あれは結局なんだったのか、一緒に考えてちょんまげ

レス3 HIT数 365 あ+ あ-

2021/07/29 22:46(更新日時)

20年前…いや、正確には19年前の夏。
俺は高校生で、その年の夏休みに友人らと千葉の山に旅行に行った。

記憶が曖昧なんだけど、泊まった旅館は一緒に行ったメンバーの知り合いか何かで、タダ当然の料金だった。
それもそのはずで、通された部屋は旅館の休刊でもうお客には貸し出されていない部屋だった。

あ、ちなみに怖い話部類に入る(?)かもだから苦手な人はここから読まないでくれ。

その日、駅でレンタサイクルをし、山を登り、海に行き、花火をし、散々遊んだ俺達は夜に旅館で出されたカレーを食べ、風呂に入り、卓球やらUNOやらやって就寝。

翌朝、タダ当然で泊めてもらってる俺達は自分達で部屋の片付けを始めた。
部屋だけはだだっ広くて、12畳くらいの居間と8畳くらいの繋がった2部屋。
俺は12畳の部屋でホウキとちりとりで掃除し、もう1人は雑巾掛け。残り2人が8畳の部屋で布団をしまい出した。

その時、布団しまい組の1人友人Aが「うおおおおーーーっ!!!」と雄叫びをあげた。
続けて布団しまい組の片割れBか、「マジありえんて!!嘘だろ、こええええーー!!!!」と叫んだ。
何事だ!?
ヘビでも出たか?あるいはスズメバチか?前日1人脚長ハチに刺されたばかりだから。

恐る恐る8畳の部屋を覗くと、ドタドタドタっと子供が部屋から出て行った。俺は後ろ姿だけ見ただけ。

やば、お化け?布団しまい組はモロに見たようで顔面蒼白。
しかし、雑巾掛けをしていた友人Cが「座敷童でしょ?悪いお化けじゃないよ」と冷静に分析。

そうだそうだよね、うん、そうだ!!
それ以来、今でも飲み仲間だがその話を仲間内でしてない。

なんだったら俺の夢だった?くらいの遠い記憶なんだけど、本当に座敷童なんてこの世に存在するのかね?

長くてごめんちゃい。

No.3341067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

座敷わらしじゃない?と思うけど子どものおばけ見たことあります笑
あれは本当に理解できなくて夢でも見てたんじゃないかと思いますよね!
自分一人だけで見たのなら幻覚??ってなるけど、複数人で同じものを見ちゃうと現実なんだろうけどあり得ないことだし、理解が追い付かない
でも、主さんも私も座敷わらしかはわからないけど、ちゃんと見たんだと思いますよ笑

No.2

その旅館の子供だったんじゃないの?
座敷わらしなんていないよ

No.3

その子、その八畳間のどこにいたんだろ?
お布団しまう時だからまさか押し入れ?

それなら座敷童子だったのかもしれないね。
楽しく旅行は出来てたみたいだし、主さん達が楽しそうだから嬉しくて仲間に入りたくなっちゃったのかもしれないね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧