家に当たってしまった感じも否めません 今後、控えます

No.2

参戦ってw

• << 4 すみません、バトル系で遊ぶお約束だったのでついw

No.3

>> 1 勝手に誘ってたんですか?ちょっと無神経ですよね~ もし、バーベキューとかだったら人数とか急に増えたら食材が…とかなりますよね ○○さんも… 本当にそう思います
ひとこと声掛けが欲しかったです
案の定人呼び過ぎて咳が酷いお家に当たってしまった感じも否めません

今後、控えます

No.4

>> 2 参戦ってw すみません、バトル系で遊ぶお約束だったのでついw

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する