情緒不安定だとメンヘラになるの?

レス7 HIT数 343 あ+ あ-

2021/07/20 18:13(更新日時)

よく周りの沢山の男が、過去の元カノはメンヘラだったという人が多いです。中には女の殆どがメンヘラだとか言う人も。
でもそういう人にどういうメンヘラだったか聞くと、気分の波が激しかったと言うのですか、気分の波が激しいそれだけでメンヘラ扱いになるんですか?

No.3335012 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女の子って感情で動いたり発言するタイプが多いからそれがメンヘラって言葉で片付けられてる気がする

No.2

人間は自己中心的な生き物であり
沿わないと悪くいうものです。
何とも言えません。

No.3

まぁ、私もあまりにも感情の波が激しかったり情緒不安定な人はメンヘラっぽいと思ってしまうな…。
ごめんなさい。

少なくとも自分の感情をコントロール出来ないから、人前でそういう常識に逸した言動が出るんだろうし、感情の赴くままの言動をするのは所謂メンヘラの基本的な要素かと思うので。

ほとんどは情緒不安定な時や感情の波があっても自覚して人前で早々出さないし、出ちゃった時はごめんって謝るしね。
それが出来ずに繰り返してる人はやっぱりメンヘラ要素ありと思っちゃうの。

No.4

男からしたら、そうだろね。

男女は、一種、未知との遭遇…。

そのくらい、違うから。

それ言ってたら、女は全部メンヘラ。

気にしなくて、よくない?

No.5

女性から見た男の面倒くささがあるように男から見た女性の面倒くささというのがあるんだよ。

気分の波が激しくても自分で対処できるなら問題ないけどそういう人に限って面倒くさい事をする人が多いからね。

No.6

気分の波が激しくても、それを自分で制御できていれば良いのですが。
思い通りにならなくて癇癪を起こす子供みたいに、自制が効かない方。まして、それを自覚すらしていない方となると…

情緒不安定の方の行動原理は、自分自身でも説明できないほど支離滅裂な事が多いので、理解できないが故に軽い恐怖感を覚える方からすると、精神的に病んでいると考えれば辻褄が合うので、メンヘラと表現しているのかと思います。

No.7

女性は大体そうじゃないですかね。

PMSもありますから。。。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する