好きな人に婚約者がいます

レス62 HIT数 2755 あ+ あ-

2021/08/22 19:14(更新日時)

大学1年生です。最初から私を惚れさせる気で接してきた4年生の先輩にまんまと落とされました。

その先輩には現在彼女さんがいます。先輩は彼女さんと別れたいけど、相手が納得してくれないらしいです。
そのような中、先日先輩に、彼女と別れて次付き合うなら○○(私)かな、と言われました。
ただ、それは早くても10月くらいになること、もし私と付き合うことになっても卒業したら別れるつもりだということも伝えられました。2人とも遠距離恋愛は向いておらず、先輩は卒業後地元で就職するため、そういう選択になると。先輩のここまでの意見に異論はありません。

しかし、先輩には地元に、口約束とはいえ既に婚約している女の子がいるんです。

私にとっての「付き合う」とは、「相手の一番になる」ということです。なので、先輩の残りの大学生活の寂しさを埋めるためだけに利用される、遊ばれるというのは、正直辛いです。
一方先輩はあまり恋愛感情がないらしく、婚約者に対しても、恋愛観や利害の一致から結婚相手を選ぶならその子が楽であるため結婚したい、と考えていると言っていました。そのため、誰かと婚約してても、私と付き合っているときは私が一番大事らしいです。

その一方で、「別におれのことをずっと好きでいる必要はない。誰か他の人を探す方が幸せになれると思う」という正論も言ってきます。
でも、私は先輩がまだ好きで、付き合えるかもしれないのに付き合わないのはとても後悔すると感じています。
同時に、頭の中の冷静な部分では、先が見えない人に私の大学生活半年を使ってもいいのかな、という迷いもあります。

以上のことを踏まえて考えた結果、「10月まで他に好きな人をつくるように努力して、無理なら先輩と付き合う」が、一番私が楽な選択ではないかという結論に至りました。

この件について、客観的な意見がほしいです、私はどうすれば幸せになれますか?

No.3341929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 全然優しさなんかありまんよ(笑) 優しいように見せかけた自己中な最低野郎です たくさん恋愛して幸せ掴んでくださいね 返信ありがとうございます。

これは別に優しさではないのですね。
幸せがつかめる恋愛ができるようがんばります。

ありがとうございました。

No.52

アドバイスとかじゃないけど…

なんだその男❗️ただ単に女にだらしがないだけじゃない⁉️

• << 56 レスありがとうございます。 先輩の女癖がよくないという意見には同意です。そんな人に捕まっていいのかと思う一方、でも好きという気持ちもあって揺れています… ありがとうございました。

No.53

そんなんで付き合って幸せ?
付き合う前から別れ宣言されてそれで付き合って楽しい?
まぁ、若いですし一時でも付き合えて嬉しいならいいですけど。
私ならそんなこと言われたら百年の恋も即冷めますがね。

• << 57 レスありがとうございます。 現在恋に盲目的になっている自覚があります…目を覚ますためにスレを立てたのですが、好きという感情がまだ大きくて… 冷静な判断ができるようがんばります。 ありがとうございました。

No.54

>> 49 その先輩、自分に自信満々できっと誰かを本気で好きになった事ないんやろなあ。 主さんもテクニック磨いて、ソイツを振り回してフッてやりゃ良… レスありがとうございます。

私に男の人を振り回す器用さがあればいいのですが、恋愛経験が乏しいのと性格的な問題で難しそうです。
やはりどっちにしろ10月がターニングポイントになりますよね…

No.55

>> 50 やり逃げされるだけ。それが目的みたいだし。 1番は彼女だっていわれてるし。 結婚する前に遊びたいだけでしょう。付き合うつもりはな… レスありがとうございます。

先輩は結局やりたいだけなんですかね…、今まで接してきた中でそういう下心は感じなかったのですが、私が鈍いだけでしょうか。
「卒業までの間のつなぎとして私と付き合おう」という考えなのだとしたら、それは正直納得いきません…

• << 59 終わりを決めた付き合いなんて、本気なわけがないじゃない。 彼女と別れてきたら考えるくらいでちょうどよいです。別れてくることはないよ。あなたは遊び。 下心がないのなら、なにをもって付き合うなの? 友人付き合いでよいじゃない。 あなただけが本気で、やり捨てされて辛い思いをしますよ。言葉ではなんとでもいえる。にしても支離滅裂すぎるでしょう(笑) あなた、このままではバカ女だよ

No.56

>> 52 アドバイスとかじゃないけど… なんだその男❗️ただ単に女にだらしがないだけじゃない⁉️ レスありがとうございます。

先輩の女癖がよくないという意見には同意です。そんな人に捕まっていいのかと思う一方、でも好きという気持ちもあって揺れています…

No.57

>> 53 そんなんで付き合って幸せ? 付き合う前から別れ宣言されてそれで付き合って楽しい? まぁ、若いですし一時でも付き合えて嬉しいならいいですけ… レスありがとうございます。

現在恋に盲目的になっている自覚があります…目を覚ますためにスレを立てたのですが、好きという感情がまだ大きくて…
冷静な判断ができるようがんばります。

No.58

もし彼の気持ちを試したいなら、
エッチを求められた時、
私は(彼女として)一番じゃないとできない!
と言って拒否してください。

そして、一番だと言われ求められたなら、
携帯の女性メモリを全部消させ、できるなら携帯を壊させて下さい。

あなたに対してのお金も、それまでにかけさせて下さい。

男の人は、手数をかけて手に入れた女性ほど、大事にするところがあります。

途中で去ったなら、あなたはそれまでの遊びの相手だったということです…

• << 60 レスありがとうございます。 携帯を壊すとかお金をかけさせるとか、そんなことしてもいいんでしょうか?いや、してもいいと言われたところで多分実行するのは難しいのですが、そこまでやらないと確認するのが難しいくらい彼は「遊び」なのですね… もし付き合う道を選んだときも、とりあえず簡単に体は許さないようにします。 ありがとうございました。

No.59

>> 55 レスありがとうございます。 先輩は結局やりたいだけなんですかね…、今まで接してきた中でそういう下心は感じなかったのですが、私が鈍いだけ… 終わりを決めた付き合いなんて、本気なわけがないじゃない。

彼女と別れてきたら考えるくらいでちょうどよいです。別れてくることはないよ。あなたは遊び。

下心がないのなら、なにをもって付き合うなの? 友人付き合いでよいじゃない。

あなただけが本気で、やり捨てされて辛い思いをしますよ。言葉ではなんとでもいえる。にしても支離滅裂すぎるでしょう(笑)

あなた、このままではバカ女だよ

No.60

>> 58 もし彼の気持ちを試したいなら、 エッチを求められた時、 私は(彼女として)一番じゃないとできない! と言って拒否してください。 … レスありがとうございます。

携帯を壊すとかお金をかけさせるとか、そんなことしてもいいんでしょうか?いや、してもいいと言われたところで多分実行するのは難しいのですが、そこまでやらないと確認するのが難しいくらい彼は「遊び」なのですね…
もし付き合う道を選んだときも、とりあえず簡単に体は許さないようにします。

No.61

終わりを決めた恋愛って何?
でもね、主さんは先輩君の甘い言葉を自分に都合良く変換解釈しているようだし、先輩君も、そんな主さんを見極め声を掛けているようだから種利害一致。
一部の方々が言う様に、好きにしたら?だって奥底では、次付き合うのは主かなぁ〜などなど、そんな耳障りの良いところしか聞いてないみたいだし、先輩は私に本気…若しくは本気になるかもしれない、と思っているみたいだから。
後々自分が何故軽くあしらわれたのか、振り返り学ぶ方が主さんの為かと思いました。
主さん先輩君年代の若い人でも、年齢相応人と真剣に向き合い愛しむ付き合いが出来る人は沢山います。
多分先輩君は、それが出来る質の良い女の子には、見向きもされないのだと思う。
だから、主さんなんじゃない?と考えたら腹立たないのかなぁ、、、主さんに言ったセリフ、何人の女の子に言っているんだろう、、、と思いました。

No.62

これ程ハッキリと都合の良い女になれ発言をする男もいるのですね

恋は盲目とはよく言ったもんだなぁ…

私から見たら、その先輩、
下半身の満足と疑似恋愛のバーチャルウキウキを
ちゃんとお店で対価を支払わず素人女性で得ようとしているドケチで粗末なオスでしかないです

視界に入れるのもウザい程度の存在。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧