親が大嫌い

レス8 HIT数 282 あ+ あ-

2021/08/02 17:57(更新日時)

辛いです…。
今 16歳なのですが、母親が嫌いすぎます。何に対しても私のマイナスな事しか
言わない。絶対に褒めてくれない。
アンタは何をやってもダメとばかり言ってくる。私自身 精神の病気を持っているのですが、それを認めてくれず、
アンタは精神の病気ではなく 自分に甘えているだけ 精神の病院に連れて行って欲しいと言っても そんなん行かんでいいと言われます。母子家庭なので父はいないです。いつも母親とは 凸凸 という感じです。いつも喧嘩してます。
本当に辛いです。これまでに死にたいと思ったこと沢山あります。
ある日 本当に辛好きで 死にたいと泣きながら母親の前で言いました。
そしたら、ため息を疲れ無視をされ
どうせそういう振りをしとんのやろって言われるだけです。
助けてください。苦しいです。
今私は 大好きな遠くの ヨーロッパで一人でのんびりと暮らしたいと思ってるくらい 辛いです。辛くなるといつも いつか絶対に大好きな外国に行きたい。居場所はこんなとこじゃないって泣いてます。
今日だって辛すぎて 吐き気と涙が凄いです。助けてください。

No.3341340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

児童相談所に連絡して保護して貰って、
母子分離という手続きをして貰ってください。

施設か一人暮らしが出来るようにしてくれます。

昼間、児童相談所の開いている時間に自分の住民票の担当の児童相談所に連絡して、担当者に話をしましょう。

そのまま、児童相談所に行っても良いですよ。

一時預かりの里親等もあります。

No.2

親は主さん精神の病気があることを、受け入れられす信じられずってところなのでしょう。
認めてくれるような人がいないのは辛いですよね、お気持ち察します。

私は障害があるのでわかりますが、自分なりに一生懸命やってるんだけど、上手く行かなかったり周りとぶつかる的な感じになることもないわけではないのが事実ですかね。

病院に連れってほしいと言っても、連れて行ってくれないのはなぁ……
兄弟とか親以外の大人とか。
他に頼れる(頼れそう)と言える人はいませんか?
最悪、自分ひとりで病院へ行ってもいいと思います。
大好きな遠くのヨーロッパで暮らせる日が来るといいですね。

無理せず、辛い時は辛いって言ってええねんで!!

No.3

誰の援助も無しにヨーロッパに行く方が大半だけどね。露骨に人種差別されるし。

>ヨーロッパ一人でのんびり

素敵な夢だけど、それを実現するには人並み以上の努力と強い心が必要ですよ。

親がどうこう言ってる場合ではありません。
勉強して学校で成績優秀、バイトで資金を貯め留学費用なり渡欧費用なり自分で用意する。
その覚悟はありますか?

情熱と覚悟がある人たちは、
親に反対されても家を飛び出し自力でやり遂げるのです。

もしくは親を納得させられるぐらい努力する。

No.4

とりあえず、語学は強いの?
英語だけでなく、フランス語、ドイツ語辺りは話せると良いですよ。

最低限、フランス語ね。
実はフランス語圏は広いですよ。

No.5

親に誉められた事は一度もない
親に物を貰ったこともない
親に何かしてもありがとうと言われたこともない
死にたくても親に死にたいなんて言ったこともない
親を頼ったこともない
16歳で自立しました。
優雅に暮らしてます。
ヨーロッパに行きたいなら、まずは語学ですね。バイトしてお金貯めよう!

No.6

ヨーロッパに向けて着々と準備しちゃおう!語学勉強してお金貯めて。
自立まですぐですよ。

No.8

ヨーロッパで暮らす?
簡単に出来ることじゃないよ
なんのつてもなしでヨーロッパ行っても理想の暮らしなんて出来るわけないのは判るでしょ?
言葉もわからない外国で住むところは?仕事は?ってなるよ。
まずはお金を貯めつつ語学勉強。病院は私は1人で行ったよ、精神内科にね。実は心療内科はお薦め出来ません、精神内科を捜してください。ヨーロッパ行きたいとか親と離れたいとか言う前にその目的を果たすにはなにが必要か考えてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板