結婚先延ばし 振られそう

レス11 HIT数 8174 あ+ あ-

2021/07/11 22:26(更新日時)

先日.27歳の彼女の誕生日に別れ話をされました。

「大好きだし別れるのは辛いが、もうまてない」でした。

25歳のときに彼女から結婚話をされて、当時は30までに結婚したいと曖昧な返事しかしてませんでした。
彼女から結婚話をされたのは、それが最初で最後で、
別れ話がでた先日の彼女の誕生日も直前まで何一つ変わらない雰囲気でした。

彼女側の気持ちとしては、

俺のことは大好きだし別れると言う選択をするのはとてもつらい選択だった。でも25歳の時に、勇気を振り絞って結婚の意思確認をした私の気持ちも少しは組んでほしかった。
30歳までときいたときは、正直1.2か月落ち込んだけど、あなたならと信じてまつことにした。プレッシャーを与えたくないから今までなにも言わなかった。
時々、3年後には子どもがいたり生活が変わってるかもしれないと貴方から将来に期待していい発言をきいて舞い上がる自分もいた。
けど、25歳の今と27歳の今の私たちの関係、付き合い方とか諸々なんにも変わらない変化がないことに不安がある。
あなたは、かなりの頻度で平気で一着1〜10万するブランド物の服や鞄を買ったりしてるでしょ。独身だし私が口出すことじゃないから何も言わなかったけど
手取りが19万前後なのに、貯金もせずに散財しまくってるあなたを見ていると、やっぱり将来のことなんて1ミリも考えてくれていないんだと思う。
誕生日に20万する鞄をプレゼントできるなら、指輪くらい帰るじゃん。毎回記念日やイベントがある月に期待して1人だけ落ち込むのに疲れてしまった。

です。
彼女から切り出されるまで正直、25歳で結婚話切り出されたことも忘れていました。
でも、いざ別れ話をされたら絶対に彼女とは別れたくない。でも結婚に、経済的に自信がない。
どうしたら考え直してもらえますか?

No.3328331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう腹括ってプロポーズするしかないね。
散財も我慢して、金管理全部彼女に任せるからっていってみたら?
それでもダメなら無理。

No.2

私も彼女の立場なら別れを選びます。

付き合うには楽しかったかもしれない。
でも結婚するには良い人とは思えないし、結婚する意思も感じられない。

彼女は子供のいる将来を望んでいたみたいだし、子供は30歳までには産んでおきたいという人も多い。
気力や体力的な問題で、そのくらいまでに産んどかないとキツいんだよ。
産むだけじゃなくて、育てていかなきゃいけないんだからね。

男性でもそこまでちゃんと考える人もいれば、スレ主みたいに考えてない人もいる。

結婚を望むなら、結婚に対するリアルな想像が出来ない人とは別れるのが一番だと思う。

No.3

考え直しって結婚せずお付き合いを続けるということ?
無理ですね。彼女さんよく我慢して主さんに合わせてきてくれましたね。
次は主さんが彼女さんに合わせない限りもう終わっています。

No.4

お別れで良いと思います。

主さんだけが悪くないです。
2人で考える事だし、若い主さんとお付き合いしている彼女も考えが甘いです。

文句言ってる割に、20万円のバッグは貰ってるわけですよね?

どっちもどっちですよ。

結婚なんて、ある日急に出来るものじゃありませんし、
30才に拘るって事は、彼女さん、お子さん欲しいのでは?

30才まで勤めていたら、未婚シングルでも、貯蓄して、産休、育休取って産む人もいます。

別れるにしても、30才になってから別れてこれから婚活?

違うよね、脅せばなんとかなるって考えですよね?

きちんと2人で考えて、やっていける。って同意してならともかく、

そんな脅されて、準備も覚悟もなく結婚して、不幸になりたいのだろうか?

2人とも考えなしですよ。

本当に結婚考えるなら、これから2人でとことん話あって、あと2年~3年後でしょ。

話あいもせず、後だしでキレてる時点で彼女が自業自得です。

No.5

彼女の気持ちを考えると泣けます。
女のいい時期に開放してあげて下さい。

No.6

自分のために10万もするブランド品を購入できるのに、将来のために貯金はできず、結婚は経済的に自信がないと言われても彼女の立場では納得できませんよ。
別れたくないなら、自分のためにお金を使うことをやめて、彼女との将来のために貯金してください。
相手に合わせようとする気持ちがなければ結婚は無理だと思いますよ。

No.7

どちらかが悪いんじゃなくて価値観の相違じゃないですか。
彼女は主さんより結婚を選んだし、主さんは彼女の立場や気持ちを考えてあげられなかった。
性格的に合わないと思います。
このまま付き合って結婚、出産しても
主さんはいつまでも子供気分で家庭をフォローできなさそう。
彼女はストレス溜め込んで爆発して突然離婚を告げる。
悪いけど目に見えてます。
勉強になったと思って今のうちにお別れした方がいいと思います。

No.8

ん~、思慮が浅いんじゃないですかね?いろんな部分で。
スレ文見ても思うんですよ。あの時どう思ったこう思った、でこうこう考えてそういう結論になりました。彼女さんは自分の気持ちを事細かにおっしゃってますよね?
でも主さんはどうでしょう?「別れたくない。お金ないから結婚無理」これだけ。その場で主さんが実際に何を申されたのかはわかりませんが、考えてる量が違いすぎると思いますよ。
頭を使わずテキトーに生きたいならそれはいいです。ただ、ものを真剣に考えて真面目に生きようとする人の邪魔はしないでください。巻き込まないでください。
で、自分のケツは自分で拭いてください。

No.9

文字数の関係とまとまりきらず、言葉たらずな質問になり申し訳ありません。
まとめての返信で失礼します。

まず彼女とは、同い年で交際4年目です。交際にあたり基本的に誕生日以外は割り勘で
プレゼントはちゃっかりもらって、、、のようなコメントがありましたが彼女も同額のものをプレゼントとして返してきているし、たまになんでもない日に似合うと思うからとプレゼントしてくれたりもします。
人間としても優しく思いやりがあり、素直で一生懸命な人です。

結婚話についても、「プレッシャーを与えたくなかった」と言う彼女の気持ちに甘えていました。当時「将来の話もしていきたい」と言う彼女の気持ちに対して「それは前向きにしていこう」と応えていた事実があるのにも関わらず、私の怠慢で何一つ話題に出さず雰囲気がでても話題をそらしたり、向き合おうとしていなかったのは私です。

別れ話を切り出されてから、はっきりしたのは手放したくないです。
自分自身の人間性や、お金使い方等も改めたいと思ったし、彼女との将来に向けて貯めていきたいです。

ですが彼女の気持ちが離れていきそうな今
自分の気持ちとこれからについて伝えたとして、貯金が今100万弱ぐらいしかない私の貯金がたまるまで待ってくれるのか、、、
彼女は、高級車が余裕で買えるくらい貯めています。

• << 11 そりゃ、あなたがどれだけ誠意を見せるかじゃないの? お金云々の話じゃなく、彼女を絶対失いたくないって気持ち、それを訴える事から始めないと。 で、お金貯まるまで待ってくれなんて言ったら、彼女にしたら またか、また待たされた挙句ガッカリするのかってなると思うよ? 玉砕覚悟でプロポーズしてみるしかないよ。 どーせふられる寸前なんだから、やるだけやるべきだね。 頑張って。

No.10

>> 9 主さんかな?

そこは話し合いですし、お互いの親に挨拶をしてみたり、主さん単体で結婚式の費用を親にお願いしてみる。等では?

2人の結婚観が、挙式、新婚旅行、婚約指輪、結婚指輪、必要なのか、拘りありかどうかも大きいです。

今、27才で30才に子供欲しいのでしたら、ここ1年でお互いの両親に挨拶して、結婚や入籍、新居をどうするか、具体的に日付けを詰める(2年後くらいで)等だと思います。

今は2人の問題ですが、親が絡むと又、色々変わって来ます。

家に入って欲しい、同居して欲しい等。
結婚式の内容とか、引出物に口出しする親もいます。費用を生さないのに大きな式を望んだり、逆に費用を持つからと好き勝手しょうとしたり、どんな問題が持ち上がるかは、出たとこ勝負で開けてみる迄はわかりません。

とりあえず、手放したくない。結婚はする。でも貯蓄100万円です。から、2年以内に結婚する事にして親に挨拶に行きたいし、自分の両親にも結婚相手として会ってくれ。

と伝える事だと思います。

No.11

>> 9 文字数の関係とまとまりきらず、言葉たらずな質問になり申し訳ありません。 まとめての返信で失礼します。 まず彼女とは、同い年で交際4年…
そりゃ、あなたがどれだけ誠意を見せるかじゃないの?
お金云々の話じゃなく、彼女を絶対失いたくないって気持ち、それを訴える事から始めないと。
で、お金貯まるまで待ってくれなんて言ったら、彼女にしたら
またか、また待たされた挙句ガッカリするのかってなると思うよ?
玉砕覚悟でプロポーズしてみるしかないよ。
どーせふられる寸前なんだから、やるだけやるべきだね。
頑張って。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧