バツイチ子持ちを受け入れられる人

レス20 HIT数 2701 あ+ あ-

2021/08/05 21:36(更新日時)

単刀直入に、

バツイチ子持ちの女性でもいいと思える男性の心理が気になります。

今まで出会った人に聞いたところ、
好きになっても子持ちは無理!って人と、
好きになったら子供がいようが気にしない。
と意見が分かれました。

私もシングルマザーなので批判してるわけではないです。

単純に、なぜバツイチ子持ちを好きになってくれる方がいるのか、

どういった心情なのか、 
気になってしまいました。

No.3343343 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供がいてもいい、という男性の一部は、
『子供がいてもまとめて愛情注げるから大丈夫🙆‍♂️』
ではなく
『いても自分はシカトするし、いてもいなくても関係ないから気にしない』という人がいるので、注意ですね。
その連れ子さんの保護者となり養育に責任を持つ気はさらさらない。
良くてもペット感覚。エサさえ与えておけばいい、みたいな。

• << 3 子供が邪魔になったら… 事件になり、何の罪も無い子供が可哀想な…パターンですね。 子供まで受け入れて付き合う様な、財力や、責任感の有る人は、居ないと思った方が良いです。 付き合うなら、主が主導権を持ち、主の家族に合わせて、嘘偽り無く、包み隠さず話して、家族の意見を聞いてみて、満場一致で賛成してくれたなら、付き合っても良いんじゃない?と思います。 私もバツイチですが、子供には、合わせない。家には入れない。子供優先など、子供と彼の線は引いて、結婚は子供が自立するまで付き合っていたら…と思って、彼にも話しています。 私は子供を連れて離婚したからには、子供中心で考えたい。と思っています。

No.2

僕も子供がいますが離婚して今は養育費を必死で払い続けてます。

ぶっちゃけ言うと相手が子持ちシングルだろうが好きになったら付き合うまではいいと思うんだけど結婚となると無理です。本人を好きでも自分の子供以外に愛情が持てないからです。

No.3

>> 1 子供がいてもいい、という男性の一部は、 『子供がいてもまとめて愛情注げるから大丈夫🙆‍♂️』 ではなく 『いても自分はシカトするし、い… 子供が邪魔になったら…

事件になり、何の罪も無い子供が可哀想な…パターンですね。

子供まで受け入れて付き合う様な、財力や、責任感の有る人は、居ないと思った方が良いです。

付き合うなら、主が主導権を持ち、主の家族に合わせて、嘘偽り無く、包み隠さず話して、家族の意見を聞いてみて、満場一致で賛成してくれたなら、付き合っても良いんじゃない?と思います。

私もバツイチですが、子供には、合わせない。家には入れない。子供優先など、子供と彼の線は引いて、結婚は子供が自立するまで付き合っていたら…と思って、彼にも話しています。

私は子供を連れて離婚したからには、子供中心で考えたい。と思っています。

No.4

それは条件の話しだと思うよ?
残酷な話しだけど、その手の話しってのは、モテない男が誰でも良いので結婚したいというケースが多い。
条件と言ったのは、イケメンで金もそこそこある様な人がわざわざバツイチ子持ちを選ぶかということ。
自分に自信のある男ならもっと良い条件の女を選べるから、バツイチ子持ちなんて選択肢の中には無いだろうね。
ひどい話しに思えるけど、そんなの世の中じゃ当たり前の事だしね。
バツイチ子持ち「でもよい」じゃなくて、「それくらいしか選べない」という妥協であるのが主流だと思う。
中にはそうじゃないケースもあるけど、それは本当に少数派。
その少数派を軸に話しをするのはナンセンス。
あくまでバツイチ子持ちと結婚したがる男は、妥協の末の選択であることが多い。
と言うか、こんな事は偉そうに語るもんじゃなくて、みんな心の中では既に分かっていること。
男女が逆でも同じ。
若くて美人な人が、わざわざバツイチ子持ちの男なんて選ばない。
相当な金があるとかなら別だけど。
それはまた違った話しになる。

No.5

兄が、子持ち女性と結婚してます。
家族全員で反対しましたが、結婚しました。
数日前に連れ子(10歳)に聞いた話だと、コイツが兄に父親になって欲しいと懇願したらしい。
交際事態も嫁から懇願されて、兄は結婚をしない事を前提に交際をしたとか。
兄は多趣味で、結婚には不向きと自覚してました。
かなり細かく決めて、結婚になったらしい。
独身時代からの趣味は減ってないみたいだから、家計に余り入れてないんじゃないかな?

No.6

バツイチ子持ちだった妻と結婚しました

好きになったから子供がいようが関係無いって気持ちは無かったかな

チビが2歳にもまだなっていなかったので会うならチビも一緒に会う

付き合うとかじゃなく、仲良しの友達以上恋人未満な関係で、勿論体の関係無し、色々な所へ出かけたりしていたかな、3人で1年くらいかな

で、そうこうしていたら、俺はチビを好きになってしまって、早くまた次チビに会いたい、次はチビをどこどこへ連れて行きたいとかになってるのに気付いたんですよね

だからどちらかと言えば妻よりも子供を好きになったのが先ですね

息子はもう今は18歳になりましたね

バツイチ子持ちと結婚するならば子供との相性はほんとに大事だと思います

俺は息子と相性良かったから結婚したみたいなもんですから

子供がいるんだからきちんと先を見据えた恋愛をしないのなら母親は子供だけを見てあげた方が絶対に良い

何よりもまずお互いが子供第一に考えれるかどうかです

• << 12 横ですけど素敵な話ですね。 そんな人に巡り会えて奥さん息子さん幸せだと思います。
  • << 13 綺麗事、素敵です〜 バツイチになるやつなんて、どっか抜けてるんだから、美談を聞いても心にゃ沁みないねぇ 子供は気に入ってるが、母ちゃんにはムカついてるとか
  • << 17 私の旦那がレスしてる?かと思っちゃいました😅 私はバツイチ子供二人連れての初婚の年下旦那と一緒になりました。 残念ながら、旦那は普通にモテてましたし高収入で地主の跡取りです。 相当反対されましたよ😅 旦那側の県外の親戚など総動員して家族会議が行われた程です。 跡取りを義理の妹するぞ!とか義母が寝込んだりとかなり揉めました。 私と旦那が付き合うきっかけも子供絡みだったと言うのもあり、旦那の気持ちも6番さんみたいな感じだったのかな? 再婚して十数年たちました。 上の子供達は成人を迎え、来年は就活です。 私は、義理の両親とも仕事を一緒にして敷地内同居もしています。 旦那との子供も二人のいます。 なに不自由なくここまで来たことに旦那と義理の両親に感謝してもしきれません。 孫差別まもなく平等によくしてもらってます。 こんな人もいますよ。と言わせてもらいました😄 横レス失礼しました。

No.7

子持ちシングル女性と結婚したいって人何人か知ってます
その人達は50代で一回離婚歴があり前の結婚で色々失敗があって50代になった今ならもっと上手くやれる、挽回できるという気持ちが強いように思いました
色々後悔してるんだと思います

No.8

好きならその人の全てを受け入れるでしょ
自分が魅力的に思う女性なら他の男性と結婚してた時があっても不思議じゃ無いよ

No.9

ズバリ適当だから。
何にも考えてない人だからよ。

No.10

ただその場を口説きたいだけ。
一回エッチしたらすぐに面倒な女になる。

No.11

多分1番さんの答えが現実的かな。
女性の方も、ルックスより誠実さなどを重視してハードルを下げるから、バツイチじゃなかったら相手にされないような女性と付き合えることが多い。

だから、まず女性のことが大好き。子供はいない方が当然良いが、その人と一緒になれるなら、子供の事は後から考えよう。
ただ、結婚して自分の妻になると、前の旦那の面影がある子供は、なかなか愛せない。こんな感じが多いと思います。

No.12

>> 6 バツイチ子持ちだった妻と結婚しました 好きになったから子供がいようが関係無いって気持ちは無かったかな チビが2歳にもまだなってい… 横ですけど素敵な話ですね。
そんな人に巡り会えて奥さん息子さん幸せだと思います。

No.13

>> 6 バツイチ子持ちだった妻と結婚しました 好きになったから子供がいようが関係無いって気持ちは無かったかな チビが2歳にもまだなってい… 綺麗事、素敵です〜
バツイチになるやつなんて、どっか抜けてるんだから、美談を聞いても心にゃ沁みないねぇ
子供は気に入ってるが、母ちゃんにはムカついてるとか

No.14

>> 13 バツイチになるやつなんてどっか抜けてるんだからってのは、俺の妻がどっか抜けてるって事ですか?

そりゃあ人間ですからダメな部分はありますよ

それは俺もそうです

息子は気にいってるが妻にはムカついてるとかですか?
あはは、あるかも知れませんねそんな時も
多分妻も俺の事ムカつく時あるでしょうね

息子にもムカついた事何度もありますよ
息子も俺に対してムカつく事沢山沢山あったと思います
俺は21歳でチビと出会い、父親になったんですから息子は本当に大変だったと思います
なんせ俺は当時まだ若いですから、子供な部分ばかりで息子もよくこんな俺について来てくれたなと

息子は高校入学まで俺の事本当の父親だと思っていました
高校入学する時必要書類でどうしてもバレるんですよ

で、悩んだけど何にも俺からは言わなかったんです

じゃあ息子が妻に言ったらしいです
あれさ間違ってるんじゃない?
本当に血が繋がっていないの?
って
妻は、黙って息子の目を見ていたら、息子は一言、俺の親父はあの人しかいないからどうでも良いけどさって

俺は妻からそれを聞いた時に、何とも言えない気持ちでした

だけど、ずっと今でもありますよ
もし息子が血の繋がった父親と会いたいと言えば会わしてあげたいからどうにかして見つけてあげたいって

でも息子を見てる限り自惚れと言われたらそれまでだけど俺しか父親と認め無いと思います

• << 18 私だって今もし父と母と血が繋がってないと言われたとしても、自分の父と母はこの人達しかいないって思いますよ。 きっと息子さんも同じだと思う。

No.15

>> 14 あなたは凄いなぁ~
世の中あなたみたいな人ばかりだといいんだけどそうでない人が多すぎるから困るんだよね

結論は色々な人がいるので一概には判断できないって事ですよね

No.16

妹が、バツ無し子持ちで結婚しました。
(バツ無しなのは、子供ができた途端に彼氏が逃げて未婚だったから)

旦那は結婚経験無し。
故に、子育ての大変さとか知りません。

単純に妹を好きになり、子育てを知らないから子供の事は大して考えてなかったようです。

連れ子以外にも子供が産まれましたが、残念ながら離婚しました。
子供は全員妹側に。

妹もフルで仕事してましたが、家事と子育ては妹任せにして、趣味と男の付き合いにばかり注力していた旦那でした。

皆が皆そうだというわけではなく、こんな一例もあるという事で。

No.17

>> 6 バツイチ子持ちだった妻と結婚しました 好きになったから子供がいようが関係無いって気持ちは無かったかな チビが2歳にもまだなってい… 私の旦那がレスしてる?かと思っちゃいました😅

私はバツイチ子供二人連れての初婚の年下旦那と一緒になりました。

残念ながら、旦那は普通にモテてましたし高収入で地主の跡取りです。

相当反対されましたよ😅

旦那側の県外の親戚など総動員して家族会議が行われた程です。

跡取りを義理の妹するぞ!とか義母が寝込んだりとかなり揉めました。

私と旦那が付き合うきっかけも子供絡みだったと言うのもあり、旦那の気持ちも6番さんみたいな感じだったのかな?

再婚して十数年たちました。

上の子供達は成人を迎え、来年は就活です。

私は、義理の両親とも仕事を一緒にして敷地内同居もしています。

旦那との子供も二人のいます。

なに不自由なくここまで来たことに旦那と義理の両親に感謝してもしきれません。

孫差別まもなく平等によくしてもらってます。

こんな人もいますよ。と言わせてもらいました😄

横レス失礼しました。

No.18

>> 14 バツイチになるやつなんてどっか抜けてるんだからってのは、俺の妻がどっか抜けてるって事ですか? そりゃあ人間ですからダメな部分はあります… 私だって今もし父と母と血が繋がってないと言われたとしても、自分の父と母はこの人達しかいないって思いますよ。
きっと息子さんも同じだと思う。

No.19

俺もバツ持ちの子持ちの女性と再婚しましたが、2人の中で親の恋愛に子供を巻き込むことはしたくないと言う考え方でしたので、知り合いのお姉ちゃんのパパさんという形でしたね。

うちの娘は当時16歳で俺も妻にも恋愛感情はなく単に子育ての先輩としてのスタンスでしたね。

だけど娘が20歳で嫁ぐことになって、もうお姉ちゃんと会えないんだよってなっても、○○さんは来てくれるよねってことで時折遊びに連れては言ってました。

その頃からパパになって欲しいと言われたのがきっかけですかね。

だけど妻との間に恋愛感情も無かったし、お互いそれを望んでいなかった感じです。

だけどその子が年長さんに上がる頃友達にうちのパパがねと友達に言い出したのです。

それでどうするか?妻と2人で悩みましたよ。それでとりあえず一緒に暮らしてみてやっぱり嫌だと言えば諦めようだったんです。

どれだけ叱られようがそれでもその子は諦めなかった。いよいよ小学校って段階まで来てもその意思は固く、なら父親として居ようかってなって、義父さんに俺から話を持っていきました。

それで再婚した次第です。だからその後入籍するまでキスすらしたことなかったですね。

そんな娘もいまや大学を出で公務員の保育士として子供に関わる仕事をしています。

でも今でもよく親の恋愛に巻き込まれ行き場の無くなった子供の話しを聞くと心が痛く感じます。

No.20

私個人としては多分気にしません。
私もバツイチで子持ちです。養育費も毎月払ってます。
なので、気にしないというか、人に言う権利が無いというか言える立場じゃないというか(笑)

今この場では何とでも言えますが、子供好きなので普通に可愛がれると思います。

高校生の時、よく近所の知り合いの末っ子預かってましたが、幼稚園にお迎えも行きましたし、運動会も発表会も保護者みたいな感じで見に行きました。
未だにその時のチケットみたいなの取ってますよ(笑)
そのレベルの子供好きです。

そんなんなので、周りからは親バカ確実と言われてましたねー(笑)

実際、自分の子供産まれた時も写真撮りましたがにやけ方が半端じゃない。
自分で見てもキモイです(笑)

仮にその方と結婚して、その間に子供できたらちょっと変わってしまう可能性はあるかもしれませんが、子供好きなのは変わらんので大丈夫かなとは思います。

まあ、バツイチ子持ちで借金アリの不良債権を好いてくれる人なんて居ないでしょうから、もうあきらめてます(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板