大人になるほどラインを引いちゃう。

レス1 HIT数 438 あ+ あ-

2021/07/22 22:25(更新日時)

私はいまダブルワークをしていて週に1から2回飲食店でバイトをしてます。元々はお客さんとして行ってましたがスタッフが不足してるとのことで週イチならと働いて一年が経ちます。日々楽しく仲良くさせて貰ってますが最近店長が気になる存在になってきました。現在彼女はいなくしばらく恋人がいないようですし、モテないキャラみたいな感じですが最初から割とタイプでした。最近ではプライベートも仲良くしてもらっていて
(複数人で)楽しいことが大好きな人なので割と色んな人を誘います。でも最近はバイトの中で私だけ呼び方を急に変えたり帰りにたまに送ってくれます。でも皆仲良くしてる人達はこの関係を崩さないようにかは分かりませんが誰も恋には発展しなく5、6年経つそうです。私も恋人がしばらくいませんし店長とそうなれたらなと思うようにもなってきました。ですが、ありがちながら関係が崩れたら嫌だなとか周りの人が気まずくなるのも嫌だなって思ってます。踏み出したいけど足踏みしてる状態です。しかも相手が少なからず他のバイトの子よりは特別視してもらってると思ってる自分がこの気持ちに拍車をかけてるとか思っちゃうこじらせようです。
みなさんならどうしますか?
定休日と私の休みが合わなくほぼほぼ行けないのに誘ってくれたりします。私の思い込みが激しいのもありますが他のスタッフへの態度より優しい気がしちゃいます。これがだめなんかな〜

No.3336554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

反対の立場、店長やってる知人が「最近彼女できました」と報告してきたので色々聞きました。

店長いわく、

店のバイトちゃんから告られた、歳も離れてるしバイトちゃんは大学生、大人としても立場的にも自分がしっかり線引きしないとと断った、断っても何度も告られた、悩んで悩み抜いて受け入れた、まだ学生だから親御さんに話をしに行った

そうです。
ちなみに幸せだけど職場を守る立場上、兄のような距離感になってしまっていて相変わらず悩んでます。

好きな気持ちにウソはつけないと思うので、店長さんが誰かの彼氏になる前に、フリーならアプローチしても良いのでは?

先述のバイトちゃんは叩いて叩いてこじ開けたパターンですから、不可能ではないんじゃないかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧