どう思う?
付き合ってる彼氏は自営業で休みなく働いてる
ついこの間一か月ぶりに会って
彼の家に2泊したんだけど
また一か月あえないとなると
次は8月後半?と思うとウンザリする…
なんか、今年に入ってずっとこんなかんじ。
遠距離じゃないけど、相手が
1ヶ月ぶりに会って、また、1ヶ月会えなくて
ようやく会ってみたいな。
先週も会えてない。今週も会えない、
来週はまだ未定…
次いつ会えるかも分からない
連絡も不安定。
いつ会うか聞いても、
忙しい、余裕ない、分からない
のどれか
ふっと全然変わらないなって付き合ってる
意味ないな、なんかセフレみたいやなと思いました。
なので今週も会えないし
来週も未定とLINEしてきた彼氏に
『私の事セフレ位にしか思ってなさそう』って言ったら
『酷い言われようやなオレが悪いけど…
仕事が忙しい上にトラブル続きで尋常じゃないストレスを抱えてます。
勿論○○の気持ちも状況も理解しています。
でも、オレの状況もあります。
以前にも伝えたように、今までの倍以上働かないと、
追いつかない状況になってるから、
きっと○○の気持ちには応えられない。
理解しろなんて言えないし、我慢しろとも言えません。
今現状で打開策はないので、お互いの為にも終わりにする方がいいかも』と来ました
いやこれ、逃げですよね?
お互いのためじゃなくて結婚も同棲もしたくない
自分のためって思いましたし
会わないし会話がないので、
彼の状況は私には見えませんし
察してじゃ分かりません…
大人しく別れたがやっぱりいいですか?
彼が逃げた?
違うと思います。
会わないとセフレかよと言われたことにムカっ腹が立ったんでしょうね。
仕事内容にもよりますが、後ろ盾のない一匹狼の自営業者は大変です。
私も自営です。
体調崩しても病欠なんてないし、もちろん有給なんてない。
どんな理由であろうと、仕事を休んだらお金が入ってこないんです。
だからこの大変な時期に仕事を維持するために、彼は忙しいのだと思います。
とはいえ、それぞれ立場が違えば考え方も違います。
私の妻も愚痴をよく言いますが、サラリーマン世帯に育った人には事業経営の都合は理解できません。
寄り添ってるつもりでも、それは我慢でしかありません。
うちがそうであるように、ずーっと理解はできないと思います。
理解し合えないのだから、別れた方がいいです。
主さんは定期的に会えて給料も保証されてる会社員との方が幸せになれると思います。
彼もまた主さんと別れれば仕事に集中できるし、お互いにwin-winです。
感情だけではどうにもならない壁があったということで諦めましょう。
>> 9
会わないからセフレじゃないんですよ。
久しぶり会っても、彼は朝から仕事に行き
帰宅するのは0時過ぎなので
私はひとりで彼の家にいます。
ご飯だって彼の仕事終わりだから
深夜に開くお店はファミレスや
24時間営業のチェーン店(1ヶ月ぶりに
やっと会えたのに)もしくは私が作るか。
会ってるけど、デートって言うデートも
滅多にありませんし、
誕生日やクリスマスだって
出張で会えなかったし埋め合わせもなかった
プレゼントもありません。
(高価なものが
欲しいわけじゃありません。
花1輪くれる優しさが欲しかった)
2年も付き合ってデートらしいデートほぼしてません。
期間限定の展示に行きたいと言った時だって
結局行けませんでした。
でも、会えばセ○クスはする。体は求めてくる。
だからセフレみたいだなって思いました
- << 20 気を悪くしないでください。 彼のは売り言葉に買い言葉です。 どっちもどっち。 けど、主さんの言いたくなる気持ちもわかりますよ。 そりゃ寂しい扱いだったでしょうからね。 それとは別に、自営業は想像以上に大変なのも事実です。 費用対効果で見たら、サラリーマンの方がずーっとお得です。 「自由なんでしょ」と世間から見られがちですが、自由にしてたら食べていけません。 私も年間休日は10日くらいですし、普通に11時くらいまで残業してます。 人を雇ったら、手元のお金が減るから。 基本的に仕事とプライベートの分け隔てはできません。 そんな彼のもとに行くべきじゃないと思います。 無給で彼以上の仕事をする覚悟じゃなきゃやっていけません。 なので、彼の言葉も残念だけど、ちょうど良い機会だと思って別れた方がいいです。
主さんの「セフレくらいにしか…」て言葉は、絶対に言っちゃいけなかったね。
彼のお仕事が忙しいのは分かってたんだよね。
休みなく働いてる時点で相当なストレスや負担を抱えてるのは想像できるはず。
ただ、ひと月に一回しか会えなくて、付き合ってる意味あるのかなって思っちゃう主さんの気持ちも分かる。
彼の状況から彼の言う通り打開策はないだろうし、主さんはそれを受け止められない寂しさもあるだろうし、たぶん潮時なんだと思う。
お二人のためにも言うけど、彼は逃げたんじゃないよ。
主さんに寂しい思いをさせてる事も分かってるし、出来る限りの事をしてたと思う。
でもその結果が主さんにセフレ扱いのように思わせてしまったなら、これ以上は彼に出来る事がないんだよ。
主さんの期待に応えられず寂しい思いをさせるだけなら、自由にしてあげるのが彼が主さんに出来る最後の愛情なんだと思う。
彼は主さんを好きだったし、主さんも彼を好きだから寂しかった。
だけど状況が厳しかったから、お互いに余裕がなくなっちゃったんだと思う。
仕方ないお別れだと思うけど、彼が主さんの事を好きだった事は疑わないであげて欲しい。
>> 11
こっちも見てください
私はひとりで彼の家にいます。
ご飯だって彼の仕事終わりだから
深夜に開くお店はファミレスや
24時間営業のチェーン店(1ヶ月ぶりに
やっと会えたのに)もしくは私が作るか。
会ってるけど、デートって言うデートも
滅多にありませんし、
誕生日やクリスマスだって
出張で会えなかったし埋め合わせもなかった
プレゼントもありません。
(高価なものが
欲しいわけじゃありません。
花1輪くれる優しさが欲しかった)
2年も付き合ってデートらしいデートほぼしてません。
期間限定の展示に行きたいと言った時だって
結局行けませんでした。
でも、会えばセ○クスはする。体は求めてくる。
だからセフレみたいだなって思いました
- << 16 状況はどうあれ、言ったらいけない言葉ってあるんだよ。 主さんのその言葉は絶対に言ったらいけないもの。 彼、お休みないんだよね? 朝から仕事で帰宅が0時って、どれだけハードな毎日を送ってるか目の当たりにしたのよね? 主さんがその生活なら、早く帰って寝たいと思わないかな? 人の存在すら煩わしく感じたりしないかな? それでも疲労困憊の身体に鞭打って、主さんを招いて仕事終わりに食事に行ったりしてくれたんでしょう? それが愛情じゃなくて何なの? 彼のセックスは性欲処理のためなんかじゃなかったと思うよ。 普段会えないからこそ、目一杯の愛情表現だったんだと思う。 彼の状況を聞くと、セフレと言われた彼の心が他人事ながらあまりにも可哀想。 何のために時間を割いて主さんとの時間を捻出してたのか。ただでさえ辛いのに。苦しいのに主さんに会うためにいつも以上に無理もしてただろうに。 だけど主さんの気持ちも分かる。 主さんも寂しさで彼の状況や愛情を受け取れなくなっちゃったんだと思う。 言ってしまった言葉はダメだけど、主さんが悪いわけじゃないよ。 潮時なんだよ。
>今現状で打開策はないので、お互いの為にも終わりにする方がいいかも
彼が打開策がないと言ってますが、主が打開策を提案するとかはしないの?
好きな人なんでしょう。まだ付き合いたいのでしょう。
彼に対してセフレかという言動自体どうかと思うけど、彼がそう思うならば自分はこうしたらいいと提案する気は皆無なのでしょうか。する気もなく、私はセフレかという発言は相手に失礼すぎ。
彼に逃げと言う前に、自分が提案しましょうよ。
一年結婚するで待たされてというけど、その間主は結婚にどれほど動いたのか。彼の仕事のせいで何もしてないとしたらそれは自分も悪い。
彼の仕事がそうならば自分はどうしようか、2人の関係性を良くするための行動何をしたましたか?
- << 19 いきなり結婚まで行かなくとも 半同棲や同棲を提案しましたが 最初はそうしようと言ったのに いきなり、やっぱり結婚前の同棲は 嫌だてや言われました
>> 12
こっちも見てください
…
状況はどうあれ、言ったらいけない言葉ってあるんだよ。
主さんのその言葉は絶対に言ったらいけないもの。
彼、お休みないんだよね?
朝から仕事で帰宅が0時って、どれだけハードな毎日を送ってるか目の当たりにしたのよね?
主さんがその生活なら、早く帰って寝たいと思わないかな?
人の存在すら煩わしく感じたりしないかな?
それでも疲労困憊の身体に鞭打って、主さんを招いて仕事終わりに食事に行ったりしてくれたんでしょう?
それが愛情じゃなくて何なの?
彼のセックスは性欲処理のためなんかじゃなかったと思うよ。
普段会えないからこそ、目一杯の愛情表現だったんだと思う。
彼の状況を聞くと、セフレと言われた彼の心が他人事ながらあまりにも可哀想。
何のために時間を割いて主さんとの時間を捻出してたのか。ただでさえ辛いのに。苦しいのに主さんに会うためにいつも以上に無理もしてただろうに。
だけど主さんの気持ちも分かる。
主さんも寂しさで彼の状況や愛情を受け取れなくなっちゃったんだと思う。
言ってしまった言葉はダメだけど、主さんが悪いわけじゃないよ。
潮時なんだよ。
>> 10
私はひとりで彼の家にいます。…
気を悪くしないでください。
彼のは売り言葉に買い言葉です。
どっちもどっち。
けど、主さんの言いたくなる気持ちもわかりますよ。
そりゃ寂しい扱いだったでしょうからね。
それとは別に、自営業は想像以上に大変なのも事実です。
費用対効果で見たら、サラリーマンの方がずーっとお得です。
「自由なんでしょ」と世間から見られがちですが、自由にしてたら食べていけません。
私も年間休日は10日くらいですし、普通に11時くらいまで残業してます。
人を雇ったら、手元のお金が減るから。
基本的に仕事とプライベートの分け隔てはできません。
そんな彼のもとに行くべきじゃないと思います。
無給で彼以上の仕事をする覚悟じゃなきゃやっていけません。
なので、彼の言葉も残念だけど、ちょうど良い機会だと思って別れた方がいいです。
別れたほうがいいと思う。
この前会いに行った時は、彼から「おいで」と言ってくれたの?
月1で会う時、彼は「会いたいから来てくれる?」って言ってくれてたの?
それがないんじゃないかな。
彼がどんなに忙しくて、会いに行っても朝早く夜遅くて二人の時間がとれなかったとしても、「来てくれてありがとう、嬉しい」「忙しくてゴメンね」の気持ちを感じとれたなら主さんも、また違ったと思う。
余裕がない彼にはそれすらできなくなって、主さんの寂しさや不満は増えていくだけになる。
ファミレスやチェーン店のことは、主さんのわがままにも思える。
時間的にも仕方ないし、彼が疲れて帰ってきてすぐ食べられるように、待ってる時間に作ってあげててもいいかなとも思う。
お互いに思いやりが少なくなっていって、初心を忘れちゃったんだろうね。
そんな気持ちでHしたところで虚しさだけが残るだけでしょ。
主さんが、「セフレくらいにしか思ってなさそう」と彼に言いたくなるのはわかるな。
誕生日やクリスマスのことも、主さんの言うことは理解できる。
女心としてはそうだよね、とも思う。
でも彼はそれをしない。
それが彼の主さんとのつき合い方だから。
そんな彼にこれ以上不満を持ってつき合っていても、何も変わらないと思う。
楽しくもない、幸せでもないつき合いなんて意味ないよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?5レス 100HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんも相当器が大きいと思います。 今のところ、嫌いより好きのほうが…(匿名さん5)
5レス 100HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る