寝室別はいけないこと?

レス8 HIT数 423 あ+ あ-

2021/07/11 20:26(更新日時)

友達に夫婦別室で寝てると言うと
「え?!(夫婦仲)大丈夫なの?」と言われました。

夫婦仲良しの時も別室の方が子どもに見られなくていいと思うし
いい雰囲気になったら夫の寝室に行くのですが

私はそれよりも
「小さい時から、そういうのを免疫つけてた方が大きくなったとき慣れてくれるらしいよ」
(わざと見せるわけではないがバレたらバレたで仕方ない…。
特に声を我慢とか途中で辞めるとかはないらしいです)
その発言にドン引きして
心の底から「友達辞めよう」と思いました。

私は小さい時、両親のみてからトラウマ並に嫌で母親が不倫相手と家でしてるところを見たこともあるので嫌悪感があるんです。
そのトラウマがあるから友達辞めようと思ってしまう程、心が狭くなってしまったんですかね。神経質すぎですか?

No.3329210 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親子三人一緒に寝てるけど、そういうことする時はリビングのソファベッドでしてます。

子供の隣とか気になって無理だし、子供がわかるようになったら気まずくて嫌だと思う。
そんなの見せられても、子供からしたら不快だよ。
そんな耐性付ける必要無し。

その友人だった人、キモいな。

• << 5 回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。 隣に子どもがいてその気になれないですよね…。

No.3

普段夫婦別々に寝てるのに、そういうコトの時だけママがパパの寝室に行っていたら、その方が子供は気付くと思うけど?

もしかして、お子さん、まだ小さいの?
主さんとお子さんが一緒の部屋で、ご主人だけ寝室が別ということですか?
お子さんの夜泣きの時とか、夫婦で協力したくないですか?

No.4

>> 3 子どもが寝たあとの話です。

夫のいびきが凄いし夜勤のある仕事のため
お互い気を使うので別室になりました。
夫だけ別、私と子どもが一緒にです。
説明不足で申し訳ございませんでした。

リビングで2人でいる時に良い雰囲気になった場合なんで、わざわざ子どもが起きるのにしたいが為に夫の元に行ったりしないですよ。

匿名3さんはどうされてるんですか?

No.5

>> 1 親子三人一緒に寝てるけど、そういうことする時はリビングのソファベッドでしてます。 子供の隣とか気になって無理だし、子供がわかるようにな… 回答ありがとうございます。

やっぱりそうですよね。
隣に子どもがいてその気になれないですよね…。

No.6

一緒に寝ていない=レス=夫婦関係の悪化とでも思ってるのかな。その友達、ヤることしか考えてないのかな。ヤる事で気持ちを繋ぎ止めておけない可哀想な人なのかな。残念なお友達ですね。

No.7

友達やめていいよ。

No.8

なんか主さんの拘りが少し違う方向に向いてしまったんだと思います。我が家では3歳から子供部屋で寝かせてましたね。だから夫婦の寝室に来ることないですし、そのための内鍵も付いています。音や声の部分も考えて子供部屋は2階、親の寝室は1階です。しかも建物の間反対にしましたね。

親達のプライバシーを維持するのは当然ですが同じベッドで寝るのと離れたベッドで寝る夫婦の離婚率には圧倒的な差があるんですよ。

それが寝るまでのピロートークに意味があると言われています。多分友人の方もそういうのを知っているのではないでしょうか?

そして親と子が一緒に寝る期間が長い短いは子供の自立心の成長に大きく関わるそうです。

主さん自身もそういうの知ってそうしてるなら余計なアドバイスかと思いますが、そういう事もあるのでどうかなって思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する