小3.子供の友達が来なくなった。ただの愚痴

レス4 HIT数 2472 あ+ あ-

2021/07/21 20:29(更新日時)

子供の学校の友達が毎日毎日遊びに来てたんですが、親とは全く面識がなかったので学校で集まりがあったので挨拶をしたのを機に来なくなりました。
友達は毎日毎日やってきて親が6時過ぎに仕事から帰ってくるので帰ってくる時間までうちで遊ぶと言うので遊ばしていました。
土曜日も来る日もありました。
毎日毎日お菓子とジュース、一人で帰らせるのが心配なので家まで送ってました。
挨拶したにもかかわらず、冷たい態度を取られ子供が気に入らなかったのか、私が気に入らなかったのかは分かりませんが、私は来なくなって気楽ですが
子供が毎日来てた友達がこなくなったので寂しそうで、可哀想です。

なんか、モヤモヤして腹が立ちます。
一言お礼あっても良くないですか?

No.3335801 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かにちょっと礼儀知らずですね。
私ならお菓子でも持ってお礼に行きますが…

もしかすると、人から色々世話になることや貸しを作ることが煩わしいタイプの人かも知れません。

お子さんはちょっと可哀想かも知れませんが、連日遊びに来られてはお世話する主さんが大変ですし。
お友達関係が切れている訳でないのなら余り気にしない方がいいかと。

お子さんにも親にそうして気を使わせていることを学ばせることは大事です。

No.2

多分ですが、知らなかったんだと思います。

知ってたら連絡先も交換しますし、お礼の品なども持たせますし、相手のお母さんの方から挨拶に来ます。

お子さんも嘘をついていたのだと思います。

学童にも入れず、放置していたのならあり得る事態なのですが、気にくわなかったのでしょう。

本来は感謝するところですが、そうしたお母さんはいるので、気にしないことです。

残念でしたね。

No.3

お子さんはその友達に何故遊びに来なくなったのか聞いてないの?

その友達も本当の事を言うかわからないけど

主さん以上にお子さんが不思議に思ってますよね

主さんに一言礼をは来なくなった理由が分からないと。

No.4

あちらに毎日来てると言った?
毎日いっちゃって迷惑かけてると思われたかな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新