話しの長い叱責 イライラしませんか。
言いやすい気の弱そうな大人しそうな人にばかりそういうことを言うんだもん、、、
本当に態度が悪いとか 喧嘩を売った
すごい打撃をした ミスをする頻度やドジや軽いADHD的な事があったりとか
知能がない(学歴は高くても低くても関係なく 職歴も資格もそうで。)
容姿だけの特徴とか何か琴線に触れるイライラとする 普段から感じ悪いな~って思う
好みじゃない人 塾や学校の先生にも居たんだけど
高圧的に長々と大きな声で繰り返ししつこくそういう人ばかり
怒鳴らないですかね?気のせいでしょうか?
すごい悪い事を言われている側がしたなら、ともかくも。
良く思われていない分、言いやすいのでしょうね。明らかなスキル不足でシャキっとせず行動の遅い人ややる気のなさそうなちんたらした遅い人をお荷物。
足枷とか思っているにちがいないけど。
無口の癇癪持ちみたいな人って、いつでも経験をしたり言われたりして思うのだけど
だまっている間に 人にひどいことを言われてさ、
爆発をし、先に怒らせている方ではなく、
かえした方の責任にされ、
周りはうまいこと自分の方だけを実際悪いのだけど
なんでもなくても人のせいにされちゃいますよね。
学歴とか経歴は関係なく、なんだろう、容姿の漢字とか
大人しそうだとか。
生意気に見えるとか実際に変わっているとか。
そうなのかな。やっぱ。自分の魅せ方の上手なおしゃべりする子供で育ったようなかわいい子って悪気でやったいじめや嘘など軽犯罪などであっても、許される場面もありますが、
その逆ってなんにも言っていなくて
悪いことをしてもいないのに
なんとなく、鼻につくとか 冷たくあしらわれたり 舐められて
目をつけられて 悪者にされるんだよね。
だまっていることをいいことに。
癇癪って私は 一部の病気の人をのぞき
感情があるので どんな人でもあるのだろうと思います・・・
>> 1
ときどき
先生って。。。
先にいじめた側は全然責めてないけど
仕返しをした いじめられっ子だけを叱ります。
世の中かな、、、。いじめられるような人って決まって運も悪いな。
親のせいじゃなく もう 本人の特徴だって言われていて。
親なんて普段 鍵っ子などで居ないか
もの凄いお嬢様 お坊ちゃま育ちですが 怒られるともうすっごい家 金持ちとか
自営業で たまに 見掛けませんか?
そねみからのいじめってのも有ります。
綺麗な顔をしていて、カッコいいとか美人の 可愛い子であっても、意地悪をされる。
たたのブス AD系 出来悪いのは からかわれもしないで敬遠。
意識されず 無関心 よほど どこを見ても長所が見当たらなくて
かわいい訳でもなく 頭いい訳でも 体育もできないし ってのも面白
がられるが、中途半端に背が高く 素敵で 美形に近い感じの普通の人が標的になっている高校生を何度か見掛けた事ありますよ。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社会の先輩方に意見をもらいたいです0レス 10HIT 就活中さん
-
仕事のPPT、Modalyで秒速で終わった件【神ツール】0レス 44HIT 正社員さん
-
疑問に思ってます3レス 99HIT 社会人さん (♀)
-
J..K.ローリング7レス 181HIT お金が無いさん (♂)
-
修学旅行の引率にスカートはなし?4レス 123HIT 匿名さん (20代 )
-
社会の先輩方に意見をもらいたいです0レス 10HIT 就活中さん
-
真面目に働くだけ損する会社
頑張る人が損をするなんてひどいですよね。私も理不尽な環境に悩まされてい…(匿名さん10)
10レス 208HIT 社会人さん (30代 ♀) -
J..K.ローリング
ひとつはじめて知った発見がありました。 スマホのアプリブラウザを…(匿名さん7)
7レス 181HIT お金が無いさん (♂) -
修学旅行の引率にスカートはなし?
メインは子供たちだから、周りは主をそんなに気にしてないですよ。 パン…(匿名さん4)
4レス 123HIT 匿名さん (20代 ) -
仕事のPPT、Modalyで秒速で終わった件【神ツール】0レス 44HIT 正社員さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 593HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 184HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 471HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2468HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 593HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 184HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2468HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 471HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る