生きる意味がない

レス11 HIT数 814 あ+ あ-

2021/08/12 14:51(更新日時)

今年で32になる独身女です。
適応障害のため、長期間会社を休職しています。仕事は低賃金だったので生活にお金が足りず、この歳になっても、未だに親から生活費の支援をしてもらっています。
友達も彼氏もいないので、毎日生きるのが虚しいです。生きていてもつまらないし、この人生から消えたいです...
自分が生きていて、こんなポンコツの野郎なので、私がいなくなった方が両親のストレスが軽減して、お金の苦労もになくなると思います。
私には彼氏おらず、気にかけてくれる友達が一人もいないので、明日いなくなったとしても絶対に誰にも気づかれません。

この歳なら、同級生や親戚は結婚して子供いるのが当たり前なのに、自分は社会人として普通の人のようにまともに働けず、女性としても終わっています。
社会人として女性として、自分のこれからのことを考えると生きていくのが、自信もないし、虚しいし、しんどいです....

生きていると、お金かかってお金なくなるだけ。いいこと嬉しいこと一つもない....

生きるのに、疲れました.....

No.3331939 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺の為に生き抜いてほしい❗️ぞよ❗️

• << 4 いい年して人を茶化すような事言うなよ 恥ずかしくないか⁉️

No.2

夜職やメンズエステなどで働いてみては?
お金にも困らなくなるし案外楽しいものです、私は貧困やコンプレックスでマイナス思考になるならそちらのほうが人生変わるかと思います
私は偏見がないので軽く言っているようですが、いろんな人間と関われて学べたり、自信になったり、お客さんを人として見て接すると相手も人間同士接してくれてあたたかさすら感じる時も私はあります
絶望しているならすこし、そんな選択肢もいいかなって思います、、!

No.3

あなたは両親にとって生きているだけでいい、って思える存在ですよ。

No.4

>> 1 俺の為に生き抜いてほしい❗️ぞよ❗️ いい年して人を茶化すような事言うなよ

恥ずかしくないか⁉️

• << 11 恥ずかしくないよ!

No.5

近いうちに私の父親の誕生日なので「誕生日なにがほしい?」と聞いたら「みんなが健康で元気でいることが一番の贈り物だ」と言ってました。私の妹も長い間入院してて仕事してませんが「○○が欲しい」「△△が食べたい」とかワガママばっかり言ってます
主さんはアニメやドラマを見たり、漫画を読みますか?
アニメやドラマ、漫画は続きが気になる展開になってることが多いです。
私は思春期に主さんと同じこと考えてましたけどたまたまアニメを見て「続きが見たい」と踏みとどまりました。今でもワンピースのルフィが海賊王に、ポケモンのサトシがポケモンマスターになるのを最後まで見届けたくなりました。もちろんコナンもBORUTOも
生きることの意味なんて正解はないんですよ。大事なのは生きることじゃなくてどう生きるかだと私は思います。

No.6

結婚して働けず金無い人は
地獄になるから
結婚してないほうが自由で良いと思いますよ。

No.7

私の息子は発達障害で言葉は二度と話せませんよ?文字も二度とかけません。あなたは会話出来ますよね?それを考えたらなんて恵まれてると思って下さい。会話出来ない文字も書けないから一生私が面倒を見る事になります。世の中にはあなたよりも不幸な境遇の人達が沢山います。
息子が成長したらあなたよりももっと絶望だと思うのでそれに比べたらあなたなんてと私から言わせてもらいました。

• << 9 そうやってマウントとるのは違うよ。 辛さにレベルなんてないんだからね。
  • << 10 付け足し。勝手に息子さんの将来を絶望とか言うのもやめたほうが良い。 息子さんは発達障害でも幸せだと思うかもしれない。 それは親のあなたの育て方次第になるんじゃない?今のところ。

No.8

自分で何かに気付けなきゃ人生面白くなんてなるわけない。
適応障害だから働けないんじゃなくて、働きたくないから適応障害になるんですよ。同じく、友達も彼氏もいないんじゃなくて、いない方が主さんにとって都合がいいから作ろうとしてないだけ。

No.9

>> 7 私の息子は発達障害で言葉は二度と話せませんよ?文字も二度とかけません。あなたは会話出来ますよね?それを考えたらなんて恵まれてると思って下さい… そうやってマウントとるのは違うよ。
辛さにレベルなんてないんだからね。

No.10

>> 7 私の息子は発達障害で言葉は二度と話せませんよ?文字も二度とかけません。あなたは会話出来ますよね?それを考えたらなんて恵まれてると思って下さい… 付け足し。勝手に息子さんの将来を絶望とか言うのもやめたほうが良い。
息子さんは発達障害でも幸せだと思うかもしれない。
それは親のあなたの育て方次第になるんじゃない?今のところ。

No.11

>> 4 いい年して人を茶化すような事言うなよ 恥ずかしくないか⁉️ 恥ずかしくないよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板