友人関係
友人との縁切りについてご助言下さい。
私(40代/独身・実家住み)
友人(20代/新婚・旦那様と2人住まい)
出会いはTwitterで、某アニメ作品をきっかけに仲良くなりました。
同じキャラが推しだった事もあり仲良くしていましたが、その友人が彼氏を作り半年後には婚姻届を提出して結婚してしまいました。
私は最初「そんな焦って結婚しなくて良くない?推しの●●様が旦那なんだし!笑」と連絡しても「うーん…確かに●●は推しで旦那かもしれないけど、私は2次元と3次元を混同する気はないし現実生活でも幸せになりたいから。」と言われました。
その友人には私のお古(中古屋で買った推しグッズを役5千円で売ったり、送料かさ増しして金欠対策していました。)をあげたりした仲なのに、結婚を機にグッズ集めもしなくなったのでつまらないです。
自粛しているみたいで、私みたいに遠征してまで推し事をしない友人とは縁切りしたいと思っています。
どう言って縁切りすれば良いでしょうか?
ご助言宜しくお願い致します。
私について
・推し様の為なら幾らでも使える
(困れば母親にお金を出させています)
・定職には就いていますが、グッズ収集で毎回金欠です
(近々、推し様の舞台を観劇します。)
・友人は私のしつこい「このグッズ、3千円ね!いつ振込んでくれる?」の連絡が憂鬱だったらしく「友人だからといって限度がある。私は貴女の金づるじゃありません。」の連絡を最後に無視されています。
出来れば仲直りしたいです。でも、仲直りしたら前と変わらず買取もしてもらいたい…結婚したのならお金は沢山あると思うので。
>> 4
出来れば仲良くしたいです。恥ずかしい話しが、何処行くにも両親とばかりで、若い子と仲良く話せるのが本当に嬉しいし楽しいので…。
確かに、結婚してからは旦那様ばかりで私の連絡は放置されています。
それでも仲良くしたいです。
- << 8 ただのメンヘラで笑った(笑) 現実問題、結婚したら友人が二の次になるのは必然的です。 それでも仲良くしたいなら、嫌われる言動はしないことです。 人は自分に害悪があればそれを拒否するものなので。 主さんも友人を縁切りするか考えるように、友人だって友達を選ぶこともできるし、主さんを縁切りすることだってできるんだよ。 同じ立場なので。 友人をうまく利用したりするのはいいけど、嫌われないようにね(笑)
>> 5
出来れば仲良くしたいです。恥ずかしい話しが、何処行くにも両親とばかりで、若い子と仲良く話せるのが本当に嬉しいし楽しいので…。
確かに、結婚…
ただのメンヘラで笑った(笑)
現実問題、結婚したら友人が二の次になるのは必然的です。
それでも仲良くしたいなら、嫌われる言動はしないことです。
人は自分に害悪があればそれを拒否するものなので。
主さんも友人を縁切りするか考えるように、友人だって友達を選ぶこともできるし、主さんを縁切りすることだってできるんだよ。
同じ立場なので。
友人をうまく利用したりするのはいいけど、嫌われないようにね(笑)
- << 10 先程、久しぶりにタイミング良く友人から連絡がありました。 「今まで我慢していたけど、毎回5千円・1万円で中古商品を押し付けられるのが嫌だった。今は結婚して、旦那さんのお給料で生活しているし、実家からは困らないようにとお米やお肉を送ってもらってる。お金が無い訳じゃないけど、旦那さんと妊活の話しもしてるから、貴女のグッズ押し売りはもうごめんだから連絡しないで。」と届きました。
>> 3
釣りではありません。
今まで友人は私の頼み事を聞いてくれたし、仲直りすればきっとまた前のようにグッズを買ってもらう、友人から私の持っていな…
縁を切りたいんじゃなく仲良くしたいのね。
それなら相手の負担になる事はしないように。
グッズを買ってもらったり、タダで貰いたいというような欲は捨てて、彼女が負担なく付き合えるようになれば仲直りできるかもよ。
ただ、彼女は推しから離れてるから話が合わなくなるかも。
それを抜きにして主さんと話したりするのが楽しいと感じれば仲良くできるよ。
彼女から何か摂取しようとしない事。
- << 11 先程、縁切りの連絡がきました…。 連絡がくるまで推しグッズのお金振り込めの督促連絡が憂鬱だったとか…。
>> 8
ただのメンヘラで笑った(笑)
現実問題、結婚したら友人が二の次になるのは必然的です。
それでも仲良くしたいなら、嫌われる言動はしない…
先程、久しぶりにタイミング良く友人から連絡がありました。
「今まで我慢していたけど、毎回5千円・1万円で中古商品を押し付けられるのが嫌だった。今は結婚して、旦那さんのお給料で生活しているし、実家からは困らないようにとお米やお肉を送ってもらってる。お金が無い訳じゃないけど、旦那さんと妊活の話しもしてるから、貴女のグッズ押し売りはもうごめんだから連絡しないで。」と届きました。
- << 13 でしょうね(笑) ってかそもそも、主さんはその人を友人だと思ってないから利用しようとしてたんですよね。 「友人以外に相手してくれる人がいないから趣味も合うし連絡とってただけ」だし、友人で金策しても何も言ってこないから利用してただけ。の関係でしょ。 その友人も目を覚ましただけで、遅かれ早かれ縁切りされてましたよ。
改めて友人に
「私の押し付けで嫌な思いをさせてごめんなさい。でも、結婚したからって推し事をやめるのは間違ってる。だからこそ、私は人として社会人として、約束を守れない人間は最低です。って送った。それは間違ってないと思うし、仲良くしていたのに旦那様を優先する貴女が妬ましかった。」と私の思いを連絡しました。友人からは、
「約束を守れなかったのは本当にごめんなさい。でも、私はその前から入院したりで買取出来ないって言ってたよね?●●(私)さんは私の悪口を書いたりして満足かもしれない。一方で、私は私なりに作品を楽しんでいたけど私と貴女をフォローしている人から【最低女】って言われたりもした。そういう風に、人を貶める事をする人間が1番最低だと思う。結婚したら旦那優先は当たり前だし、それを妬まれても困るだけ。お願いだから2度と連絡してこないで下さい。さようなら。」と返信が届きました。
修復不可能なんだ、と痛感しました。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 178HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 178HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 355HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る