家族のせいにならないように自殺したいです
◎体調
・右半身が動きづらい
・杖や車椅子が必要な日がほとんど
・月の半分くらい寝たきり
(トイレにも行けずにおむつを使う事も)
・痛覚が鈍くなった(右半身中心)
・常に左耳が低音の耳鳴りであまり聞き取れない
・たまに右耳が高弟の耳鳴りで殆ど聞き取れない
・右目が見えない事がある
・意識障害
・記憶障害
◎病気/疾患
・「解離性障害」であると診断(現在の病院)
・「解離性健忘」であると診断(1つ前の病院)
・初心は中学二年生の頃でカルテ無
・2020年夏後半から秋前半まで1か月程、精神科に入院
(自殺未遂が原因)
・月経困難症の疑い(現在かかりつけの精神科医より)
・解離性同一性障害の疑いあり
・パニック障害
・PTSD
◎困っていること
・現在のかかりつけ精神科医に診断書を書いてもらったものの、障害者年金の申請が通らなかった
・収入元が無い事や社会に適合しない事で、実母が精神不衛生になり、物を破壊したり、何かに構わず捨てたりする
・実母に「いつもまでも働かないなら出ていく」と言われたが、家族唯一の収入源の別居は生活が枯渇する
・祖母からは「自殺未遂をするから」、実母からは「婦人科疾患は免除の対象外だから」という理由で生活保護を許されない
・相手が誰であろうと性行為中の記憶が完全に無くなる
◎今やろうとしていること
・風俗で働き、引越し資金を貯める
・戸籍から抜けて、一人暮ら
・生活保護受給できなければ風俗を続ける
・全て無理なら死ぬ
最善策を教えてください
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 49
意識障害や遁走、健忘、身体への影響があるので、毎回病院で解離性障害の系統の診断を受けます。
統合失調症よりも、症状のせいか転換性障害と混同…
婦人科のトラブルで、ホルモン起因なら、精神の状態にも幾分影響あるよね。
聞けば聞くほどに難しいな。
試せる限りの手段はやりつくしてるんだね。
風俗嬢の方で家庭環境が不遇な方が若干似ているケースがあったけど、あなたの方がハードだな。
風俗経営してる人の中には、どこのセーフティネットにもかからずにうちが最後の砦と思って嬢を面倒みているとおっしゃってる方がいました。
福祉が拾えない範囲なんだよね。
家族問題はパーソナルだから、警察ですら介入しずらいし、児童ですら児相が親の一言で救えなくなる。
難しいな。
あなたの親も、本人は必死であなたを守っている意識なのかもしれない。
守る方向性を強制できない。
- << 53 かかりつけ医に月経困難症の疑いがあると言われた際に、私はPMSやPMDDの事は既に知っていましたが「精神に異常をきたす婦人科系疾患があってね」と言われましたので、かかりつけ医から診ても、自分を客観的に見ても、精神的な影響はかなり大きいです。 今働いてるお店はかなり緩い規制のところなので、仰る通り、店長は最後の砦として利用して欲しいと考えているのかもしれません。 親は「いつまで甘えてるの?」「あんたが出ていかないなら私が出ていく」「病気?それがどうしたの?私は病気でも働いてあなたを養ったじゃない?」「父親に似てクズ」と言われますが、それも必死で護っている言葉として受け止めるべきなのですね…。
>> 50
NPOも法テラスも家庭裁判所も問い合わせましたが、結局祖母話を聞くことになりまして、虱潰しに私を助けてくださりそうな期間を利用することが出来…
私の知識では、何の役にもたてないけど、何とか今の先生が、どこかに繋げてくれないかな。
充分に頑張ってるから、頑張ってなんて言えない。
ただ、無理しないで欲しい。
どうか、あなたが少しでも幸せになれますように。
力になれなくてごめんなさい。
- << 54 もし、かかりつけ医が婦人科に紹介状を書いて、そこの病院で暴れて出禁になってしまったら、紹介状を書いて頂いた、かかりつけ医の病院の風評被害になると考えていて、申し訳ないので、自分で調べて自分一人でやっていくしか考えられないので、アドバイス通りにはできるかは分かりません。 申し訳ございません。
>> 51
婦人科のトラブルで、ホルモン起因なら、精神の状態にも幾分影響あるよね。
聞けば聞くほどに難しいな。
試せる限りの手段はやりつくし…
かかりつけ医に月経困難症の疑いがあると言われた際に、私はPMSやPMDDの事は既に知っていましたが「精神に異常をきたす婦人科系疾患があってね」と言われましたので、かかりつけ医から診ても、自分を客観的に見ても、精神的な影響はかなり大きいです。
今働いてるお店はかなり緩い規制のところなので、仰る通り、店長は最後の砦として利用して欲しいと考えているのかもしれません。
親は「いつまで甘えてるの?」「あんたが出ていかないなら私が出ていく」「病気?それがどうしたの?私は病気でも働いてあなたを養ったじゃない?」「父親に似てクズ」と言われますが、それも必死で護っている言葉として受け止めるべきなのですね…。
- << 55 書き方が悪かったね、ごめんね。 親は親の個人の頭の中ではあなたを守っているつもりという意味で書きました。 養っているので、面倒みている、自分に過不足はなく、子供に問題があるという思考でも、これは他人の理解で、本人は養っているから保護してるって意識なのかなと。 わかりずらかったら、ごめんね。 あなたが親への理解が足りないとかそういう意味じゃないの。 あなたが親に対する矛盾や苦しい気持ちは、当然そうなるよね、苦しいよねって思ってます。 うまく伝わるといいんだけど、文字だと難しいな。
>> 53
かかりつけ医に月経困難症の疑いがあると言われた際に、私はPMSやPMDDの事は既に知っていましたが「精神に異常をきたす婦人科系疾患があってね…
書き方が悪かったね、ごめんね。
親は親の個人の頭の中ではあなたを守っているつもりという意味で書きました。
養っているので、面倒みている、自分に過不足はなく、子供に問題があるという思考でも、これは他人の理解で、本人は養っているから保護してるって意識なのかなと。
わかりずらかったら、ごめんね。
あなたが親への理解が足りないとかそういう意味じゃないの。
あなたが親に対する矛盾や苦しい気持ちは、当然そうなるよね、苦しいよねって思ってます。
うまく伝わるといいんだけど、文字だと難しいな。
>> 24
削除されたレス
こちらのスレ主さんはこのスレ以外に幾つも立てられています。どれも皆さん、皆さんなりに考えてアドバイスをされていらっしゃるのでは?
スレ主さんに皆さんしっかりとした責任感を持ってどれもがコメントをされていたのでしょうか?
自殺したいと言うスレ主さんに対して私なりに純粋に励ましていたのですが、何か迷惑をお掛けしましたか?
これからも目障りなレスには自分の感情と判断で、無責任だとレス者に横槍をいれていくのでしょうか…
スレ主さんがそう感じて言う訳ではなく、一レス者が何の権限で他者を批難出来るのか、 理解に苦しみます。
掲示板だからって無責任だとレス者からいきなりレスが入った事。とても驚きました。
一応 削除依頼を致しますね。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで9レス 159HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 173HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 78HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 80HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 159HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 173HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 103HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 78HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 80HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 137HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 137HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 755HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 233HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 469HIT 相談したいさん - もっと見る