真剣な恋愛したことない
24歳です。今まで真剣に付き合った経験がなく、年々自信を無くしています。
いつも浮気不倫相手とかそういう意味ではありませんが、彼氏ができても将来を考えた付き合いやお互いを高めるような付き合いじゃなく、その時楽しいだけの関係しか築けませんでした。
多分子供の頃の環境や男性との初経験が遅かった&散々だったことなども関係していそうです。相手のことを思ってもどこかでは諦めていて、まあこの人も私を見捨てるんだろうなとか、本心ではどうでもいいんだろうと思ってしまいます。
最初は良くても相手がだんだん雑になっていき、私も冷めてきて別れるのがいつものパターンです。
これだけ読むと遊ばれたんでしょと思う方もいると思います、けど当事者の私からするとそんなに単純なものだったとは思いません。
以前は相手の好む服を着て、機嫌を伺って、先回りして動いてとまさに都合のいい女に自らなりにいってましたが、それもやめました。でも変わりません。
もう疲れてます。なんで皆愛されてキラキラしてるのに私はこんななんだろうって。何が足りないんだろう?容姿?性格?努力が足りないんでしょうか?
21/07/15 21:22 追記
必ずいるよとか、逆に一人でもいいじゃんとか
そういう回答要りません。
綺麗事抜きで、でも諦めたくならないようなそういうご意見だとありがたいです。
新しいレスの受付は終了しました
真剣になれるような相手にまだ出会ってないかもしれないし、主さん自身が疲れていて恋愛する余裕がないのかもしれないよ。
最初からどうせ捨てられるとか思っていたら、それ態度に出てる可能性もあるよ。そんな態度とられたら相手も冷めるよ。
まずは自分が楽しいと思えることを優先したら?
キラキラしてる人は自分が楽しいことを基準にしてるよ。
きっと、自分の事が好きじゃない。
または、自信が無いからじゃないかな。
だから、
自分に好意を示して貰えると嬉しくなり、その人の性格とかあまり見ないで好きになり、
その人からの好意を感じなくなると、
追い掛けたりせず、
すぐに諦めてしまうのでは?
>> 6
他の人への返事も読んだのですが、
最初に書いてのとは違うイメージの人だったようですね。
(^_^;)
失礼しました。
自分に自信があり、「なんならもう少しいい人と」とまで考えてるのに、
相手からの好意を感じなくなると、追い掛けたくなる。
そんな、プライドが高く、負けず嫌いで、意地っ張りな、まるで猫みたいな性格だから、男性の方が疲れちゃうんじゃないかな。
多くの男性が結婚相手に望むのは、
貴女とは真逆な、犬みたいな性格の、ご主人に忠実で、引っ掻いたりしないタイプの女性なんですよ。
ひょっとして、B型ですか?
もしそうならば、
B型女性と相性ピッタリな、細かい事は気にしない、大雑把で人には優しいと思われる性格の、O型男性。
しかも、歳上の人がお勧めですよ⭐︎
(^ー^)b
24才で何もかも経験している、全て分かっている。っていう発言や、経験遅い等の言い訳、
もっと良い相手に縁があっても良いだろうという思い上がり等が見受けられるので、つまらない恋愛になってしまうのは仕方がないです。
相手は主さんの鏡です。主さんに相応しい方とのご縁を重ねて来ています。
主さんが相手を大切にして、相手もそれを感じて主さんの気持ちに応える関係ならば、自然と、お互いの将来や、高めあう関係になりますが、
今のこのスレのやり取りや、スレ本文の他力本願な思考では難しいと思います。
今の思考を覆すくらいの方とのご縁や、恋の力の起こす奇跡が主さんにこれからあるかもしれない。という意味で、まだ、本当に好きになれる方との出会いがないのでは?と言ってくれているレス者には、綺麗事と塩対応。
彼氏を作る事は簡単ですが、お互いに線を越えれば幻滅して恋は壊れてしまうし。
逆に自分の思い込みだけで押し付けたら自己完結で心が離れてしまう。
互いに尊重しあえば、気持ちや関係を殺す壊す事なく、恋に酔って、愛情を育て信頼関係を築けますが、実はなかなかハードル高いんです。
人によっては、相手が自分に惚れてる気持ちにつけ込んで勝手気ままする人もいます。
距離間を見失う事なく、考えは口に出して伝え、真摯に向き合う。親しき仲にも礼儀あり。だけで良いんですけどね。
素敵な恋愛出来ると良いですね。
- << 17 すいません、何もかもわかってる発言をどこでしているかご指摘いただけるとありがたいのですが。全く覚えがありません
綺麗事抜き?
うーん、なんかそれもおかしいな
綺麗事ってのは「綺麗な事」と書くわけで
綺麗な事を否定したら汚くにしかなれないでしょ
あなたが憧れてるキラキラな人達にはなれないでしょ
綺麗事をまるで実体のない悪い物のように捉えてるのがおかしい気がするな
あと時間が経ち関係に慣れてきたら相手が雑になるのはどこの世界でも当たり前のこと
みんな互いにそこを許容して交際続けたり結婚したりしてるんだから
そこの当たり前の事を納得できなければキラキラにはなれないよ
- << 16 でもいつまでも彼女一筋でマメで、どんなときも親身な男性もいますよね? 単純に今の私がそれくらいいわゆるイイ男と釣り合わないだけということですかね。
>最初は良くても相手がだんだん雑になっていき、私も冷めてきて別れるのがいつものパターンです。
多分主さんの受け止め方の問題だと思います。幼い頃の体験とか初体験が遅いからとか相手が散々だったとか全て周りのせいにしてるから自身に成長が出来てないのだと思うよ。
関係が近くなり慣れを雑と取ってしまうんでしょうね。主さんはそこまでお姫様なんですか?その関係性を人並みに作れてないように読めましたが。
>以前は相手の好む服を着て、機嫌を伺って、先回りして動いてとまさに都合のいい女に自らなりに
まさに人がわかってないからのスタンスですよね。ハッキリ言って上辺でしか付き合って無いからそうなるんです。人として本質で付き合ってないんです。心で付き合ってないという方がわかりやすいでしょうか。
主さんに足りないのは相手を人として見るという認識だと思います。真摯に受け止める覚悟とも言えますね。主さんが真剣に沢山考えたのはいざの時の逃げ道だけだと思います。逃げ道ありきの付き合いだから続かなくて当然だと思いますよ。
変えるとしたら考え方でしょうね。過去の事も人のせいでもありません。自分が考え決めたことに対し自分が向き合うことだと思いますよ。それが出来なきゃ人とは向き合えないと思います。
- << 15 ありがとうございます。 人と向き合う姿勢がなっていないのですね。 たしかに常に、別れたらどうするか?こうなったらどうする?を考えて回避できるように動いて来ました。相手との関係を築くよりも彼氏がいる状態を維持するだけという感じ。 責任も取りたくないので何かのせいにしては不幸なヒロインやってきた気もします。
皆愛されてキラキラしてる?
それはご友人達でしょうか。
思い切って友人に、私に足りないものはなんだと思う?と聞いてみてはどうでしょう?
友人たちには、あなたに足りないものが見えてるかもしれません。
>> 10 24才で何もかも経験している、全て分かっている。っていう発言や、経験遅い等の言い訳、 もっと良い相手に縁があっても良いだろうという思い上が… すいません、何もかもわかってる発言をどこでしているかご指摘いただけるとありがたいのですが。全く覚えがありません
- << 19 >24歳です。今まで真剣に付き合った経験がなく、年々自信を無くしています。 >いつも浮気不倫相手とかそういう意味ではありませんが、彼氏ができても将来を考えた付き合いやお互いを高めるような付き合いじゃなく、その時楽しいだけの関係しか築けませんでした。 >多分子供の頃の環境や男性との初経験が遅かった&散々だったことなども関係していそうです。>相手のことを思ってもどこかでは諦めていて、まあこの人も私を見捨てるんだろうなとか、本心ではどうでもいいんだろうと思ってしまいます。 ↑ これとか、綺麗事とかを端折った。
>> 17
すいません、何もかもわかってる発言をどこでしているかご指摘いただけるとありがたいのですが。全く覚えがありません
>24歳です。今まで真剣に付き合った経験がなく、年々自信を無くしています。
>いつも浮気不倫相手とかそういう意味ではありませんが、彼氏ができても将来を考えた付き合いやお互いを高めるような付き合いじゃなく、その時楽しいだけの関係しか築けませんでした。
>多分子供の頃の環境や男性との初経験が遅かった&散々だったことなども関係していそうです。>相手のことを思ってもどこかでは諦めていて、まあこの人も私を見捨てるんだろうなとか、本心ではどうでもいいんだろうと思ってしまいます。
↑
これとか、綺麗事とかを端折った。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 117HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?4レス 85HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 126HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
・機嫌が常に安定している ・おおらか ・放任主義(異性の友人と飲み…(通りすがりさん4)
4レス 85HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 117HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 126HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 98HIT 匿名さん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 711HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 432HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 238HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る