日々の暴言に疲れた。
モラハラ夫と離婚考えてます。
何か悪いことが起こると私のせい。
ぼけ、バカ、くそ女は日常茶飯事。
話しかけてきたので、意見いうと、
おまえはだまっとけばいいんや!俺に意見言うな!と言われ、
また、親と小競り合いになったとぐちってきたので、
つらいね、いじめとおなじだね。と同調すると、
は?おまえは親を否定するのか!おまえのクソ親がどうにかなってもしらんけどな!
等いわれます。
かと言って、
何も言わなくても、お前なんや!となにかにつけからんできます。
正直しんどいです。
子供のために離婚我慢すべきか、
離婚するのであれば、何か準備すべきか、など
アドバイスがほしいです。
>子供のために離婚我慢すべきか
逆だと思います
子供のために離婚する
主も主の旦那もお互いの親に対しての発言が小学生レベルですよ
もっと言葉を選んだ方がよいです
私なら
>おまえのクソ親がどうにかなってもしらんけどな!
これ言われた時点で終わりにします
- << 7 >主も主の旦那もお互いの親に対しての発言が小学生レベルですよ もっと言葉を選んだ方がよいです いじめとおんなじと言ったのは、 その小競り合いというのが義父が会社で、旦那の悪口的なことを従業員に言ったようで、あいつ(義父)周りを囲ってきやがった。周りのやつもくそ!と言ってきました。 正直、周りのせいにするのはおかしいし、旦那の言い方とかわるかったのでは?とおもったのですが、 それを言うと、 またお前は何様だ!くそは黙っとけ!お前の意見なんかだれもきいてない。 といつも言われるので、こわくてあんな返信しかできませんでした。 顔色伺ってしか話せないです。
モラハラは主さんだけでなく子供にも悪影響です。
子供に直接モラハラが向かなくてもそうです。
世の中にはして良い我慢としてはいけない我慢があります。
自分を大切にすることをまず考えて下さい。
※以下は参考ブログです。
カテゴリー別から、
「トラウマとモラルハラスメント」
が参考になると思います。
★花丘ちぐさのトラウマ解放カウンセリングin東京
http://ameblo.jp/trauma-therapy/
- << 8 今日も 米何回研いだ?米糠の匂い混ざってるけど、ちゃんと洗ってる? とチクチクいってきます。 子供が戦闘機みてかっこいいとよろこんでて、かっこいいね!とかはなしてると、 この右翼野郎、チャンネル変えろ。 といわれました。 自衛隊のお仕事特集してたのですが、私がわざわざチャンネルかえたわけでもなく、ほんと一言一言がしんどいです。 モラハラについてのブログ添付ありがとうございます。またみてみます。
>> 3
>子供のために離婚我慢すべきか
逆だと思います
子供のために離婚する
主も主の旦那もお互いの親に対しての発言が小学生レベルです…
>主も主の旦那もお互いの親に対しての発言が小学生レベルですよ
もっと言葉を選んだ方がよいです
いじめとおんなじと言ったのは、
その小競り合いというのが義父が会社で、旦那の悪口的なことを従業員に言ったようで、あいつ(義父)周りを囲ってきやがった。周りのやつもくそ!と言ってきました。
正直、周りのせいにするのはおかしいし、旦那の言い方とかわるかったのでは?とおもったのですが、
それを言うと、
またお前は何様だ!くそは黙っとけ!お前の意見なんかだれもきいてない。
といつも言われるので、こわくてあんな返信しかできませんでした。
顔色伺ってしか話せないです。
私も一緒です。
暴言、聞いてるだけで胃が痛いですよね。
どなたか言われてるように小学生レベルですよね。(主さんじゃなくて旦那さんが)
友人に詳しい人がいて、色々相談しました。
それで、暴言は私に甘えてる証拠だということ。
暴言を吐き出すこと事態は悪いことではない事を知りました。
だから、達観というか、流せるようになったら楽かなぁと思います。
あとこちら↓
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.dannadesu.com/&ved=2ahUKEwjj6siRgPzxAhUQZd4KHfA8DtkQFjAAegQIAxAC&usg=AOvVaw3WthLxFWGzz5SgfY47BcWq&cshid=1627139919118
女性目線のモラハラ夫に対するアドバイス、色々読んだのですが釈然としなくて・・・。
こちらは男性が書いているということで読んでみたのですが、目から鱗な部分とかありました。
一度読んでみてください。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 257HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 257HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 634HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 666HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 258HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 285HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 252HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る