自分の都合で連絡してきて、都合が悪い時は無視する友達

レス5 HIT数 540 あ+ あ-

2023/08/01 22:55(更新日時)

気分次第で連絡してくる友達Aがいます。
学生時代のバイト友達です。

彼氏とうまく行ってる時は全然連絡がなくて、久しぶりにLINEが来たと思えば、なんだか気分が落ちていたり、彼氏とうまく行っていない時です。

Aはこの前、昔から付き合いのある幼なじみの子達にも連絡をしたみたいですが、その時「コロナだからちょっと無理かな」と1人だけに言われ、それ以外の子達には完全無視されたようです。
それをAはとても悲しがって、Twitterにも嫌味のように愚痴を書いていました。(長年信じてたのに、友情って脆いね。みたいな)
しまいにはグループを抜けて縁を切ったようです。

私はその話を聞いて、そりゃそうなるわな。と思いました。
Aは気分で誘ってくるし、こちらから返信したら数日未読放置もザラです。この前誘われたLINEもわたしが予定を教えたのを最後に無視されてます。
当日ドタキャンもありました。
正直私もAとの付き合いを考え始めています。たまに会って、話して楽しいから今まで一緒にいましたが、正直連絡にムラがあるし予定も決まらないし、振り回されるからです。

みなさんはどう思いますか?Aは気分屋だし、友達が離れて当然だと私は思ってしまいます...

No.3339189 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

当然だと思います。

No.2

チケットが必要なコンサートとか予約が必要なレストランに行く情報を与えない。

No.3

私の友達と一緒すぎて悲しくなってきた。

そういう人って、仕事も恋愛もうまくいかないことが多いから、愚痴ばっかりで嫌になる。
ラインぐらいなら付き合えるけど電話までされると、こっちまで悪い方向に引きずり込まれそうになる。

私の友達はそうで、しょっちゅう転職してます。
恋愛相談に乗っても、破局した後は元カレのことを「〇〇聖人」「〇〇人」「チ〇カス」呼ばわりして、そのラインを私に送ってきて、「きっと私と縁が切れたから同じように言われるんだろうな」って思いました。

仕事にせよ恋愛にせよ、周囲の人間を大切にできない人間に、寄り添う必要はない。

それでも、お友達が若ければ、いくらでも男は寄って来るでしょう。主さんである必要はない。
思いやりがなく、自分のことしか頭にない友達は、疎遠でいいと思います。ご自分を守ってください。

No.4

>> 3 「きっと私と縁が切れたから同じように言われるんだろうな」ではなく「きっと私と縁が切れたら」の間違いです。

No.5

私も似たような事された事あります。

やっぱり、格下と思われてんのかなあ?と、思ったりしました。

実際、彼女?の方が自分より格上と思った事もありませんでしたけど。

自分の見る目がない?
と、言いますか、そう言う関係を受容してしまっていた自分が問題なんだと思います。

受け入れるから、相手がつけあがる?んでしょうね。

こちらも?格下扱い?と、言いますか?相手にしなければ良いだけの話かと思います。

大切に扱う価値なんてありませんよね。

あなたを大切にしてくれる友人を探して、大切できる関係が見つかると良いですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板