好きになれない

レス4 HIT数 345 あ+ あ-

2021/08/04 17:40(更新日時)

弟とその彼女が好きになれません。
数ヵ月前に初めて彼女を紹介されましたが2人して家族の前でイチャイチャ?され(2人だけの世界でお花畑~♪的な…)、いい年なのにこの人たちは何なんだろうと疑問に思ってからは好感度が上がることはなく、、、
来月から正式に同棲するらしくこのご時世ですがお盆に地方の彼女のご両親にご挨拶に行くそうです。

他にも色々と私には理解できない事が多く、あまり関わらないようにしようと思うようになりました。

もし2人が結婚しても仲良くできないんじゃないか、子供が生まれても私は甥や姪を可愛がれないんじゃないか、と不安です

No.3344891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意地悪とかイビったりしなきゃ良いだけで、別に仲良くなる必要はないんじゃないですか?
姪や甥だって特別可愛がったりしなくてもいいと思いますよ
普通に、叔母として接すればいいだけで好きにならなきゃ、可愛がらなきゃ、とかあんまり気にしなくてもいいと思いますよ

No.2

関わらなくてもいいんですよ。甥や姪を必ずしも可愛がらなきゃいけないこともないし。

結婚したとしたら、今後、弟にとっての家族は主さんじゃなくて彼女さんだ。って思うくらいでいいと思いますけどね

No.3

同棲して家を出るのならその後も破局しない限りは戻ってくる事もないでしょうし。
無理に仲良くしたり、姪や甥を可愛がる必要なんてないですよ。
行く行くは主も家庭を持つ事になるでしょうし。そうしたら尚更、弟のことなんて構ってる暇なくなります。
理解出来ない人を無理に理解しようとしたところで無理です。

No.4

皆さんありがとうございます。
そうですよね、考えすぎですよね。もっと軽く考えます。
一括でごめんなさい。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する