好きな人から嫌がらせされる

レス2 HIT数 761 あ+ あ-

2021/07/16 18:11(更新日時)

以前「好きな人に嫌われてしまったけれど」という投稿しました。

その当時ギクシャクしていた会社の後輩くん(7歳年下)とあの後仲直りし、その後それなりに仲良くなり、GW明けにはその人とLINE交換できるようになったのですが、それ以来からまたギクシャクするようになりました。

原因は、前の投稿にも出てきた外国人派遣社員の女性の存在です。その人とも凄い仲良しで、未だに彼女の存在に悩まされてきて、私がイライラしてしまった事です。ギクシャク→仲直りの繰り返しの状態が続いていましたが、最近向こうの方が態度がつれなくて、あまり話さなくなってしまいました。

更に最近は、後輩くんの嫌がらせがエスカレートしてきて、外国人派遣社員の彼女と二人で休憩から戻ってきた時に私と目が合うと、露骨にドヤ顔してきたり、会社の朝礼では、私の視界に入る所で二人で見つめ合ったりしたり、やたらと仲良しツーショットを見せつけるようになりました。仕事だからと割り切っていましたが、最近は限界を感じていています。

後輩くんの嫌がらせを止めさせる方法は、無いのでしょうか?向こうは私に会社を辞めさせたいのかもしれませんが…。

21/07/16 15:28 追記
こちらが、前スレです
http://mikle.jp/thread/3191106/

No.3332279 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後輩くん、別に嫌がらせはしてないんじゃないかな?
単に主さんが気にしてるから視界に入ったり
ドヤ顔に見えたりするだけだと思うよ。

主さんの気にしすぎだと思う。
それとヤキモチ妬く気持ちは分かるけど、彼女じゃないならそこは態度に出しちゃダメだよ。
前スレ見てみたけど、主さんが最初に冷たくしたんだよね?
主さんと仲良くなるのは諦めたんじゃないかなぁ…。

変に嫌がらせって勘繰ったりせず、普通に会社生活を送ってるだけでいいと思うよ。

No.2

>> 1 確かに私が最初に冷たい態度を取ってしまいました。前スレにも書きましたが、後輩くんが急に素っ気なくなり、かと思ったら急に愛想が良くなって、「何だよコイツ、理解できないわ」とイラッとしちゃったんですよねぇ

確かに彼女ではないけど、何か辛くなっちゃったんですよね。外国人派遣の彼女に気持ちがあるなら、「LINE交換しましょう」なんて言わなきゃ良かったのに…。淡い期待をして、交換した私もバカでしたが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧