家に同じモップ2本は意味ないですか?

レス10 HIT数 735 あ+ あ-

2021/07/15 00:05(更新日時)

床のモップ掛けは私の仕事です。
朝は忙しくて無理で夕方か夜寝る前に掛けてます。
だけどモップ置き場が決まってるのに家族が持ち出して戻ってなかったり二階だけ掛けたいと思った時に一階まで取りに行くのが面倒です。
自分の部屋に買って置こうかなって考えたんですが2本あると邪魔になるでしょうか。
2本持っている人はいますでしょうか。

No.3329750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高価な物じゃないし、それで家事効率が上がるなら購入してOKだと思います!

てか、私もいつも面倒だなと思ってたので、買います!
サンキュー( v^-゜)♪

• << 5 ありがとうございます(?) 一緒に買いましょう! 邪魔かな、捨てる時どうしようと迷ってましたが買います!

No.2

モップ2本買えない位貧乏?

モップ2本置けない位狭い家?

なんか平和な相談だね

• << 6 平和な悩みですね! 値段は全然大丈夫なんですが以外と使わなかったら勿体ないとか邪魔かなって迷ってました。 捨てる時も粗大ゴミになったら嫌だなって。

No.3

使う物をあちこちにおいておくことで作業効率があがるのはいいことだとおもいますよ

やってみて不便さがあれば処分したらいいですしね。

どうか2番さんの嫌味でこころを傷つかせないでくださいね。

• << 7 やっぱり使いたい時にすぐ使えたほうがいいですよね。 邪魔になるかなって迷ってましたが思い切って買うことにしました! 優しいお言葉ありがとうございました。

No.4

うちは掃除機が2機。
1階と2階に置いています。

一つは重くてコード付き
性能がいいから丁寧に掃除したい時用。

一つは軽いコードレス。
気になったところをちゃちゃっと掃除したい時用。

1階2階それぞれにあるのも便利。
作業効率って大事と思う。

• << 8 掃除機も2台あると便利そうですね! ベッド用と床用に分けてますが床用が一階と二階にあったらいいなあって思います。 作業効率のためなら持っててもいいですよね。買います。

No.5

>> 1 高価な物じゃないし、それで家事効率が上がるなら購入してOKだと思います! てか、私もいつも面倒だなと思ってたので、買います! サンキ… ありがとうございます(?)
一緒に買いましょう!
邪魔かな、捨てる時どうしようと迷ってましたが買います!

No.6

>> 2 モップ2本買えない位貧乏? モップ2本置けない位狭い家? なんか平和な相談だね 平和な悩みですね!
値段は全然大丈夫なんですが以外と使わなかったら勿体ないとか邪魔かなって迷ってました。
捨てる時も粗大ゴミになったら嫌だなって。

No.7

>> 3 使う物をあちこちにおいておくことで作業効率があがるのはいいことだとおもいますよ やってみて不便さがあれば処分したらいいですしね。 … やっぱり使いたい時にすぐ使えたほうがいいですよね。
邪魔になるかなって迷ってましたが思い切って買うことにしました!
優しいお言葉ありがとうございました。

No.8

>> 4 うちは掃除機が2機。 1階と2階に置いています。 一つは重くてコード付き 性能がいいから丁寧に掃除したい時用。 一つは軽いコ… 掃除機も2台あると便利そうですね!
ベッド用と床用に分けてますが床用が一階と二階にあったらいいなあって思います。
作業効率のためなら持っててもいいですよね。買います。

No.9

一階と二階にそれぞれあった方が便利ですよ。我が家はモップと掃除機が一階と二階にそれぞれあります。
いちいち道具を取りに行くのも面倒だし、ササッと掃除出来るので助かります。

後、洗面所や一階と二階のトイレ、キッチン、玄関等の各所に、ミニホウキとチリトリ、洗剤、ウエス、使い古しの歯ブラシ等を入れたお掃除セットを、これまた各所に置いてあります。

あんまり掃除が好きじゃないので、思い立った時にすぐやりたいんです。
わざわざ取りに行ってまではやらないので
(^ ^)

No.10

うちは2本以上あります。そして部屋にも1本。マイモップです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧