みなさんだったら耐えられますか?

レス8 HIT数 521 あ+ あ-

2021/08/06 18:40(更新日時)

一方通行な片思いみたいな付き合いをしています。
好意は持たれてるかもしれないけど愛されてる実感はない。
ただ彼女彼氏という肩書きにしか感じられず向こうからは何もせず行動しない。
いくら相手を好きでも、相手から愛されているか分からないと自信がなくなりませんか?
私は今半年冷められているのでは無いかと言う不安と戦いながら耐えてるつもりですが、これからもこの不安と自信のない状態で戦える自信が無いです。
冷めた訳では無いですがずっと自分は好き好き相手は知らんみたいなのが辛いので振ってくれって思っちゃいます。
私が変なのでしょうか?皆さんはどう思いますか?

No.3346046 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分がしんどい恋愛はしない。
成長ならいいけど、しんどいだけなら時間の無駄だよ…

• << 4 やはりそうですよね

No.2

私の恋心は相手との相乗効果で盛り上がっていくので、相手が素っ気ないと気持ちも萎み離れてしまいます。
楽しくないですしね。

スレ主さんを変とは思いませんし
辛いのは当然だと思います。
半年間も耐えて継続させている経験がスレ主さんの糧になればいいですが、
若くて輝いている時期を無駄にしてしまうのなら残念に思います。

• << 5 回答ありがとうございます。 やはり、素っ気ないと気持ちが離れていきますよね。

No.3

どのレベルなのかこれだけでは分からない。欲しがりのかまってちゃんなら、どこまでも要求するでしょうし。
まぁその辺も含めて価値観なんでしょうね。

• << 6 真面目に向き合いたくて思ったこと言って、相手に意見求めたらスルーか何も言わずごめんねと言われる。愛情表現や話題振ることは相手からはまずないから話さなければ自然消滅してしまいそうとか、あとはゲーム優先とかですかね。 やはり価値観の違いですよね付き合う前は価値観合いそうとか思ったんですけど付き合うと変わるもんですねw

No.4

>> 1 自分がしんどい恋愛はしない。 成長ならいいけど、しんどいだけなら時間の無駄だよ… やはりそうですよね

No.5

>> 2 私の恋心は相手との相乗効果で盛り上がっていくので、相手が素っ気ないと気持ちも萎み離れてしまいます。 楽しくないですしね。 スレ主さん… 回答ありがとうございます。
やはり、素っ気ないと気持ちが離れていきますよね。

No.6

>> 3 どのレベルなのかこれだけでは分からない。欲しがりのかまってちゃんなら、どこまでも要求するでしょうし。 まぁその辺も含めて価値観なんでしょう… 真面目に向き合いたくて思ったこと言って、相手に意見求めたらスルーか何も言わずごめんねと言われる。愛情表現や話題振ることは相手からはまずないから話さなければ自然消滅してしまいそうとか、あとはゲーム優先とかですかね。
やはり価値観の違いですよね付き合う前は価値観合いそうとか思ったんですけど付き合うと変わるもんですねw

No.7

女性にありがちだけど主さんにとって今の状況で付き合う意味があるかどうかかな。

相手の気持ちがどうなのかは主さんが感じるものであり相手に振ってくれとか気持ちを委ねても何も変わらない。

付き合う意味があるのかを自分で判断し別れるかどうかは自分で決断するものだよ。

No.8

そのままであなたは幸せですか?

お互いの感情がない恋愛って恋愛って言えるんでしょうか?
お互いが幸せって思える関係が恋人ではないですか?

相手の人は彼女がいるというマウントを周りに取りたいだけかもしれませんし、相手に好かれてるからとりあえず付き合っておこうという考えなのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧