いつまで待てばいいのか。友達を。

レス6 HIT数 465 あ+ あ-

2021/07/12 19:35(更新日時)

お友達の連絡をいつまで待ったらいいのかわからないです。

2年前の年末に忘新年会の誘いをしたところ1ヶ月後にうーん、行けない 個別の連絡ではなくてグループチャットにしてほしいと言われました。
そこから半年くらい経ってから共通の友達と連絡取れなくなったと相談を何回か受けて年賀状は返って来てしまいました。
息子さんを出産されたことと住所が変わったことは連絡してほしかったなと伝えたところそれに対する返信はなくまたしばらく経ってからメッセージ返せなくてごめんね、Kに引っ越しました、コロナだから会えないけど電話ならできるよ。前相談したお友達のお話かな?と連絡が来たので、電話は急ぎではないから、また今度でと送り手紙を送ったところ届いたと返信がありました。

SNSは全部フォローは外されてました。
入籍と披露宴と新居と出産と転居の連絡はありませんでした。
学生時代は年に一度会っていて社会人になってからは月に一度は会っていて
2年前の年末からずっと会っていません。
12年前に友達になりたいと声をかけてくれたのは相手からでやっぱり縁を切りたいと言ってきたのは向こうで謝罪してきたのも向こうからでした。
私はパッとしないので、相手から見て自分なんかの何がいいのかよくわかりません。、私はマイナス思考で人見知りで地味でいいところなんてなんにもありません。

No.3329830 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

待たなくていいと思います
その共通のご友人と連絡が取りたいから一度また繋がっただけで、目的が果たせたからまたこのまま縁を切りたがっているように感じます

No.2

>> 1 なるほど

No.3

待たなくていいです。
その友達は自己中なのか、主さんのことあんまり良く思ってないのかだと思うので付き合ってたら振り回されるだけな気がする。
また向こうが気が向けば連絡くるだろうから、その時まで放っておいたらいいと思います。

No.4

>> 3 連絡待ちですね

No.5

うーんと、何回か似たような投稿されてる主さんですよね。何度かスレを拝見したので覚えてます。

毎回離れた方が良い、相手は待ってない、拒否されてると返信来てましたよね。

今回も似たようなレス付いてますよ。

主さんはどうしたいのでしょうか?
皆さんから何と言ってもらいたいのですか?

そのお友だちさんにしか本心は分かりませんので、ここで聞いても結局同じことの繰り返しですよ。
どうしてもどうしても気になって仕方ないのなら、最後だと思って連絡をしてみたら宜しいのでは?電話でも、手紙でも。
それで返信が来なければもう諦めましょうよ。

No.6

>> 5 優しいレスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新