友人関係

レス24 HIT数 1067 あ+ あ-

2021/07/20 02:05(更新日時)

友人との縁切りについてご助言下さい。
私(40代/独身・実家住み)
友人(20代/新婚・旦那様と2人住まい)
出会いはTwitterで、某アニメ作品をきっかけに仲良くなりました。
同じキャラが推しだった事もあり仲良くしていましたが、その友人が彼氏を作り半年後には婚姻届を提出して結婚してしまいました。
私は最初「そんな焦って結婚しなくて良くない?推しの●●様が旦那なんだし!笑」と連絡しても「うーん…確かに●●は推しで旦那かもしれないけど、私は2次元と3次元を混同する気はないし現実生活でも幸せになりたいから。」と言われました。

その友人には私のお古(中古屋で買った推しグッズを役5千円で売ったり、送料かさ増しして金欠対策していました。)をあげたりした仲なのに、結婚を機にグッズ集めもしなくなったのでつまらないです。
自粛しているみたいで、私みたいに遠征してまで推し事をしない友人とは縁切りしたいと思っています。
どう言って縁切りすれば良いでしょうか?
ご助言宜しくお願い致します。

私について
・推し様の為なら幾らでも使える
(困れば母親にお金を出させています)
・定職には就いていますが、グッズ収集で毎回金欠です
(近々、推し様の舞台を観劇します。)
・友人は私のしつこい「このグッズ、3千円ね!いつ振込んでくれる?」の連絡が憂鬱だったらしく「友人だからといって限度がある。私は貴女の金づるじゃありません。」の連絡を最後に無視されています。
出来れば仲直りしたいです。でも、仲直りしたら前と変わらず買取もしてもらいたい…結婚したのならお金は沢山あると思うので。

No.3334405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは推しじゃなく押しだと思います

No.2

縁切りの言葉なら、特に何も言わずに連絡を経てばそれだけでいいと思う。

仲直りするなら買取は諦めて、お友達の都合に合わせる事だね。

と言うか釣りですよね?
あからさますぎる。、

No.3

>> 2 釣りではありません。
今まで友人は私の頼み事を聞いてくれたし、仲直りすればきっとまた前のようにグッズを買ってもらう、友人から私の持っていない推しのグッズをタダでくれると信じています。

• << 9 縁を切りたいんじゃなく仲良くしたいのね。 それなら相手の負担になる事はしないように。 グッズを買ってもらったり、タダで貰いたいというような欲は捨てて、彼女が負担なく付き合えるようになれば仲直りできるかもよ。 ただ、彼女は推しから離れてるから話が合わなくなるかも。 それを抜きにして主さんと話したりするのが楽しいと感じれば仲良くできるよ。 彼女から何か摂取しようとしない事。

No.4

結局縁を切りたいのか、仲良くしたいのか、どちらなんですか?
結婚したらお金があるというのは勘違いです。旦那さんとの生活費もありますし、今後子供を希望しているなら、自由に使えるお金はなくなると思います。
仲直りしても以前のようにグッズを買ってもらえませんし、生活スタイルが違うので自然と疎遠になっていくと思います。

No.5

>> 4 出来れば仲良くしたいです。恥ずかしい話しが、何処行くにも両親とばかりで、若い子と仲良く話せるのが本当に嬉しいし楽しいので…。
確かに、結婚してからは旦那様ばかりで私の連絡は放置されています。
それでも仲良くしたいです。

• << 8 ただのメンヘラで笑った(笑) 現実問題、結婚したら友人が二の次になるのは必然的です。 それでも仲良くしたいなら、嫌われる言動はしないことです。 人は自分に害悪があればそれを拒否するものなので。 主さんも友人を縁切りするか考えるように、友人だって友達を選ぶこともできるし、主さんを縁切りすることだってできるんだよ。 同じ立場なので。 友人をうまく利用したりするのはいいけど、嫌われないようにね(笑)

No.6

彼女は、二次元と三次元を混同する気は無いとハッキリ言っていますよね?
つまり、今までの様に主さんとは付き合うつもりは無いと思います。
しつこくするのは、やめてあげてください。

No.7

>> 6 分かっていますけど…仲良くしたいんです。
その為にはグッズを買ってもらうとか…。

No.8

>> 5 出来れば仲良くしたいです。恥ずかしい話しが、何処行くにも両親とばかりで、若い子と仲良く話せるのが本当に嬉しいし楽しいので…。 確かに、結婚… ただのメンヘラで笑った(笑)

現実問題、結婚したら友人が二の次になるのは必然的です。
それでも仲良くしたいなら、嫌われる言動はしないことです。
人は自分に害悪があればそれを拒否するものなので。
主さんも友人を縁切りするか考えるように、友人だって友達を選ぶこともできるし、主さんを縁切りすることだってできるんだよ。
同じ立場なので。
友人をうまく利用したりするのはいいけど、嫌われないようにね(笑)

• << 10 先程、久しぶりにタイミング良く友人から連絡がありました。 「今まで我慢していたけど、毎回5千円・1万円で中古商品を押し付けられるのが嫌だった。今は結婚して、旦那さんのお給料で生活しているし、実家からは困らないようにとお米やお肉を送ってもらってる。お金が無い訳じゃないけど、旦那さんと妊活の話しもしてるから、貴女のグッズ押し売りはもうごめんだから連絡しないで。」と届きました。

No.9

>> 3 釣りではありません。 今まで友人は私の頼み事を聞いてくれたし、仲直りすればきっとまた前のようにグッズを買ってもらう、友人から私の持っていな… 縁を切りたいんじゃなく仲良くしたいのね。
それなら相手の負担になる事はしないように。
グッズを買ってもらったり、タダで貰いたいというような欲は捨てて、彼女が負担なく付き合えるようになれば仲直りできるかもよ。

ただ、彼女は推しから離れてるから話が合わなくなるかも。
それを抜きにして主さんと話したりするのが楽しいと感じれば仲良くできるよ。

彼女から何か摂取しようとしない事。

• << 11 先程、縁切りの連絡がきました…。 連絡がくるまで推しグッズのお金振り込めの督促連絡が憂鬱だったとか…。

No.10

>> 8 ただのメンヘラで笑った(笑) 現実問題、結婚したら友人が二の次になるのは必然的です。 それでも仲良くしたいなら、嫌われる言動はしない… 先程、久しぶりにタイミング良く友人から連絡がありました。
「今まで我慢していたけど、毎回5千円・1万円で中古商品を押し付けられるのが嫌だった。今は結婚して、旦那さんのお給料で生活しているし、実家からは困らないようにとお米やお肉を送ってもらってる。お金が無い訳じゃないけど、旦那さんと妊活の話しもしてるから、貴女のグッズ押し売りはもうごめんだから連絡しないで。」と届きました。

• << 13 でしょうね(笑) ってかそもそも、主さんはその人を友人だと思ってないから利用しようとしてたんですよね。 「友人以外に相手してくれる人がいないから趣味も合うし連絡とってただけ」だし、友人で金策しても何も言ってこないから利用してただけ。の関係でしょ。 その友人も目を覚ましただけで、遅かれ早かれ縁切りされてましたよ。

No.11

>> 9 縁を切りたいんじゃなく仲良くしたいのね。 それなら相手の負担になる事はしないように。 グッズを買ってもらったり、タダで貰いたいというよう… 先程、縁切りの連絡がきました…。
連絡がくるまで推しグッズのお金振り込めの督促連絡が憂鬱だったとか…。

• << 18 あらら。 それはもう仕方ないね。 お金払えってヤクザじゃないんだから、やりすぎたね。 そこまで拗れたならもうしょうがない。 そのお友達にもし連絡するなら、今までごめんね。幸せになってねって伝えて終わりにした方が良いね。 その方が主さんの印象も良くなるからさ。

No.12

あなたは人の気持ちが分からないようですね。
日常生活や職場も、上手くやれていないのでは?

あなたのしてる行為は、嫌われる行為ですよ。

• << 14 実は、友人の悪口をTwitterに書いた事もあります。

No.13

>> 10 先程、久しぶりにタイミング良く友人から連絡がありました。 「今まで我慢していたけど、毎回5千円・1万円で中古商品を押し付けられるのが嫌だっ… でしょうね(笑)

ってかそもそも、主さんはその人を友人だと思ってないから利用しようとしてたんですよね。
「友人以外に相手してくれる人がいないから趣味も合うし連絡とってただけ」だし、友人で金策しても何も言ってこないから利用してただけ。の関係でしょ。

その友人も目を覚ましただけで、遅かれ早かれ縁切りされてましたよ。

• << 15 もう、修復は不可能ですかね、、?

No.14

>> 12 あなたは人の気持ちが分からないようですね。 日常生活や職場も、上手くやれていないのでは? あなたのしてる行為は、嫌われる行為ですよ。… 実は、友人の悪口をTwitterに書いた事もあります。

• << 16 ん?どうして?

No.15

>> 13 でしょうね(笑) ってかそもそも、主さんはその人を友人だと思ってないから利用しようとしてたんですよね。 「友人以外に相手してくれる人… もう、修復は不可能ですかね、、?

No.16

>> 14 実は、友人の悪口をTwitterに書いた事もあります。 ん?どうして?

No.17

>> 16 1度、友人が体調崩して病欠したという理由で「今月は厳しいから、私からお願いしたグッズの振込を待って欲しい」という連絡にムカついた事と、譲る予定だったぬいぐるみを5千円振込んでくれる予定が「結婚したのと、仕事ストレスで救急搬送されて入院したから白紙にしたい」の連絡にムカついたので、悪口を書いていいねを沢山貰ったりフォロワーさんから「最低な友人ですね!」と言われた事で、私には味方がいると有頂天になっていました。

No.18

>> 11 先程、縁切りの連絡がきました…。 連絡がくるまで推しグッズのお金振り込めの督促連絡が憂鬱だったとか…。 あらら。
それはもう仕方ないね。
お金払えってヤクザじゃないんだから、やりすぎたね。
そこまで拗れたならもうしょうがない。
そのお友達にもし連絡するなら、今までごめんね。幸せになってねって伝えて終わりにした方が良いね。
その方が主さんの印象も良くなるからさ。

No.19

>> 18 幸せになってねの前に「人として社会人として、約束を守れない人間は最低です。今までグッズを譲っていたのが馬鹿馬鹿しい」と打って送信してしまったのですが…大丈夫ですかね。

No.20

>> 19 大丈夫じゃないです笑

それトドメを刺してる!
もうそのお友達との修復は完全に無くなったと思って間違いないです。

何故にそんなことを…

No.21

>> 20 Twitterで友人の悪口を書いた時、友人さん最低ですよ!って後押しがあって私は悪くないと思っていたので…

No.22

あなたはなんという仕打ちをするんでしょう。
とても友人に対するものとは思えません。

ご友人から縁切りの連絡が来たとの事。
友人の意思はもちろん、
周りの友達や家族からも、主さんと縁を切れと言われたのでしょうね。

No.23

>> 22 情けない話しが、推しが同じで嬉しかったのに結婚してから旦那様を優先するのが悔しいと言いますか…私自身、彼氏が1度も出来た事がなく妬んで「許せない」と思って暴走しました。

No.24

改めて友人に
「私の押し付けで嫌な思いをさせてごめんなさい。でも、結婚したからって推し事をやめるのは間違ってる。だからこそ、私は人として社会人として、約束を守れない人間は最低です。って送った。それは間違ってないと思うし、仲良くしていたのに旦那様を優先する貴女が妬ましかった。」と私の思いを連絡しました。友人からは、
「約束を守れなかったのは本当にごめんなさい。でも、私はその前から入院したりで買取出来ないって言ってたよね?●●(私)さんは私の悪口を書いたりして満足かもしれない。一方で、私は私なりに作品を楽しんでいたけど私と貴女をフォローしている人から【最低女】って言われたりもした。そういう風に、人を貶める事をする人間が1番最低だと思う。結婚したら旦那優先は当たり前だし、それを妬まれても困るだけ。お願いだから2度と連絡してこないで下さい。さようなら。」と返信が届きました。

修復不可能なんだ、と痛感しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する