夢の一戸建て✨義母の占い⤵
そろそろ一戸建てを…と思い、いい土地があったのでお互いの両親に「家を建てようと思ってる」と報告しました🏠
次男ですが、義兄夫婦に子どもができないこともあり、同居の話しも出たことがあったので賛成してもらえるか不安でしたが、案外あっさり👌でした(主人の実家からは🚗で40分くらいの所に建てる予定です)
主人とウキウキで、どんな家にしようかなぁ💕なんて喜んでたのもつかの間、思わぬ落とし穴が…😩
義母にはお抱え占い師🔮みたいな人がいて、なんでも相談しないと気がすまないんです⤵
私たちの入籍・結婚・入居の日取りから子どもの名付けまで決められました
義母曰わく「家を買うときはみてもらなきゃだめ。家は建っても家族が命を落としたら意味ないでしょ。引っ越しには時期があるのよ」だそうです
私はなんとか「もちろんそういうことも大切かもしれませんが、長女が来年幼稚園だし、途中で転園させるなら今年度中に建てたいんです」と言いましたが、占いなどを全く信じてない私は「家族の命」と言われて正直吐き気がしました😢
続きます…
新しいレスの受付は終了しました
主人に話すと「いつもごめんな。明日電話で断るから心配するな」と言ってくれましたが、主人がキツく言い過ぎるのも心配です
長女の幼稚園のこと・分譲マンションを売りに出すので早い方がいいこと・気に入った土地があいていることなどから、やはり今買いたいし、買うことになると思うのですが、角が立たないように義母に占いを諦めてほしいのです💧
多少自己中なところはありますがいい姑で、今回のことも善意でやってくれていることなので…
皆様お知恵をお貸しください🙇
そうですね,
建てる年とかは,きちんと
した方がいいです!
家を建てるときは,きちんとみてもらう必要があります。
いきなり ある日突然病気になったりなんだり…と 色々な事が狂ってしまう可能性もなくはないですので。
わたしが小さいときに親が一軒家を建てるといって,みてもらいましたが,うちの親が それを無視し 自分達の都合のいいときに建ててしまい… 父親が事故を起こしたり あと 霊がでたりしました…。信じてもらえるか分かりませんが本当です。
建てる場所も悪かったみたいでした。 霊道が通るような土地でした。
家を建てるときは大事ですよ。そういうのはホントにありますから。私の実家もよくなかったみたいで(占いとか霊とか信じない人達なので)家を建てた当時の稼ぎ頭(私のじじ)が脳溢血で急死しました。そして私の親は離婚。偶然かもしれませんが私は家のせいだとおもっています。主さん自分の子供やその家を継いでいく子孫のためにもそういうのはきちんとみてもらったほうがいいと思います。
皆様レスありがとうございました🙇
そうですか…大切なことなんですね
私も少し意固地になっていたところがあったかもしれません
やっぱり義母にお願いして、自分たちのライフプランとうまく折り合いがつけれればいいなと思います
本当にありがとうございました🙇🙇🙇
全てが占いで決めるのも困りますよね。
もしこだわるのなら風水住宅にしてみては❓色々悪い気の回避策もあるし。
ただ焦って決めるのは占いではなく後悔する場所でてくると思います。
お子さんが小学生にあがる年迄でも余裕だと思いますよ😊
全員が建てて良い年ってなかなか合わないですから難しいですよね。うちは不思議に偶然旦那の節目に建てられました。
ちなみにうちの母は占いしてますがみてもらってません。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 289HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 143HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 377HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 252HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1091HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 289HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 325HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 143HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 268HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 210HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 176HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 392HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 317HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 268HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 210HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 176HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 392HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 317HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 304HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 251HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん - もっと見る