仕事出来ない方が得…

レス3 HIT数 1143 あ+ あ-

2021/07/15 07:20(更新日時)

仕事出来ると余裕あると思って色々仕事振られるし、仕事出来ない人の何倍も働かなきゃいけないし。
仕事出来ないとみなされると簡単な仕事だけやったり、仕事減らされたり、手伝ってもらえたり、仕事出来ないからって陰で何か言われても直接本人に何か言うわけでもないし。
そういう人が職場にいて楽してると思うとやりきれません。
仕事出来ない方が良いんじゃないかと思ってしまいます。

No.3328565 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかるわかる、激しく同意。
そんな気持ちになることありますよね。。。
この仕事量の差、忙しさの差あるのに、給料同じ?!って、馬鹿馬鹿しくなる時が。
フツフツした思いが溜まってしまったんですね。
いつか痛い目に会え!と念じながら、主さんは自分の道をしっかり進む、ムカつくけどこうしておくのが自分のためですね(T . T)

No.2

開き直れる方や、仕事を人に押し付ける方、気づかない方は楽そうだなと思います。

私は頑張ってもから回ったり、遅かったり、マルチタスクができず、全く仕事ができません。頻繁に注意され、あなたのためと仕事をふられて残業三昧。それでも仕事がまわせず怒られる…。不眠症や気分の落ち込みなどで精神的にもいっぱいいっぱい。辞めるのも次の就職なんてとても無理でできないですし。

No.3

私の会社のことかと思いましたw
私も若いころは、「なんで私ばっかり頼まれるの!?なんで私だけ厳しいの!?」って怒りをふつふつとさせていました。
隣では先輩がケラケラ笑いながら雑談して、定時には帰るのに。その先輩は、雑用もほとんどしたことがないまま寿退社しました。

今は仕事を頼む側になりましたが、やはり仕事ができない人は、大事な仕事を預ける気になれません。
成長段階なら教育するけど、明らかに腰掛け、この程度でいいと思っている人には愛情をもって指導しようと思えない。
明らかに周りの対応が違うことに本人がどう思っているかは知らないが。

でも仕事ができなくても長く勤務する人って、憎めない系が多い気がする。
だから誰も厳しくあたらないし、見て見ぬふりをしてしまうのかな、と思います。

細かい処理はできないけど、人当たりがいいとかね。主さんの周りにいる仕事ができない人も、どこかで役立ってるのかもしれませんよ(笑)

私は、人と比べるとストレスだから、やめました。アニメの影響なんですけど、「他人がなまけようが頑張ろうが関係ない。自分は自分のためにやってる」と思えばいいかなって。
やってきたことは必ず自分のスキルとして積まれていくし、大事な経験になると思ってる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧