ご意見お願いします

レス4 HIT数 549 あ+ あ-

2021/08/05 10:46(更新日時)

こんばんは。
町内のグループラインの事での悩み相談です。
私は町内の子ども会会長しています。
なりたくてなったわけではなく、順番で回って来ました。
夏休みに入りラジオ体操をしているので
すが、コロナ感染者も増え、息子2人が野球しているのですが監督さんやコーチなどから町内のラジオ体操は控えるように言われました。
そしてグループラインで、そのことを伝えたところ、「〇〇さんはもっと子ども会の役割を果たすべきです。以前の行事も、他のお母さんに子供会の事を頼んで、少し怠慢すぎませんか?」ときました。
以前の行事と言うのは、清掃作業があった際私は丁度体調を崩してしまい、他のお母さんに伝えたところ私がやっておくのでゆっくり休んで下さいね。と仰ってくれました。謝罪し、ありがとうございます。と電話で伝えました。その事を言ってるのですが...
それを怠慢と思って、グループラインで送ってくる方が怠慢だと感じたのですが...
不参加だったことには変わりなかったため「ご迷惑おかけして、すみません」と返しました。
グループラインで、言い争いになるのは嫌だったので。
その人は私の事がそもそも嫌いでそのように言ってくるのだと思うのですが、次言われたら私も我慢の限界なので、文句があるなら個別で言って来てください。と伝えようと思っています。(一度や二度とではないので...)
しかし、そこは我慢すべきなのですかね?
他の地区、町内はちょっと前からラジオ体操自体をやめてる所も多いので私としても毎朝6児に起きて...かなりしんどいです。
本音はラジオ体操はしたくないです。
長くなりましたが、ご意見頂けたら幸いでございます。

No.3345273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

野球の監督やコーチから言われた事を話せば良いのでは?

私だったらグループラインのままで、相手(Aとします)さんに文句言ってきて欲しいですね。
で、他のママさんにドン引き(主さんではなく、Aに)されて欲しい。うわーまた会長さんに噛み付いてるよAさんって。

正直子ども会(今でもあるのですね)のしかも会長なんて面倒臭い仕事したくない。やる気のある人だけ職付きすればいいと思う。

我慢できなくなったら、私に対して不満をお持ちの方もいらっしゃる様ですし。未熟な私よりもAさんの方が立派に会長を務めあげて下さると思いますので辞任します。とか言ってAさんに会長職を擦り付けたい。

• << 3 感染予防対策のためだとコーチ監督さんに言われたことは、グループラインで伝えました。 そのグループラインで私が最年少ってこともあり、ズバズバ言いやすいんだと思います。会長は2年スパンで今年で2年目なので、来年からはしなくていいので子ども会脱退考えております。 正直、他の町内からは私が住んでる町内は色々面倒な事多いよね。と言われるくらいなので... 野球は他地区のチームに入っており(私の地区は野球がないため)、その野球の保護者の方達からは「えー、まだラジオ体操とかしてるの!?」って言われるくらいなので...私も正直共感しています。

No.2

ラジオ体操を控えるように言われて、じゃあ中止しますって即決したの?
他の役員に相談もなく?
そういった対応から、「本音はラジオ体操をやりたくない」ってのが周囲に透けて見える状態だったんじゃないかな?

清掃作業の時は不可抗力だったかもしれませんが、今回は明らかに主さんの怠慢さが見え隠れしており、結果として、会長の責務を何もできていない(やっていない)のであれば、批判されることも已む無しでは?
十人十色の意見を纏め、調整することこそ、「長」としての役割です。自分の意見を言うのは、成すべきことを成してからにされてはどうでしょうか。

No.3

>> 1 野球の監督やコーチから言われた事を話せば良いのでは? 私だったらグループラインのままで、相手(Aとします)さんに文句言ってきて欲しいで… 感染予防対策のためだとコーチ監督さんに言われたことは、グループラインで伝えました。
そのグループラインで私が最年少ってこともあり、ズバズバ言いやすいんだと思います。会長は2年スパンで今年で2年目なので、来年からはしなくていいので子ども会脱退考えております。
正直、他の町内からは私が住んでる町内は色々面倒な事多いよね。と言われるくらいなので...
野球は他地区のチームに入っており(私の地区は野球がないため)、その野球の保護者の方達からは「えー、まだラジオ体操とかしてるの!?」って言われるくらいなので...私も正直共感しています。

No.4

今は政府から人と人との接しは控えなさい!と、お触れが出てるから、ましてや、ある程度の人数が集まってラジオ体操は世間知らずに見受けられます。本来は、ラジオ体操は微笑ましく見える光景だけど。そして、掃除作業とかの肝心な日に体調不良とかですと、あまりいいイメージはつきません。他の日は元気良さそうだと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する