元カノへの未練が吹っ切れません

レス4 HIT数 502 あ+ あ-

2021/08/13 16:13(更新日時)

元カノへの未練がずっと残ったままです。
僕は現在18の大学一年生です、そんな僕にも中学時代には1年間付き合った彼女がいました。 高校に進学する時に別れを切り出されてしまい、別れたのですが、駅で見かけた時やストーリーでやっぱり可愛いなとか思ったり、稀に夢に出てきて虚しくなったりと3年ちょい経った今でも未練が未だに吹っ切れません。 それは人生唯一の彼女であるということや、高校での女性関係が少なかったゆえに、すごい拗らせてしまったんだろうと自分でも思います。 そこで、今まではダラダラと過ごしてきましたが、奇跡を待つよりもいっそ勇気を振り絞って再アプローチしようかと言う考えが最近頭をよぎります。 3年間やり取りもないのにいきなり復縁したいなんて言っても無理でしょうけど、せめてこのまま何も無いまま終わらせたくは無いです。
とはいえ3年間も話してないフった元彼から急に話しかけられても気持ち悪いですよね? 後悔しないという点では想いを伝えるべきなのでしょうが、こんな狂気的な想いを伝えられても相手が可哀想だと思うので、皆さんだったらどう思うかが知りたいです。 自分でも気持ち悪いとわかってるんですけどね

No.3341622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

拗らせたのかなぁ?
自分の事を好きになってくれた?本気で好きになった?唯一?の人が忘れられない?
3年間彼女以上の人に出会えず…さらに可愛くなってる彼女をみて綺麗な過去を思い出して…どうしようもない気持ちなのかなぁ…。
逃した魚は大きかったって事ですね。
もう過ぎ去った過去なんですよ。
彼女との綺麗な思い出を傷つけない為にも忘れてこの気持ちを乗りきるのもある意味経験だと思いますよ。
彼女以上に素敵な女性と早く巡り会って乗り越えて下さいね。

No.2

ん~~。恋煩いというか、中二病の後遺症でしょう。
お日様の光を浴びて、友達やご両親と沢山お話して、充実した時間を過ごしましょう。

文章を読んだ印象ですが、元カノが忘れられないというより、「元カノに縛られてる自分」に縛られてるというか浸ってそうだなって思いました。
例えば、そんな僕にも…(話が始まってないのだからそんなもくそもない)、狂気的な想い(狂気的って精神状態は正常だよね?加えて「思い」でないとこ)、相手が可哀想…、自分でも気持ち悪い…。
そんな飾り言葉が似合っちゃう僕…がいいんだね。わかるわかる。
その子以降、女性との関わりがないんだから、記憶に色濃く残るのも普通です。大丈夫大丈夫。

あ、あと、中一の時の恋人なんて、元カレ元カノカウント入らないですよ。

No.3

よっぽど最悪な思い出でもない限り、三年話していない元彼から街中で話しかけられても私なら平気です

なので、見かけた時に「久しぶり」って話しかけてみても良いと思います(ただしその後の会話がたどたどし過ぎるといい印象を持たれにくいので、ある程度話す内容を練っておいた方が安心です)
その後はインスタが更新されたら時々いいねやコメントを残しておいたり(やりすぎ厳禁)

急に想いを伝えるのはだめです、まずは少しずつ接点を増やして仲良くなりましょう
上手いことご飯を食べに行けるくらいの仲になったらいいですね

No.4

ハッキリ書きます。

自分だったら引く。
多分即ブロックすると思います。

3年てね、妊娠して子供を産んで育てて、
赤ちゃんは既に立っているくらいの
年月の長さなんです。

時が止まっているのも気持ち悪いし、
構わず幸せになってくれ!
と言う感じですね…

もし彼女さんを振った側なら
ワンチャン…ないですね。
三年何もないんだから。
未練あったらそんな期間空けないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧