無理目な人

レス14 HIT数 643 あ+ あ-

2021/07/13 14:13(更新日時)

絶対無理目とわかっている人とランチに行くことになりました。

彼は彼女作るきありません!仕事が趣味です!と言い切るような人です。

私はそんな彼によく仕事の相談をします。世間話よりも、相談の話題の方が頼られている感があるのかいつも真剣に答えてくれます。

今度行くランチの場所など決めてるやりとりの時も
どこでも大丈夫ですよ!色々仕事とかの話ですよね?ゆっくりできるところいきましょう!
と返事がきて、

完全に仕事の相談目的だと思われているようです。
別に仕事じゃなくても、普通にランチしたいだけなのにな、って思いつつ。

というか、仕事の相談だから、ランチしてくれるのかな?みたいな。。

わたしには全然興味もないし絶対脈はなくて、女としても見られていないと思います。

でも、こんな無理目な人に興味を持ってもらうにはどうしたらいいでしょうか?

この1回のランチだけで終わらせない為に2回目に繋げられる為にはどう頑張ったらいいでしょうか、、、

No.3329525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

押してダメなら引く
とりあえず放置しよう

No.2

無理しないことです。

No.3

アプリからやり取りしてた人とランチ行けるんだ、
良かったね。

• << 5 アプリではありません。

No.4

仕事が趣味、主さんとの食事も仕事の話だと思い込んでる人だと、仕事以外の話をした時、どんな反応になるのかな…

• << 6 反応によっては、仕事以外の話はしずらくなってしまいます。。

No.5

>> 3 アプリからやり取りしてた人とランチ行けるんだ、 良かったね。 アプリではありません。

No.6

>> 4 仕事が趣味、主さんとの食事も仕事の話だと思い込んでる人だと、仕事以外の話をした時、どんな反応になるのかな… 反応によっては、仕事以外の話はしずらくなってしまいます。。

• << 8 ランチだから、1〜2時間くらいだし、それなら仕事の話だけでももつんじゃないですかね。 ただ、彼女作らないと公言してるなら、なれてもランチ食べる同僚どまりになるんじゃないかな。 主さんは、結婚はしない派とか既婚者ですかね?

No.7

彼だって男なんだから、女性に興味はあるハズですよ。

胸や脚を強調する服を着て、視覚的に誘惑したり、
ボディータッチを大目にしたり、そうやって「女」を意識させてみてはいかがでしょうか。

少しでもドキドキさせる事が出来たなら、次もあると思います。

No.8

>> 6 反応によっては、仕事以外の話はしずらくなってしまいます。。 ランチだから、1〜2時間くらいだし、それなら仕事の話だけでももつんじゃないですかね。
ただ、彼女作らないと公言してるなら、なれてもランチ食べる同僚どまりになるんじゃないかな。
主さんは、結婚はしない派とか既婚者ですかね?

No.9

あなたがやってる事って相手に負担をかけているだけですけど。
何でそれで相手があなたの事を好きになるのかな?と理解に苦しみます。

せめてランチ代をあなたが奢ってるならまだしも、おそらくそうではないでしょうから、何だろう?という感じです。

• << 13 そうですよね、好きでもない相手とランチしたって、向こうは時間の無駄ですもんね

No.11

思い切ってストレートに、
今度は仕事の話抜きでお茶しませんかー?
って言ってみるとか。

No.12

彼とは利害関係がある相手?
ここ大切!

No.13

>> 9 あなたがやってる事って相手に負担をかけているだけですけど。 何でそれで相手があなたの事を好きになるのかな?と理解に苦しみます。 せめ… そうですよね、好きでもない相手とランチしたって、向こうは時間の無駄ですもんね

No.14

主さんからアプローチしていくしかないわけだから長期戦を覚悟するしかないよね。

ちょくちょく誘っていくしかないかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧