宿題の進度を嘘つかれた。

レス8 HIT数 425 あ+ あ-

2021/08/06 13:17(更新日時)

友達と進み具合の確認をしてました。
単なる自己満とかじゃなくて、計画的にやったり、励まし合いや危機感を持つために私はやってました。

そこでこの前もお互い確認したのですが、数ページしかやってない、何もやってないと言われていたのですが、ワークは半分以上終わってましたし、私の2倍ほどは進んでました。
ショックでした。
私が進めていないのも悪いのですが、進めてないと言われているのに私だけ進めてしまって悪く思われないか心配でやってないものもありました。私は正直に言ってたのになぁ…と。
なので言い訳になりますが、嘘をつかれたことに腹が立ちます。と同時に置いていかれた…という感覚です。
これから頑張って追いつけるでしょうか。複雑な気持ちをどうすればいいでしょうか。

No.3346026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

努力。
ではないですか。
「やる」以外に「追い付く」ことはないのですから。

No.2

世の中にはそうやって出し抜くタイプがいるんです、勉強になりましたね。
ショックだったでしょうけど、まだ宿題でよかったじゃないですか。
社会に出てから仕事でこれをやられたら、場合によってはかなりのダメージです。

夏休みの宿題か何かですかね、今日からちゃんとやれば余裕で終わるでしょう。試しに今日は宿題デーにして集中して宿題を進めてみてください。一日費やすとどこまで進められるのか確認しましょう。

No.3

>> 2 追記
そして今後何かを進める時には、人に進捗状況を聞いて参考にし合わせながらやるのはちょっと避けた方がいいですね。
特に受験勉強ではやらないでくださいね。

No.4

あちゃ~ 一番やっちゃいけないやつだ
これに懲りてもうそういうのをやめるんですね

No.5

あのね、そもそもそんなことしないの。くだらないですよ。

No.6

みんな正直には言わないですよ。
進学校では特に。

No.7

いくつかな?
私も中学校のテスト勉強時に友達の言葉を鵜呑みにしました。人はひと…聞かないことですかね

No.8

追い付くって何?
自分のペースで宿題こなせばいいだけの話。友達だからって合わせる義理ないし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板