おっさん感染爆発劇場です✨🙋。

レス99 HIT数 2476 あ+ あ-

2021/11/03 16:19(更新日時)

NHKニュース 29日18時22分

新型コロナ 全国の感染発表 初の1万人超 1日としては過去最多

29日は、これまでに全国で1万305人の感染が発表されました。

1日の発表としては初めて1万人を超えて過去最多となりました。

東京3865人、大阪932人、神奈川1164人など、1日の感染者増えていますので、これまで同様に手洗い・うがい・予防マスク・アルコール消毒を徹底してコロナに打ち勝ちましょう✨🙋。

よ~し、コロナに負けないぞ~✨🙋。

1~、2~、3~ダァ~✨🙋❤。

No.3341098 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元気そうで何より。私も2回目接種完了。副作用を心配しましたが、1回目と変わらず。近所の病院では親から感染した赤ちゃんが6人入院。接種してもマスクは必修。下手くそな路上ライブ取締り、路上飲みも罰金付きで、取締り、夕方以降のコンビニでの酒販売中止するとかしないと感染は減らないと思う。但し、感染対策に合格した店ではワクチン接種者、PCR、抗原陰性のみ受入れ認めても良いかも?

No.2

>> 1 匿名1さん、こんにちは✨😃❗。

おっさんは大阪で海釣り劇場をしていますが、マスク無しで海釣りをしているバカたれがたくさんいるので困ったもんです✨🙋。

入院している赤ちゃんが心配ですね✨🙋。

今、国会で野党が物申すをしていますが、同じ国会議員なので、与党は野党の意見に耳を傾けてコロナ感染がこれ以上増えない対策をしてほしいです✨🙋。

おっさんも路上ライブの取り締まり、路上飲みの取り締まり、夕方以降のコンビニでの酒販売中止の意見に賛成劇場いたします✨🙋💯👍❤。

コロナ感染させる危険性が無い人のみが飲食店に入ることができる意見も良いと思います✨🙋。

No.3

増えてる増えてるって言っても、身近に感染したって話を聞いたことがない。
インフルエンザ全盛期は、インフルエンザに罹ったという話はチラホラ聞いたのに、武漢ウイルスの感染者がスゴイって言う割には、ぜんぜん見かけないのですけど?
東京都にいて、3865人の感染者って言うのは、そうそう、お目に掛れるほど、どこにでもいるわけではないようです。

増えてるなら、原因を突き止めるべきだと思います。
個人的には、海外から持ち込まれてるのか?ワクチン接種者が発病してるのじゃないの?って思ってるんですが?

No.4

>> 3 匿名3さん、おはようございます☀️🙋❗。

医療現場がまたひっぱくしているので、最悪医療従事者がコロナ感染すると医療崩壊する怖れがあるのでコロナを軽視するのはまずいと思います✨🙋❤。

おっさんは高齢者施設で働いていた頃、入居者さんがインフルエンザに感染し、看護士・介護士にもインフルエンザ感染してバタバタ倒れて行き、完全なインフルエンザの院内感染になり最後はインフルエンザに感染していて高熱が出ている男性介護士に無理やり夜勤をさせているのを目撃しました✨🙋。

看護士・介護士は専門職なので、看護・介護の勉強をしていないと働くのは無理でありますし、看護士・介護士が自宅療養している間に看護士・介護士の専門職の資格を持っている人をヘルプで雇う財源が無い現状です✨🙋。

看護士・介護士の仕事は慢性的な人材不足なので、現場で働いている看護士・介護士は疲労蓄積劇場しています✨🙋。

No.5

おっさん
メンタルは落ち着いてますか。

本当に落ちてしまうとここにも書き込みできないし、元気な感じがするので良かったです。
あれ?
たまに夜釣りに行くおっさんですよね!!

確か…太刀魚とか

No.6

>> 5 専門家5さん、こんにちは✨😃❗。

はい、おっさん劇場のおっさんですよ✨🙋。

おっさんは精神科のお薬が合っているのと、リアルの世界の人間には『話しかけるな💢』と予防線を張っているので、ストレスが無く過ごせています✨🙋。

おっさんはミクルの皆さんと海釣りの釣り人以外の人とは喋らないので、気持ち良い毎日を過ごせています✨🙋。

おっさんは最近、『癒し空間きずな』さんのスレで毎日を過ごしています✨🙋。

海釣りはシーズンに入ったので、週1ペースで海釣りを楽しんでいます✨🙋。

去年はハマチの影響で太刀魚が釣れませんでしたが、今年は太刀魚が釣れればいいなと思っています✨🙋。

• << 8 ハマチ!! ハマチでも釣れれば凄いです。 私は川釣りの鮎なのですが… 海から遡上してくる天然鮎が年々釣れなくなってます… 理由はわかりません😖 温暖化ですかね… 昔はバンバン入れがかりして楽しめましたが年々釣れなくなってます。 おっさん 理由なんかわからないですよね…

No.7

速報、東京で新たなコロナ感染者が4058人出たとのこと✨🙋。

過去最多を更新しました✨🙋。

手洗い・うがい・予防マスク・アルコール消毒を徹底しましょう✨🙋。

免疫力を高めるヨーグルト・納豆・ショウガ・キムチ・キノコ類を食べてコロナに感染しないようにしましょう✨🙋❤。

No.8

>> 6 専門家5さん、こんにちは✨😃❗。 はい、おっさん劇場のおっさんですよ✨🙋。 おっさんは精神科のお薬が合っているのと、リアルの世界… ハマチ!!
ハマチでも釣れれば凄いです。

私は川釣りの鮎なのですが…

海から遡上してくる天然鮎が年々釣れなくなってます…
理由はわかりません😖

温暖化ですかね…

昔はバンバン入れがかりして楽しめましたが年々釣れなくなってます。

おっさん
理由なんかわからないですよね…

• << 10 ヤフーニュースに、『放流してもアユが釣れない』長野の河川で魚が減った? の記事に興味深い記事が掲載されているので記事に目を通してみてください✨🙋。 この記事の内容が原因ではないのかなと思います✨🙋🐟❤。

No.9

>> 8 専門家5さん、こんばんは🌙😃❗。

鮎のことが気になりましたので、調べてみました✨🙋。

鮎の釣れない原因は、コイヘルペスが各地に広がっていることと、河川環境の変化が原因と専門家の会議で鮎が釣れない原因だとGoogleで知りました✨🙋。

あとでGoogleの記事をレスします✨🙋❤。

No.10

>> 8 ハマチ!! ハマチでも釣れれば凄いです。 私は川釣りの鮎なのですが… 海から遡上してくる天然鮎が年々釣れなくなってます… 理… ヤフーニュースに、『放流してもアユが釣れない』長野の河川で魚が減った?

の記事に興味深い記事が掲載されているので記事に目を通してみてください✨🙋。

この記事の内容が原因ではないのかなと思います✨🙋🐟❤。

No.11

>> 10 おっさん!
色々
調べて下さり
ありがとうございます<(_ _)>

私の所だけではないのですね…
全国なのですね。
さぞかし
全国鮎
釣りファンはガッカリしてますね😢
そんな中でもプロのような腕前の人は釣っているのですよ(゚_゚)

魚はいるのはいても、素人には釣れない、掛からない?
実際、確かに魚の量は減っています。
そして、今まで誰でも釣れていた鮎が釣れなくてプロ波腕の人だけ釣れる。

鮎の性質もおとなしくなったのか…
プロの人の振る舞いはとても真似できるレベルではいです。

No.12

>> 11 専門家5さん、こんにちは✨😃❗。

夜釣りの太刀魚釣りでも周りは釣れて無いのに、ガンガン太刀魚を釣っている人はいますね✨🙋。

プロのような方は仕掛け・竿・釣れる場所・鮎の習性などを熟知しているのだと思います✨🙋。

また、釣り歴の長い方は観ていると釣りが上手ですね✨🙋。

おっさんは今日も海釣りに行ってきましたが、海釣りに行くたびにチヌ(黒鯛)を釣り上げている知り合いの人がいて、おっさんは今日もチヌ(黒鯛)をもらいました✨🙋。

チヌ(黒鯛)が釣れにくい時期になりましたが、必ず1匹はチヌ(黒鯛)を釣り上げるので神ってるスゴイ!人は海釣りでもいますね✨🙋。

鮎釣りはテレビで観れることが少ないので図書館に行き、鮎釣りについて勉強をする必要があると思います✨🙋。

本屋の立ち読みで鮎釣りの本を読むのも必要だと思います✨🙋🎣🐟❤。

No.13

>> 12 それが…
鮎の釣り歴18年で、10年前に一つの技身につけて周りに差をつけました。

その技を極めるのに10年かかりました。

しかし、その技が利かなくなった?

それ以上のレベルアップの要素が自分には今はありません(涙)

No.14

>> 13 専門家5さん、こんにちは✨😃❗。

鮎釣り歴18年は、スゴイ!ですね✨🙋。

鮎釣りのプロの方のマネをするしかないと思います✨🙋。

おっさんは夜釣りのタチウオ釣りで、竿頭になったことがありましたが、仕掛けは新しい最先端の仕掛けにすることにより、竿頭になることができました✨🙋。

タチウオをよく釣り上げている人の仕掛けにすると、タチウオ釣りの釣果が上がりました✨🙋。

思いきってプロの方に鮎の釣り方を聞いてみると、鮎の釣り方を教えてもらえると思いますよ✨🙋。

おっさんは、釣りは仕事みたいな感じだと思っているので、サビキ釣りやタチウオ釣りで釣り方を聞かれたら見返りは関係無しに釣りのやり方を教えています✨🙋🎣🐟❤。

No.15

>> 14 太刀魚って美味しですよね!!

昔、海と隣接しているプールに死にかけた太刀魚が流れ込んだのをクーラーボックスに入れ持ち帰って食べたら、サッパリしたほどよい脂ののりで最高てした。

自分は海なし県なので海が近ければ、海で釣りをすると思います。

一番近い海まで二時間はかかります…

No.16

>> 15 専門家5さん、こんばんは🌙😃❗。

魚図鑑でタチウオを探すと、味は『極』となっており一番美味しいと紹介されていますね✨🙋💯👍。

海まで二時間は遠いですね✨🙋。

おっさんも近くに鮎が釣れる環境であれば、鮎釣りをしていると思います✨🙋。

タチウオですが、ここ数年乱獲のせいか、大きなタチウオが釣れなくなりました✨🙋。

タチウオは鮎と同じように釣れないようになっているので物足りない劇場になっています✨🙋❤。

No.17

>> 16 おはようございます。
結局
人間が乱獲するから
鮎も釣れないかもデスね…

結局

人間が一番好き勝手ないことをして
悪いのかもしれないですね。

人間の欲望は計り知れないです😵

No.18

>> 17 専門家5さん、おはようございます☀️🙋❗。

放流している鮎を投網を使い、根こそぎ捕獲している人がいるかもしれませんね✨🙋。

知り合いの人で潮干狩りの為に砂浜に撒いているアサリを撒いた後で即行で回収している友達がいると聞いたことがありました✨🙋。

鮎釣りから海釣りに趣味を変えると楽しいかもしれませんよ✨🙋。

海釣りであれば、サバ・アジ・カタクチイワシ・サッパがたくさん釣れて面白いですよ✨🙋。

おっさんは昨日の海釣りでサバ・アジ・サッパを100匹程釣りました✨🙋。

40cmのチヌ(黒鯛)を知り合いの人にもらいました✨🙋。

小魚は干物にすると、ものすごく美味しくなるのでオススメ劇場です✨🙋❤。

• << 20 こんにちは。 海釣り 一時期してました!! 防波堤です。 サビキ釣りとジェット天秤で投げ釣りでした。 でも、吊れるのは小鯵、ハゼ、 小物ばかりでした。 おっさんは防波堤ですか? 仕掛けは何ですか?

No.19

東京のコロナ感染者の現状ですが、1万人のコロナ感染者が自宅療養していると昨日のニュースで報道されていました✨🙋。

1ヶ月前に比べて、感染者が11倍になったとのことです✨🙋。

コロナ感染して、100の病院から対応できないとの報道もあります✨🙋。

コロナ感染者がこれ以上増えないように、手洗い・うがい・マスク・手指消毒を徹底しましょう✨🙋。

路上呑みは止めましょう✨🙋。

旅行や里帰りも控えましょう✨🙋。

日本国民が一人一人よく考えて行動しましょう✨🙋❤。

No.20

>> 18 専門家5さん、おはようございます☀️🙋❗。 放流している鮎を投網を使い、根こそぎ捕獲している人がいるかもしれませんね✨🙋。 知り… こんにちは。
海釣り
一時期してました!!

防波堤です。
サビキ釣りとジェット天秤で投げ釣りでした。

でも、吊れるのは小鯵、ハゼ、
小物ばかりでした。

おっさんは防波堤ですか?
仕掛けは何ですか?

No.21

>> 20 専門家5さん、おはようございます☀️🙋❗。

おっさんの海釣り場はジェット天秤釣りが出来ないのでサビキを楽しんでいます✨🙋。

ジェット天秤釣りをすると海底に仕掛けが引っ掛かります✨🙋。

おっさんはいつも防波堤釣りを楽しんでいます✨🙋。

仕掛けはサビキ釣りと、夜釣りはデンキ浮きを使いタチウオ釣りを楽しんでいます✨🙋。

サビキ釣りですが、ハゲ皮やゴムの発光玉を買い、おっさんサビキ仕掛けを作っています✨🙋。

自分で作るサビキ仕掛けはサビキを買うより安く出来上がり、ひまつぶしにもなり最強に釣れるサビキ仕掛けになるのでおっさんは、おっさんサビキ仕掛けでいつもサビキを楽しんでいます✨🙋。

釣具店には一夜干しシートが販売しているので、一夜干しを作り食べてみると美味しいと感じると思います✨🙋🎣🐟🎶👍❤。

No.22

>> 21 おっさんこんにちは。

おっさん、私は以前おっさんと色々なことを相談に乗ってもらった営業ノルマに苦しめられていたサラリーマンです。

覚えてますか!!?

おっさんが最後にサラリーマンさんにはもう営業は無理です。
という言葉を最後に、私はうつ病で半年休職しました。

30年近く勤めた会社でしたが、うつ病になってしまい家でいつも死ぬことばかり考えてました。
でも、簡単に死ぬことはできなく辛かったです。
体調も、回復してきてこのまま
引き籠もって苦しむか…
復職して苦しむか…

結果は復職して苦しむことを決め戻りましたが、再びパワハラ上司が潰しにかかり
怒った私は死を覚悟してパワハラ上司と対決し、結果は上司を更迭移動となりました。
長い戦でしたが、色々ありました…

今は何とか復職して二年経ちました。
何とか生きてます。
本当に色々なことがありました。
私はこの苦しんだことを
私の周りで私には勿論、周りの弱い人達に虐めやパワハラをやらかした輩は徹底的に潰す覚悟です。

鬱で死にかけた覚悟を貫きこれから生きて行きます。

No.23

>> 22 専門家5さん、こんにちは✨😃❗。

お久しぶりです、よーく覚えていますよ✨🙋。

パワハラ上司を更迭移動させたのですね✨🙋。

スゴイ!です、尊敬します✨🙋。

パワハラ野郎どもを潰して行くと、会社の雰囲気が良くなり病状の方も良くなる可能性があるので、パワハラ野郎どもを潰して行くのは良いと思います✨🙋。

おっさんも日常生活で害になる柔道整復師や薬剤師、役所のケースワーカーには、『話しかけるな💢殺すぞ💢』と言っているので、ストレス無く日常生活を過ごしています✨🙋。

役所のケースワーカーの対応が酷いので、クレームを入れるとおっさんのケースワーカーが係長のケースワーカーになりました✨🙋。

おっさんもパワハラ野郎どもを潰して行くのを支持しますので、共に何があっても生涯を全うしましょうね✨🙋👍❤。

No.24

>> 23 ありがとうございます。
私も50代です…

もっと世渡り上手に生きようとしたり
器用に生きようとしたり
ずるく生きようとしたり
色々こころみましたが

結局、行き着いたのは
真正面からぶつかり、不器用にぶざまに世渡り下手な自分は何も変わらずこのまま生きるのみです。

おっさん不器用だと思いますが、世渡り下手でも自分に正直に生きましょう。

No.25

>> 24 専門家5さん、こんにちは✨😃❗。

おっさんが『話しかけるな💢、殺すぞ💢』と言うと、誰も話しかけて来ないのでストレスが無く幸せに過ごせています✨🙋。

おっさんはミクルの皆さんや海釣りの釣り人と話している時が一番幸せです✨🙋。

しょうもない、話しをしていても楽しく無い奴と話をすることが苦痛苦痛でたまらないです✨🙋❤。

No.26

>> 25 おっさんの毎日の格言はいつから終わってしまったのですか…

私も鬱になってからはしばらくミクルにも来ることができませんでした。

No.27

>> 26 専門家5さん、こんばんは🌙😃❗。

また、名言・格言をやりたくなったらをおっさん劇場を始めようと思います✨🙋。

今は癒し空間きずなのスレで会話を楽しんでいます✨🙋。

たまにおっさん劇場のスレを立てたりもしているので、忙しいおっさんになっているので名言・格言を止めています✨🙋。

おっさんはフリーダーという感じですね✨🙋。

名言・格言をレスするのに飽きてきたというのが本音劇場です✨🙋❤。

No.28

>> 27 おっさん
おはようございます。

最近は鬱も安定し早寝早起です。

朝散歩日課です。
そうですね…

私の鬱にトドメを刺した憎いパワハラを排除できたのは本当に良かったです。

でも…自分の心には受けたパワハラでの心の傷は一生治らないしトラウマと化して、同じような危険人物に遭遇すると身体が過剰反応を起こし正直、体調不良になります。

それを打破、苦しまないようするには

世の中の誰もが
気にしない、関わらない、聞き流せ

など…ですが
私には全く腑に落ちないというかそれができずに、いつまでもくすぶって蓄積されいつになってもそのストレスが消えないです。

そして、それを消すためには相手を消す
それが自分には一番腑に落ちる納得できる行動なのです。

昨日はそれが客でした。

お客なので、仕方がないですが無理難題のクレーマーです

この場合は、例え客であっても度を過ぎているともう客ではなく害のある人間として私の中にイメージされ既に廃絶させる気持になってます

この場合、相手は客
近々、ほうもんいらいを受けてます。
そこでもクドクド、クズの戯れ言のような同じことを何度も繰り返しのやり取りになるかと思います
とても疲れて関わりたくいです

会社の上に通報されても構わないので、もうその客と縁をきるつもりです。
おっさんならハッキリ態度に出しますか?
私もハッキリ態度に出しそうです

• << 30 YouTubeのマンガ動画、(エモル図書館~時々、エビル~) (実話)老害クレーマーの恐怖。毎日コンビニ店員に説教する。 この動画を参考にするのが良いとおっさんは思います✨🙋❤。 動画を視聴してみてください‼️✨🙋❤。

No.29

>> 28 専門家5さん、おはようございます☀️🙋❗。

あおり運転で捕まった大阪の奴は、飲食店でも注文した料理で火傷したと言いがかりをつけて店主を困らせていました✨🙋。

店主が飲食店協会に対応の相談をすると、入店をお断りすることができると聴いたと報道番組で言っていました✨🙋。

クレーマーに、これ以上はできませんと言い関わるのは止めた方がいいと思います🙋。

YouTubeの動画でも、行きすぎたコンビニ客を入店禁止にした店長のマンガ動画があります✨🙋。

契約解除するのが良いとおっさんは思います✨🙋❤。

No.30

>> 28 おっさん おはようございます。 最近は鬱も安定し早寝早起です。 朝散歩日課です。 そうですね… 私の鬱にトドメを刺した… YouTubeのマンガ動画、(エモル図書館~時々、エビル~)

(実話)老害クレーマーの恐怖。毎日コンビニ店員に説教する。

この動画を参考にするのが良いとおっさんは思います✨🙋❤。

動画を視聴してみてください‼️✨🙋❤。

No.31

>> 30 ありがとうございます。
早速見てみます。

人間関係は生きている限り永遠のテーマですね。

おっさん、最近は忙しいそうですが
どんな日々を送られているのですか?

おっさんは幼少のころから苦労の絶えない生き様でしたよね…

確か…おっさん生活保護を受けることになったのでしたよね…
薬は結構飲んでるのですか
仕事はやはりできる体ではなく
精神疾患の後遺症が重くても

だましだまし上手く体調どうですか?
私は何とか社会に戻れましたが、次にまた何かあれば、ひと暴れして退職するつもりです。

鬱で死にかけてから、吹っ切れた覚悟ができた気がします。
おっさんも同じですよね。きっと…

明日死んでもいいから今日妥協することなく生きる。
そんな気持ちです。
以前は、命が惜しくて完全守りの保身の人生でしたが、
今は明日死んでもいいから悔いのないように生きる
それが鬱になってからは価値観が変わりましたね。

パワハラ犯罪者を懲らしめるときも普通なら報復など怖くてできないと思いますが、私の覚悟とパワハラ犯罪者の覚悟のない人間では、
覚悟のない人間には覚悟ある者には勝負にならないと思います。

パワハラ犯罪者はまだ、身を潜めて今はおとなしくしてます。

隙を狙い影響力を及ぼさないよう
まだドドメは刺してないので懲らしめます。
絶対に許さん。
懲らしめます。

No.32

>> 31 専門家5さん、おはようございます☀️🙋❗。

おっさんの日常生活は、精神科と整形外科の通院生活になっています✨🙋。

おっさんは、腰椎と椎間板が潰れているので家事をするのも辛い体になっています✨🙋。

整形外科で月の半分リハビリ通院しています✨🙋。

おっさんは長い間精神科に通院しても完治しないので、『精神障がい者保健福祉手帳2級』の精神障がい者になりました✨🙋。

精神病棟で隔離レベルの精神障がい者になってしまいました✨🙋。

精神科医師から役所のケースワーカーへは、『おっさんは人を殺す危険性があるので就労不可』と告げられているので、通院・リハビリ・買い物・海釣り以外は家で引きこもっています✨🙋。

腰が痛いので、精神科のお薬と整形外科のお薬を毎日24錠服用して過ごしています✨🙋。

おっさんはミクルで誹謗中傷をたくさん受けていますが、その都度誹謗中傷する奴をボコボコにしているのでスレが荒れないようになりました✨🙋。

『ペンは剣より強し』ですので、パワハラ犯罪者をボコボコにすることをおっさんは支持します✨🙋👍❤。

• << 37 そうだったのですか! おっさんがミクルで誹謗中傷されているのはしりませんでした… でも…このようなサイトはおっさんのようにスレッドを立てている人に 心なき酷い誹謗中傷してくる輩がいますよね、 そんなときは正直結構凹みます😵 でも、おっさんがボコボコにしたのですね!! どんな風にやっつけたのですか?

No.33

先ほどニュースで、本日の東京感染者数が5000人レベルになるか?の速報が入ってました。なんか、東京の空気、生活環境が他の都道府県と別次元の気はします。飲食店や闇ライブ以外に感染源となるシチュエーションが沢山あると思います。

No.34

>> 33 匿名33さん、こんにちは✨😃❗。

東京ではお酒を出している飲食店があると聞きますし、オリンピックのスケボー会場を高いところから密になって見物している人がテレビに映り込んでいました✨🙋。

大阪も3日連続の1000人超えのコロナ感染が出ています✨🙋。

東京ではクリニック医療現場にも支障が出ているとのことです✨🙋。

東京のコロナの自宅療養者の一万人超えは完全な医療崩壊になっているので、自衛隊が出てコロナ患者の診察に対応することが必要だと思います✨🙋❤。

No.35

そうですね、国の有事になってる感染力強いウイルス、自衛隊の力も借りたいです。飲食店だけがウイルス発生源とは考えにくい、友人や仲間同士の部屋内での談話や飲食が、大きな原因に見受けられます。勿論、闇ライブみたいなものも。大阪も感染者拡大してますね、東京・大阪・名古屋は増加中、今まで少なかった主要都市以外の地域も増加中。

No.36

>> 35 匿名33さん、おはようございます☀️🙋❗。

おっさんは二回目のコロナワクチン接種を終わりましたが、二回目のコロナワクチン接種を終えた人は国民の50%ぐらいなのではないのかなと思います✨🙋。

後で二回目のコロナワクチン接種を終えた人は何%なのか調べてみます✨🙋。

今日もリハビリに行く際に小さい子どもを二人連れて外出している人を見ました✨🙋。

今はコロナ感染しないように自分自身を守るしかないですね✨🙋❤。

No.37

>> 32 専門家5さん、おはようございます☀️🙋❗。 おっさんの日常生活は、精神科と整形外科の通院生活になっています✨🙋。 おっさんは、腰… そうだったのですか!
おっさんがミクルで誹謗中傷されているのはしりませんでした…

でも…このようなサイトはおっさんのようにスレッドを立てている人に
心なき酷い誹謗中傷してくる輩がいますよね、

そんなときは正直結構凹みます😵

でも、おっさんがボコボコにしたのですね!!

どんな風にやっつけたのですか?

• << 40 専門家5さん、こんにちは✨😃❗。 お問い合わせがあるので、お問い合わせしました✨🙋。

No.38

おっさん様、こんにちは。
同僚と揉めて、2ヶ月弱経ちます。
正直挨拶すらしたくないし、顔を見たくもない、その分同僚とは会話は一切していません。
でも挨拶だけはするようにしています。
私が挨拶しない限り無視される、避けられる、休憩中同僚が責任者にのみ会話をする、輪に入ろうものの、真一文字に貝のごとく、無言になる。
責任者や会社にどんなに訴えでても、責任者も会社も注意すらしてくれず、私がひとり大騒ぎしている状況です。
転職をも検討していますが、同僚以外の事ではとても働きやすい環境なので、正直続けるか、転職活動するべきなのか?

• << 41 普通の人38さん、こんにちは✨😃❗。 挨拶せずに黙々と働けばいいと思います✨🙋。 休みの日は趣味を楽しむようにしてください✨🙋。 挨拶にこだわりすぎるのは良くないとおっさんは思います✨🙋❤。

No.39

コロナワクチン接種、地域により50歳代、40歳代、30歳代、20歳代、全ての歳の人に行政案内書が送付されてない傾向あります。私の地域は50歳代、40歳代レベルには送付されてるみたいだけど、それ以下の若い年代には送付されてないみたい。ワクチン入荷の問題等もあると思うけど。地域によっては、かなり前から若い世代にも送付されたみたい(人口比率もあるかも)

• << 44 匿名33さん、こんにちは✨😃❗。 8月2日の時点で二回目のワクチン接種を終わっている人は、29,8%とのことです✨🙋。 おっさんは8月3日に二回目のワクチン接種したので、8月3日の時点では二回目のワクチン接種を終わった人は30%ちょいしかいないとのことですね✨🙋。 全国民は早くワクチン接種をしないといけませんね✨🙋❤。

No.40

>> 37 そうだったのですか! おっさんがミクルで誹謗中傷されているのはしりませんでした… でも…このようなサイトはおっさんのようにスレッドを… 専門家5さん、こんにちは✨😃❗。

お問い合わせがあるので、お問い合わせしました✨🙋。

• << 43 なるほど… 例えば 誹謗中傷されたら 具体的に された内容をそのまま通報するんですか? 通報すると誹謗中傷した人はどうなるのですか? 私も何度かあったので今後のためにも参考に教えて下さい!!

No.41

>> 38 おっさん様、こんにちは。 同僚と揉めて、2ヶ月弱経ちます。 正直挨拶すらしたくないし、顔を見たくもない、その分同僚とは会話は一切していま… 普通の人38さん、こんにちは✨😃❗。

挨拶せずに黙々と働けばいいと思います✨🙋。

休みの日は趣味を楽しむようにしてください✨🙋。

挨拶にこだわりすぎるのは良くないとおっさんは思います✨🙋❤。

No.42

>> 41 私が挨拶をしなければしないで、同僚が責任者に訴えで、私が注意を受ける、私が訴えでると、そんな人だから、性格は治らない、このままずっとこのままの状態が続くと思ってくれと言われます。
退職をほのめかすと、辞めてもらっては困ると大騒ぎされました。
年齢や勤務年齢関係なく、悪い事を悪いと平等に注意してほしいだけなのに。

• << 45 普通の人38さん、こんにちは✨😃❗。 挨拶をして相手がしなかったら、仕返しで『あの人挨拶しないんです。』と何回何十回言い続ければいいと思います✨🙋❤。

No.43

>> 40 専門家5さん、こんにちは✨😃❗。 お問い合わせがあるので、お問い合わせしました✨🙋。 なるほど…
例えば
誹謗中傷されたら
具体的に
された内容をそのまま通報するんですか?

通報すると誹謗中傷した人はどうなるのですか?

私も何度かあったので今後のためにも参考に教えて下さい!!

• << 46 専門家5さん、こんにちは✨😃❗。 世の中には法律があります✨🙋。 法律に違反する行為はアウトです✨🙋。 ありのままの刑法に違反する行為をされたと言えばいいと思います✨🙋❤。

No.44

>> 39 コロナワクチン接種、地域により50歳代、40歳代、30歳代、20歳代、全ての歳の人に行政案内書が送付されてない傾向あります。私の地域は50歳… 匿名33さん、こんにちは✨😃❗。

8月2日の時点で二回目のワクチン接種を終わっている人は、29,8%とのことです✨🙋。

おっさんは8月3日に二回目のワクチン接種したので、8月3日の時点では二回目のワクチン接種を終わった人は30%ちょいしかいないとのことですね✨🙋。

全国民は早くワクチン接種をしないといけませんね✨🙋❤。

No.45

>> 42 私が挨拶をしなければしないで、同僚が責任者に訴えで、私が注意を受ける、私が訴えでると、そんな人だから、性格は治らない、このままずっとこのまま… 普通の人38さん、こんにちは✨😃❗。

挨拶をして相手がしなかったら、仕返しで『あの人挨拶しないんです。』と何回何十回言い続ければいいと思います✨🙋❤。

• << 55 おっさん様、こんにちは。 同僚との件、精神的に限界で、挨拶されれば仕返す程度しかしていないし、会話もしていません。 責任者はもちろんの事、社長や顧問も事情を知っていおり、今日顧問が様子見に来てくれましたが、同僚に諭す訳でもなく、注意する訳でもなく、明日お菓子でも持っとるくね!親睦会でもしよう!と言って帰りました。 そんな事してほしい訳じゃない! 胃に穴が開きそうなぐらい、辛いのに。 退職するには惜しいぐらいの会社ですが、転職しようかと考えています。 後押ししてください。

No.46

>> 43 なるほど… 例えば 誹謗中傷されたら 具体的に された内容をそのまま通報するんですか? 通報すると誹謗中傷した人はどうなるので… 専門家5さん、こんにちは✨😃❗。

世の中には法律があります✨🙋。

法律に違反する行為はアウトです✨🙋。

ありのままの刑法に違反する行為をされたと言えばいいと思います✨🙋❤。

No.47

祭日明けにワクチン予約を取る予定してます、行き付けの病院での個別接種ですが、7月下旬にホームページに国からのワクチンが確保出来ない云々で、新規予約中止になっていて、祭日明けから予約受付再開みたいだから、早速、予約します。集団接種会場もありますが、交通が不便だから行き付けの個別病院を選びます。デルタ型の感染力考えたら、ワクチン打つ副作用の心配をしてる時間は無いですね。

• << 49 匿名33さん、おはようございます☀️🙋❗。 おっさんの母親は大規模会場に予約の電話をするも繋がらないとのことです✨🙋。 おっさんはおっさんがワクチン接種をしてもらった近所のクリニックに予約するようにアドバイスしました✨🙋。 大規模会場のワクチン接種はラジオを聴いていると待ち時間が長いとラジオで言っていました✨🙋。 二回目のワクチン接種は、発熱・倦怠感・頭痛・筋肉痛の副反応が接種の翌日に出ると思いますので、冷えピタを購入した方が良いと思います✨🙋❤。

No.48

おっさん。
おはようございます。

おっさんも鬱という病気になりましたよね…

私も重度の鬱になった経験は本当に恐ろしいものでした。

再発をしないように朝散歩したり、規則正しく心がけてますが、恐らくまた再発すると思います。

重度になったときは、重度にならないように日々徹底していたにも関わらず休職になってしまったときは…
ショックで時間が止まってました。

辛かったですね。

でも、思うのです。
鬱になると脳に大きなダメージを負ってそれは治ることはないと思ってます。

何度も再発してますからね。
恐ろしい病気です。
それなので、いつ死んでも悔いのない生き方をしたいと思います。

それなのでパワハラを懲らしめました。

これからも虐めやパワハラは懲らしめます。
不安はありますが、生きている証です。

覚悟を決めたと言っても生きていれば、不安はあります。
不安をかき消すのにもがいたりもしますね。
でも、昔の自分と明らかに違う気がするのです。

本気で死んでも構わないから、恩義を忘れて私欲にまみれ、虐めやパワハラを仕出かす輩共は潰していく覚悟です。

私は見て見ぬふりはしません。
大人の対応も嫌いです。

不安はありますが、生きている証です。
突き進むだけ貫きます。

この先どうなるのか…
そんなことは
とうの昔から悩み苦しみ、悩んでも何にもなりませんでした。
生きます。

• << 50 専門家5さん、おはようございます☀️🙋❗。 ボイスレコーダーを常に所持し証拠を残して潰して行くのが良いと思います✨🙋。 今はペンタイプのボイスレコーダーがありますので、労基署にたれ込む証拠資料になると思います✨🙋。 おっさんが思うことですが、専門家5さんが行動を起こすことによりミカタになってくる人が出てくると思います✨🙋。 おっさんもパワハラが嫌いなので、おっさんは専門家5さんの考えを支持します✨❤👍❤。

No.49

>> 47 祭日明けにワクチン予約を取る予定してます、行き付けの病院での個別接種ですが、7月下旬にホームページに国からのワクチンが確保出来ない云々で、新… 匿名33さん、おはようございます☀️🙋❗。

おっさんの母親は大規模会場に予約の電話をするも繋がらないとのことです✨🙋。

おっさんはおっさんがワクチン接種をしてもらった近所のクリニックに予約するようにアドバイスしました✨🙋。

大規模会場のワクチン接種はラジオを聴いていると待ち時間が長いとラジオで言っていました✨🙋。

二回目のワクチン接種は、発熱・倦怠感・頭痛・筋肉痛の副反応が接種の翌日に出ると思いますので、冷えピタを購入した方が良いと思います✨🙋❤。

No.50

>> 48 おっさん。 おはようございます。 おっさんも鬱という病気になりましたよね… 私も重度の鬱になった経験は本当に恐ろしいものでした… 専門家5さん、おはようございます☀️🙋❗。

ボイスレコーダーを常に所持し証拠を残して潰して行くのが良いと思います✨🙋。

今はペンタイプのボイスレコーダーがありますので、労基署にたれ込む証拠資料になると思います✨🙋。

おっさんが思うことですが、専門家5さんが行動を起こすことによりミカタになってくる人が出てくると思います✨🙋。

おっさんもパワハラが嫌いなので、おっさんは専門家5さんの考えを支持します✨❤👍❤。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧