家族を好きになる方法

レス10 HIT数 502 あ+ あ-

2021/08/04 21:29(更新日時)

私は家族が嫌いです。
でぶとか言われるし、足太いとかお尻でかいとか罵倒されます。
今は高1なのですが中学1、2年の時は部活があったおかげで自分で言うのもあれですがスタイルが良かったです。
ですが部活をやめてからどんどん筋力が落ちていき体重的には2キロ3キロくらいしか太っていないのですがお尻やふとももがだらしなくなってしまいました。
それを家族ででぶだとか昔のスタイルに戻るためにもっと部活がんばれなど言ってきます。
私の部活は水泳部なのですが辛いのでもう中学のようにガチなトレーニングをやりたくないです。
これを話しても親にもっとがんばりなさいと言われるので話したくありません。
最近とくに言われるようになってきて家族が嫌いになりました。
ですが、家族とは仲良くした方がいいとネットではよく言ったり書いてあったりするので家族が好きになる方法を教えてほしいです。
過去に家族がすっごい嫌いだったけどこーゆ考え方をしたら好きになれたとか教えてもらえると幸いです。

No.3344562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私としては、家族だからってそんな風にズケズケ物をいう方がどうかと思います。

親しき仲にも礼儀ありっていうのは、家族にも言えること。

モデルや選手を目指してる訳でもないなら、たとえ家族でも人の体についてそんな言い方は失礼です。

私なら、そういう事を言われるのは本当に嫌だし傷つくということを伝えます。
それでもやめないのであれば、例え家族でも失礼過ぎるので無視します。

• << 3 そうですか。 やっぱ伝えた方がいいですよね! ありがとうございます!!

No.2

今は嫌いでも自ら家族を作った時お父さんお母さん兄弟のありがたみがわかります。
それまでは、大いにケンカして嫌いになってください。

• << 4 一回口答えしたときにもうあんたにお金いっさい出さないよって言われちゃったので口答えできないんですよね…。 なのでまず喧嘩もできないんですよ

No.3

>> 1 私としては、家族だからってそんな風にズケズケ物をいう方がどうかと思います。 親しき仲にも礼儀ありっていうのは、家族にも言えること。 … そうですか。
やっぱ伝えた方がいいですよね!
ありがとうございます!!

No.4

>> 2 今は嫌いでも自ら家族を作った時お父さんお母さん兄弟のありがたみがわかります。 それまでは、大いにケンカして嫌いになってください。 一回口答えしたときにもうあんたにお金いっさい出さないよって言われちゃったので口答えできないんですよね…。
なのでまず喧嘩もできないんですよ

No.5

貴方は心が優しい方ですね。
きっと幸せな未来が待っていますよ。
シンデレラだと思って耐えて下さいね。

• << 8 優しいだなんて! ありがとうございます!!

No.6

私も家族が嫌いな時期ありましたよ
でもつい先月入院する際に「今はコロナ蔓延してるから来なくていいよ」と父上にメールしたのに来てくれました。(県外に住んでる)
病気や怪我した時は家族の有り難みが判りますよ。主さんもいざ1人になった時にわかります。

• << 9 優しいお父さんですね!! 1人になったとき… やっぱ一回いないときを味合わないとわかんないですよね! ありがとうございます!!

No.7

親は20歳迄は金掛けて育てる義務あるんだよ。
何言ってるわけ?
高校に言うけど。育児放棄になるよ。
と言え。

• << 10 そうなんですか!? ありがとうございます!!

No.8

>> 5 貴方は心が優しい方ですね。 きっと幸せな未来が待っていますよ。 シンデレラだと思って耐えて下さいね。 優しいだなんて!

No.9

>> 6 私も家族が嫌いな時期ありましたよ でもつい先月入院する際に「今はコロナ蔓延してるから来なくていいよ」と父上にメールしたのに来てくれました。… 優しいお父さんですね!!
1人になったとき…
やっぱ一回いないときを味合わないとわかんないですよね!

No.10

>> 7 親は20歳迄は金掛けて育てる義務あるんだよ。 何言ってるわけ? 高校に言うけど。育児放棄になるよ。 と言え。 そうなんですか!?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少