結婚先延ばし 振られそう
先日.27歳の彼女の誕生日に別れ話をされました。
「大好きだし別れるのは辛いが、もうまてない」でした。
25歳のときに彼女から結婚話をされて、当時は30までに結婚したいと曖昧な返事しかしてませんでした。
彼女から結婚話をされたのは、それが最初で最後で、
別れ話がでた先日の彼女の誕生日も直前まで何一つ変わらない雰囲気でした。
彼女側の気持ちとしては、
俺のことは大好きだし別れると言う選択をするのはとてもつらい選択だった。でも25歳の時に、勇気を振り絞って結婚の意思確認をした私の気持ちも少しは組んでほしかった。
30歳までときいたときは、正直1.2か月落ち込んだけど、あなたならと信じてまつことにした。プレッシャーを与えたくないから今までなにも言わなかった。
時々、3年後には子どもがいたり生活が変わってるかもしれないと貴方から将来に期待していい発言をきいて舞い上がる自分もいた。
けど、25歳の今と27歳の今の私たちの関係、付き合い方とか諸々なんにも変わらない変化がないことに不安がある。
あなたは、かなりの頻度で平気で一着1〜10万するブランド物の服や鞄を買ったりしてるでしょ。独身だし私が口出すことじゃないから何も言わなかったけど
手取りが19万前後なのに、貯金もせずに散財しまくってるあなたを見ていると、やっぱり将来のことなんて1ミリも考えてくれていないんだと思う。
誕生日に20万する鞄をプレゼントできるなら、指輪くらい帰るじゃん。毎回記念日やイベントがある月に期待して1人だけ落ち込むのに疲れてしまった。
です。
彼女から切り出されるまで正直、25歳で結婚話切り出されたことも忘れていました。
でも、いざ別れ話をされたら絶対に彼女とは別れたくない。でも結婚に、経済的に自信がない。
どうしたら考え直してもらえますか?
お別れで良いと思います。
主さんだけが悪くないです。
2人で考える事だし、若い主さんとお付き合いしている彼女も考えが甘いです。
文句言ってる割に、20万円のバッグは貰ってるわけですよね?
どっちもどっちですよ。
結婚なんて、ある日急に出来るものじゃありませんし、
30才に拘るって事は、彼女さん、お子さん欲しいのでは?
30才まで勤めていたら、未婚シングルでも、貯蓄して、産休、育休取って産む人もいます。
別れるにしても、30才になってから別れてこれから婚活?
違うよね、脅せばなんとかなるって考えですよね?
きちんと2人で考えて、やっていける。って同意してならともかく、
そんな脅されて、準備も覚悟もなく結婚して、不幸になりたいのだろうか?
2人とも考えなしですよ。
本当に結婚考えるなら、これから2人でとことん話あって、あと2年~3年後でしょ。
話あいもせず、後だしでキレてる時点で彼女が自業自得です。
文字数の関係とまとまりきらず、言葉たらずな質問になり申し訳ありません。
まとめての返信で失礼します。
まず彼女とは、同い年で交際4年目です。交際にあたり基本的に誕生日以外は割り勘で
プレゼントはちゃっかりもらって、、、のようなコメントがありましたが彼女も同額のものをプレゼントとして返してきているし、たまになんでもない日に似合うと思うからとプレゼントしてくれたりもします。
人間としても優しく思いやりがあり、素直で一生懸命な人です。
結婚話についても、「プレッシャーを与えたくなかった」と言う彼女の気持ちに甘えていました。当時「将来の話もしていきたい」と言う彼女の気持ちに対して「それは前向きにしていこう」と応えていた事実があるのにも関わらず、私の怠慢で何一つ話題に出さず雰囲気がでても話題をそらしたり、向き合おうとしていなかったのは私です。
別れ話を切り出されてから、はっきりしたのは手放したくないです。
自分自身の人間性や、お金使い方等も改めたいと思ったし、彼女との将来に向けて貯めていきたいです。
ですが彼女の気持ちが離れていきそうな今
自分の気持ちとこれからについて伝えたとして、貯金が今100万弱ぐらいしかない私の貯金がたまるまで待ってくれるのか、、、
彼女は、高級車が余裕で買えるくらい貯めています。
- << 11 そりゃ、あなたがどれだけ誠意を見せるかじゃないの? お金云々の話じゃなく、彼女を絶対失いたくないって気持ち、それを訴える事から始めないと。 で、お金貯まるまで待ってくれなんて言ったら、彼女にしたら またか、また待たされた挙句ガッカリするのかってなると思うよ? 玉砕覚悟でプロポーズしてみるしかないよ。 どーせふられる寸前なんだから、やるだけやるべきだね。 頑張って。
>> 9
主さんかな?
そこは話し合いですし、お互いの親に挨拶をしてみたり、主さん単体で結婚式の費用を親にお願いしてみる。等では?
2人の結婚観が、挙式、新婚旅行、婚約指輪、結婚指輪、必要なのか、拘りありかどうかも大きいです。
今、27才で30才に子供欲しいのでしたら、ここ1年でお互いの両親に挨拶して、結婚や入籍、新居をどうするか、具体的に日付けを詰める(2年後くらいで)等だと思います。
今は2人の問題ですが、親が絡むと又、色々変わって来ます。
家に入って欲しい、同居して欲しい等。
結婚式の内容とか、引出物に口出しする親もいます。費用を生さないのに大きな式を望んだり、逆に費用を持つからと好き勝手しょうとしたり、どんな問題が持ち上がるかは、出たとこ勝負で開けてみる迄はわかりません。
とりあえず、手放したくない。結婚はする。でも貯蓄100万円です。から、2年以内に結婚する事にして親に挨拶に行きたいし、自分の両親にも結婚相手として会ってくれ。
と伝える事だと思います。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
案を聞きたいです3レス 66HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
同棲思ってたのと違う18レス 267HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか22レス 455HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった11レス 285HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
GW夫婦で5日間休みがあって、何をする?4レス 157HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
案を聞きたいです
今日一日、家事は俺がやるから、遊んでおいでと言う(匿名さん3)
3レス 66HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
看護師免許取得をおすすめします。女性が一人で子供を育てていくには看護師…(匿名さん11)
11レス 285HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
同棲思ってたのと違う
強いのも大変みたいですよ。 たまに愚痴を聞きますが、奥さんは朝早いか…(匿名さん9)
18レス 267HIT 匿名さん (20代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
>>問題はレスや愛情の無さで、離婚までしなくてもお互い他の…(匿名さん8)
22レス 455HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
太った妻を可愛いと思えない
皆さま、お時間とって私のスレに返信くださりありがとうございます。 1…(結婚の話題好きさん0)
42レス 1192HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 200HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 168HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭12レス 281HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 408HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 200HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 168HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭
イケメン旦那さん、フリーターでも働いて稼いでいるんですよね。 それな…(匿名さん12)
12レス 281HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 408HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 276HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ小学校の運動会に野球が含まれてないですか?
娘は都内の学校と学童に通ってないんだけと、読売の試合を見に行くのが好きなのです。都内の学校は勿論、学…
14レス 331HIT ちょっと教えて!さん -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
25レス 593HIT 解決させたいさん -
彼氏がめんどくさいです。
高三です。 付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。 1ヶ月くらい前から、毎日一緒に帰ろうと誘わ…
8レス 205HIT 学生さん (10代 女性 ) -
誕生日って何度も祝うもの?
職場の知り合いに、誕生日後に何度も誕生日おめでとうって言われるんですが、これって何か意図ありますか?…
12レス 162HIT おしゃべり好きさん -
こどおじ・おばが親族にいるデメリット
親族にこどおじ・おばがいると何かデメリットはありますか? むしろ年老いた両親と住んでくれることで助…
10レス 182HIT おしゃべり好きさん - もっと見る