死にたい

レス10 HIT数 427 あ+ あ-

2021/07/08 01:39(更新日時)

死にたくて自殺したいけど
いざしようと思うとなぜか躊躇してしまう。家も職場も存在価値ないのになんで自分生きているんだろう?やっぱりあの時死んでおけば良かった
誰か殺してくれないかなと思ってしまう。地獄に落ちてもいいから死にたい。

No.3325390 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 結婚はしていませんが、放浪出来るだけのお金がありません……

No.9

>> 7 全て捨てて遠くにいくのはどうやるんですか…… 仕事やめて遠くへ放浪の旅に出ます。とはいえ今のコロナという状況があって自由に動きにくいですけどね..
家族って結婚してるんですか?子供いなければ離婚すればいいですけど子供いたら色々難しいですね。

No.7

>> 6 全て捨てて遠くにいくのはどうやるんですか……

• << 9 仕事やめて遠くへ放浪の旅に出ます。とはいえ今のコロナという状況があって自由に動きにくいですけどね.. 家族って結婚してるんですか?子供いなければ離婚すればいいですけど子供いたら色々難しいですね。

No.6

全て捨ててどっか遠くに行ってもいいんだよ。海外は今行きにくいけど。

No.5

家族はいらっしゃいますか?
家族にとって、主さんは存在価値があると思いますよ。

死んだら終わりです。
無です。
ツラい事もないけど、上手いメシも食べられない、面白いゲームもテレビも見れない、スポーツや漫画や趣味に没頭できない。

生きていれば、もしかしたら、めちゃくちゃ面白い動画やテレビドラマに近々出会うかもしれない。
めちゃくちゃハマるアイドルや本を見つけるかもしれない。

死んだら終わりです。

No.4

>> 3 5、60年も永く生きたくないです。
だったら今のうちに死んでしまいたいです

No.3

気持ちはわかります。
中高生の時は、今以上に死にたいと思っていました。

あと、50~60年生きると仮定したら、早くに人生の幕を閉じたほうが良いと思いますが、今も出来ていないのですから、私は出来ないまま時が過ぎていくんでしょうね。
大変なことや辛いことなど色々あると思いますが、後悔のないように一日一日を過ごしてください。

No.2

止めはしませんが、いずれ嫌でも死にます。

No.1

真面目に働いて社会貢献頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する