釣った魚に餌をやらない

レス8 HIT数 1994 あ+ あ-

2021/11/01 20:43(更新日時)

付き合ってまだ三週間ですが、
彼がもう冷めてる気がします。

付き合う前は遊んだ後に、お礼の連絡をくれていましたが、今は彼の家に私が遊びに行って帰る時も、駐車場まで来ないで家の玄関でお別れをして、
そのまま私に連絡もなく寝てしまってます。

愛情表現もないので、好きじゃないのかなと不安になります。

年齢はお互い20代後半です。
これは付き合った事により、本来の彼に戻っただけでしょうか?
それとも冷められてるのでしょうか?

No.3340980 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合う前と付き合ってからでは、態度が変わる人はいるので、その顕著なタイプかなと。

No.2

主の考える愛情表現とは?

釣った魚と言うけど、釣られたと思うならば必死に逃げればいい。釣れらた私が馬鹿だったわけだし。
最も釣ったのかどうかは、彼氏自身しかわからないけどね。勝手に主が、私は釣られた魚と言ってるだけかもしれないし。

誰でも(主でも)好きな人の前では頑張るでしょう。その頑張りはずっと続かないはず。
彼は頑張っていただけでは?彼がそのまま頑張り続ければ、いずれ終わりますよ。無理する付き合い程疲れるものはない。

無理してい多分感謝した方が良いと思う。ただ、そこに惹かれたならばほんと馬鹿な私ですよ。

No.3

スレの題名どおりだと思います。
冷めてるとは限りませんが。

No.4

僕も釣りはやりますが釣れるまでは必死ですよ。

No.5

寧ろ

釣った魚には餌をやらないことを普通なことだと思っていた方が良いと思います。

釣った魚にも餌を貰えると思わないほうがいいよ。

期待しないほうが

ストレスにならないよ。

それが雄の本性なのだよ。

それを悟った上での貴女の行動をしたほうが人生楽だよ。

No.6

自分も男性ですが、文章読む限りでは、冷めてはいないと思います。
主さんが彼にとって[外の人]から[内の人]になっただけです。良い意味で安心している状態です。釣った魚に餌をやらないとは、行動結果は似ていますが心は寧ろ良い意味で変化している状態だと思います。

彼の過去の行動も本気で主さんが好きでやっていて、今も温度は付き合う前みたいに熱くはなくても暖かい適度な熱量だと思いますよ。

もし、彼の過去の行動に愛情を感じていたのなら、ご自分から[こうしてくれたら嬉しい][好きだと言ってくれた方が嬉しい]と教えてあげてください。そこからもっと仲良くなれますから、
話してもくれず、知らずのうちに、問題をこじらせて、勝手に離れていかれるのが男にとって最も困ることです。

No.7

愛情表現を表すのが苦手だったり照れくさかったりするのでは?

No.8

ほとんどの男性が付き合ってから態度は変わりますよ〜。なので冷めたというより、付き合ったからもうここまでしなくても大丈夫かなっていう感じなのかなと思います。
私も彼と27歳から付き合い始めて30になりましたが、付き合う前と今じゃーもう全然ちがいます笑
最初は私も戸惑いましたが、折り合いを自分の中でつけました。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧