もうすぐ夏休みですね

レス6 HIT数 517 あ+ あ-

2021/07/17 08:19(更新日時)

小学生以上のお子さんを持つ親御さんに質問です。
もうすぐ夏休みですが、憂鬱ですか?大変な事もあるけど、子供と楽しく過ごせたらいいなと思いますか?
率直にききたいです。

No.3332145 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの意図とは違う内容になりますので、先にお断りしときます。

田舎に住んでる者です。

俺がまだ幼い頃は、夏休みになると、都会で暮らしてる従兄弟がしばらく泊まりに来て、一緒に川で遊んだり、セミを捕まえたりして遊んでました。

中学になる頃には流石に無くなりましたが、
小学生の頃は、それが夏休みの楽しみの一つでしたよ。

可愛い子には旅をさせろと言いますし、
もしも夏休み中のお子さんの扱いに困るようでしたら、
田舎のジジババに暫く預けるって手もあるんじゃないかな。

幼い頃から親や先生以外の大人と接してた子は、反抗期になりにくいってデータもありますし。

• << 4 コメントありがとうございます! 田舎に子供だけで泊まるの楽しそうでとても羨ましいです!! 実母は夏休み関係なく働いているし、子供だけで泊まりっていうのは難しいんですよね。 1さんのコメント通りにする事は難しいけど、それに近い経験はさせてあげたいなと思います! 家族で山や川に遊びに行きたくなりました。

No.2

夏休みになれば自分の時間は激減しますが憂鬱ではないですよ( ´∀`)
特に困るのはお昼ごはんです(T_T)
私一人だったら手抜きをしてますが子供てちがいたら、そうはいきません。
さらに何度も冷蔵庫の開閉をするので冷えにくくなります。
怒る回数も増えますが楽しい会話も増えるので悪いことばかりでもないです😄

• << 5 コメントありがとうございます。 私と同じ意見の方がいてよかったです〜 お昼ご飯は困るけど、憂鬱ってほどではないですよね。 子持ち母垢のツイッター見てると、「夏休み憂鬱すぎる。」とか、数日の連休さえ「乗り越えなきゃ」という投稿が目立って、子供といるのそんな苦痛なのか私にはわからなくて… 私が少数派の母親なのかと思いましたが、安心しました。 お昼ご飯は大変だけど、お互い子供と楽しく過ごせる夏休みにしたいですね!

No.3

私も昼ごはんが😓
お母さんあるあるですね💧
旅行もこのご時世、行きにくいし。
でも、憂鬱って程ではないです。

• << 6 コメントありがとうございます。 わかります〜!2さんへのコメントにも書いたけど、お昼ご飯は大変だけど、憂鬱って思うほどではないですよね。 ツイッターで子持ち垢見ると、夏休みは憂鬱らしいですよ…。 旅行いけるようになったら夏休みもっと最高なんですけどね😭 コロナ早く落ち着いてほしいですね…。 楽しい夏休みを子供とすごしましょうね!

No.4

>> 1 主さんの意図とは違う内容になりますので、先にお断りしときます。 田舎に住んでる者です。 俺がまだ幼い頃は、夏休みになると、都… コメントありがとうございます!
田舎に子供だけで泊まるの楽しそうでとても羨ましいです!!

実母は夏休み関係なく働いているし、子供だけで泊まりっていうのは難しいんですよね。

1さんのコメント通りにする事は難しいけど、それに近い経験はさせてあげたいなと思います!
家族で山や川に遊びに行きたくなりました。

No.5

>> 2 夏休みになれば自分の時間は激減しますが憂鬱ではないですよ( ´∀`) 特に困るのはお昼ごはんです(T_T) 私一人だったら手抜きをしてま… コメントありがとうございます。
私と同じ意見の方がいてよかったです〜
お昼ご飯は困るけど、憂鬱ってほどではないですよね。

子持ち母垢のツイッター見てると、「夏休み憂鬱すぎる。」とか、数日の連休さえ「乗り越えなきゃ」という投稿が目立って、子供といるのそんな苦痛なのか私にはわからなくて…

私が少数派の母親なのかと思いましたが、安心しました。

お昼ご飯は大変だけど、お互い子供と楽しく過ごせる夏休みにしたいですね!

No.6

>> 3 私も昼ごはんが😓 お母さんあるあるですね💧 旅行もこのご時世、行きにくいし。 でも、憂鬱って程ではないです。 コメントありがとうございます。

わかります〜!2さんへのコメントにも書いたけど、お昼ご飯は大変だけど、憂鬱って思うほどではないですよね。
ツイッターで子持ち垢見ると、夏休みは憂鬱らしいですよ…。

旅行いけるようになったら夏休みもっと最高なんですけどね😭
コロナ早く落ち着いてほしいですね…。

楽しい夏休みを子供とすごしましょうね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する