lineの返信タイミングを教えてください

レス6 HIT数 235 あ+ あ-

2021/07/25 22:52(更新日時)

lineの返信タイミングについて女性の皆様、教えてください。

■相手の年齢、職業
30前半、音楽関係

■状況
メッセージやり取り後、お茶をしてline交換
line交換後、お互いの考え方などを質問を交えながら、互いに順番にやり取り。
※その合間に来月にランチの約束をしてお店をお互いの合意のもとに調整。

先週の木曜日の夜間のlineに対して、自身が翌日金曜日の午前中に返信するも
そこから既読がついているが、メッセージが返ってこない

本日までlineの返信がないのですが、次にこちらから送るとしたら
いつのタイミングでどのような内容がよろしいでしょうか

■補足
・彼女の仕事がら夜間も仕事あり
 →仕事柄夜間の返信が多い方です
・木曜日の最後のlineを要約すると
 1.体調崩れて少し休み、返信が遅れて申し訳ない
 2.相手から自分に暑さに気をつけてくださいねと気遣い
 3.直近で彼女がいったイベントに対する感想
  →その前のlineで「また感想を聞かせてほしい」との返信
   ※職業柄の視点もふまえた感想をとても丁寧に7行から8行で教えてもらいました
・最後に送った金曜日の自分からのlineとしては
 1.体調が悪かった中でのlineについて遅くないですよと気遣い
 2.彼女が感想を教えてくれたことに関する感謝
 3.彼女がこうできたらと考えを教えてくれたのでそれに対する質問

基本的にやり取りはきたら同じ文量での返信を心がけています
また彼女としてはお互いをきちんと理解するまでは丁寧に書いてくれたほうが嬉しいという性格の女性です

とても良い方なので、本気で向きあいたいので助言をお願いします。

No.3338533 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

彼女さんを大切にしたいなら…
まずは、彼女さんを休ませるのが
先だと思いますよ。

LINEは、いつでもできますし…

主さんが、焦る必要はないと思います。

彼女さんからの
メールの返事を待ってみては
どうですか…?

• << 5 ありがとうございます。 前の経験で少し不可解な嫌われた方を別の方にされたので、若干しんじられなくなってきてるのもかもしれません。 嫌われてないことを信じて待ちます

No.2

相手が忙しいならほっといた方がいいと思う。
次ライン来た時に話したら?

• << 4 ありがとうございます。 そうします。 前の経験で、別の人と普通のlineやり取りしたら、何もしていないのに いきなり嫌われたこともあったので、若干怖くなってました。。

No.3

なんか分析しすぎてて全くナチュラルじゃない。
怖いよ。

• << 6 ごめんなさい、分析は全くしていないですが そのように感じられたら、私の文章ミスですね。 相談するのになるべく正確にお伝えしたほうがよいと思って、少し細かく書きました。 聞いたこと又は事実をオブラートな表現でしか記載していないのですが、分析などは全くないのですが、申し訳ありません。

No.4

>> 2 相手が忙しいならほっといた方がいいと思う。 次ライン来た時に話したら? ありがとうございます。
そうします。
前の経験で、別の人と普通のlineやり取りしたら、何もしていないのに
いきなり嫌われたこともあったので、若干怖くなってました。。

No.5

>> 1 彼女さんを大切にしたいなら… まずは、彼女さんを休ませるのが 先だと思いますよ。 LINEは、いつでもできますし… 主さんが… ありがとうございます。
前の経験で少し不可解な嫌われた方を別の方にされたので、若干しんじられなくなってきてるのもかもしれません。
嫌われてないことを信じて待ちます

No.6

>> 3 なんか分析しすぎてて全くナチュラルじゃない。 怖いよ。 ごめんなさい、分析は全くしていないですが
そのように感じられたら、私の文章ミスですね。

相談するのになるべく正確にお伝えしたほうがよいと思って、少し細かく書きました。
聞いたこと又は事実をオブラートな表現でしか記載していないのですが、分析などは全くないのですが、申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧