自殺したい

レス49 HIT数 1580 あ+ あ-

2021/07/09 18:19(更新日時)

自分は職場でおかしい、バカなやつ、ストーカー扱いされて上司に携帯初期化されて存在価値もないから自殺しようと思っているけれどいいよね?別に悲しむ人間いないし。

No.3325236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

携帯を初期化? いじめかな。

死んでも楽にならないから、職場はやめても死んではだめ。

• << 4 上司との体の関係とかの話を同僚と話していたらそれが上司の耳に入って上司に言ったらダメなことわからないの?バカなの?ってお前のやっていることはいじめだからとか他の人に知られたら居場所無くなるからとか自業自得等散々言われて携帯の中に上司とのやり取りのメールや画像が入っていたのですが、さっき上司に携帯取られてアプリごと初期化されました。 職場辞める以前にもう死んであの上司に関わりたくない、あなたのせいで死んだって言いたいけどもう死にたいです………

No.3

価値なんて、誰だってないし、親からしたら価値ありまくり。

No.4

>> 2 携帯を初期化? いじめかな。 死んでも楽にならないから、職場はやめても死んではだめ。 上司との体の関係とかの話を同僚と話していたらそれが上司の耳に入って上司に言ったらダメなことわからないの?バカなの?ってお前のやっていることはいじめだからとか他の人に知られたら居場所無くなるからとか自業自得等散々言われて携帯の中に上司とのやり取りのメールや画像が入っていたのですが、さっき上司に携帯取られてアプリごと初期化されました。

職場辞める以前にもう死んであの上司に関わりたくない、あなたのせいで死んだって言いたいけどもう死にたいです………

No.5

>> 4 どういうこと? あなたは女性?

上司とのことを他者に話したのはなぜなの? つきあってはないんですね。

証拠隠滅のために初期化されたのなら納得できます。

なぜ死にたいの? あなたはその人を好きだったの? 失恋で死にたいということ?

関わらず、やめたらいいじゃない。のんびらしてから他の仕事したらよいよ。

性に流されてはだめ。責任もてないことはしない、話さない。

No.6

携帯初期化?
犯罪になんじゃないの?
訴えてそんな会社さっさと辞めちゃえ

No.7

上司と肉体関係あって、
携帯初期化されたなら
パワハラ、セクハラで訴えて、携帯のデータ復元して、その上司を社会的に引きずり下ろす方が良いと思いますけどね。

• << 14 上司と肉体関係したのは同意ですが、携帯初期化は強制でした…… 拒否しようとしたら「自業自得だからその代償としていいから早くさっさと出して!」と言われて初期化されました。なのでLINEのやり取りや連絡先は消えました。

No.8

>> 7 初期化したあとのデータ復元はできないのでは?

同意ならセクハラにはならないとおもうけれど。

• << 11 データーはアカウントと紐付けしてあったり、クラウド上に預けてあれば復元はできます。 ただ、完全復元はどうだろ。 難しいかと思います。
  • << 34 知識とスキル、環境のある人はいるので、 そこらの街の修理屋さんで出来る人はいますよ。 主さんは、そのまま持ち込まずに使用しているし、色々してしまっているので、どんどん上書きされて行ってるので、どんどん難しくなっていってるとは思いますし、 状況がグダグダで主さんの手に負える感じでもないので、考えなくていいと思います。 スマホのバックアップは、今は設定しておけば、常にしてくれているわけで、大切なものは、フォルダ分けてコピーアップしておけば消える心配はほぼありませんからね。 15GB以上は有料になりましたが、つい先日まではGoogleで無料でしたから。 因みに、私の言ってる復元はハードウェエア的な話で、バックアップの話ではありません。

No.9

確かに、他人なら悲しまないかもしれません。
ですが、家族なら悲しみます。

相談できる場所ないですか?
上司に初期化されたのが本当なら、不正アクセス禁止法に当たるかもです。
詳しくないのでなんとも言えませんが、「相手のパソコンやスマホを勝手に操作する」は「3年以下の懲役または100万円以下の罰金」に鳴るらしいので。
ただ、自分で誤ってミスってやってしまったら、自己責任ですけどね。

訴えても良いかもしれないけど、個人的には裁判とかになったら面倒だし嫌だなと思います。(弁護士さんを雇うとなれば、多額のお金を払わないといけないし)

• << 15 家族にもこの事は話せません…… 相談出来るのがここしかありませんでした…… 上司にとって都合の悪いやり取りとかあったので初期化されてデータアプリ消されました。

No.10

上司との体の関係を上司のお母さんにばらして 上司から責められたってスレの主?

No.11

>> 8 初期化したあとのデータ復元はできないのでは? 同意ならセクハラにはならないとおもうけれど。 データーはアカウントと紐付けしてあったり、クラウド上に預けてあれば復元はできます。
ただ、完全復元はどうだろ。
難しいかと思います。

• << 16 復元してみましたが、上司にとって都合の悪い画像動画、ショートメールのやり取りは復元は出来ませんでした…

No.12

なにお前構ってちゃんかな?こんなところに書くんじゃねぇよ。
あと勝手に死なれちゃ家族も困るから。迷惑かけんなら自殺すんな
自殺されちゃ巻き込まれた上司も家族もかわいそう。お前が一番かわいそうなんだけどさ。
え、スマホ初期化されただけで死ぬのかよ馬鹿かお前が一番馬鹿なやつだよ。
馬鹿は死んでもなおらないって言うけどお前は一生スマホ初期化されただけで死のうとするのか?
自殺したら地獄に落ちるんだよ怖いだろ死んだら周りが多分悲しむからホントに楽になりたいならさっさとゆっくり休んで来世で頑張りやがれ

• << 17 初期化されただけで自殺したい訳ではないです。初期化するまでの過程があって自殺したいんです。 上司にもお前バカなの?って言われましたが地獄に落ちるのはバカな自分でも分かっています。地獄に落ちても悲しむ人間はほんとにいないので

No.14

>> 7 上司と肉体関係あって、 携帯初期化されたなら パワハラ、セクハラで訴えて、携帯のデータ復元して、その上司を社会的に引きずり下ろす方が良い… 上司と肉体関係したのは同意ですが、携帯初期化は強制でした……
拒否しようとしたら「自業自得だからその代償としていいから早くさっさと出して!」と言われて初期化されました。なのでLINEのやり取りや連絡先は消えました。

No.15

>> 9 確かに、他人なら悲しまないかもしれません。 ですが、家族なら悲しみます。 相談できる場所ないですか? 上司に初期化されたのが本当な… 家族にもこの事は話せません……

相談出来るのがここしかありませんでした……
上司にとって都合の悪いやり取りとかあったので初期化されてデータアプリ消されました。

• << 18 上司にとって都合の悪いやり取りがあったとしても、人のスマホを勝手に見たり初期化したりはしたらあかんことぐらいわかるやろって思ぅてしまいました。 上司の上司、社長とか上司よりも上の人にこのことを言ってみても良いんじゃないかと思いましたね。

No.16

>> 11 データーはアカウントと紐付けしてあったり、クラウド上に預けてあれば復元はできます。 ただ、完全復元はどうだろ。 難しいかと思います。 復元してみましたが、上司にとって都合の悪い画像動画、ショートメールのやり取りは復元は出来ませんでした…

No.17

>> 12 なにお前構ってちゃんかな?こんなところに書くんじゃねぇよ。 あと勝手に死なれちゃ家族も困るから。迷惑かけんなら自殺すんな 自殺されちゃ巻… 初期化されただけで自殺したい訳ではないです。初期化するまでの過程があって自殺したいんです。
上司にもお前バカなの?って言われましたが地獄に落ちるのはバカな自分でも分かっています。地獄に落ちても悲しむ人間はほんとにいないので

• << 19 そうですか? 私も天国と地獄というものが存在するなら、地獄へいって当然だと思っています。 死んだとしても、楽にはなれない。 苦しまなければいけない的な考えでもあります。 だからといって、死にたくなる気持ちもわかるけど、死んで解決するものでもないと思います。それよりも、他の手を考えましょ。 訴えるとか、どこかに相談するとかね。

No.18

>> 15 家族にもこの事は話せません…… 相談出来るのがここしかありませんでした…… 上司にとって都合の悪いやり取りとかあったので初期化されて… 上司にとって都合の悪いやり取りがあったとしても、人のスマホを勝手に見たり初期化したりはしたらあかんことぐらいわかるやろって思ぅてしまいました。
上司の上司、社長とか上司よりも上の人にこのことを言ってみても良いんじゃないかと思いましたね。

• << 20 その上司コンビニのオーナーなんです… 都合の悪いやり取り(メール)及び事務所での慰い動画消していなかったので…… 迂闊に話した自分が悪いのは分かっていますが……

No.19

>> 17 初期化されただけで自殺したい訳ではないです。初期化するまでの過程があって自殺したいんです。 上司にもお前バカなの?って言われましたが地獄に… そうですか?
私も天国と地獄というものが存在するなら、地獄へいって当然だと思っています。
死んだとしても、楽にはなれない。
苦しまなければいけない的な考えでもあります。

だからといって、死にたくなる気持ちもわかるけど、死んで解決するものでもないと思います。それよりも、他の手を考えましょ。
訴えるとか、どこかに相談するとかね。

• << 24 あと周りで〇〇さん頭おかしい、ストーカーって言われているよ(笑)とかお母さんに精神科行った方が良いんじゃないの?って言っておこうか?とか言われました。

No.20

>> 18 上司にとって都合の悪いやり取りがあったとしても、人のスマホを勝手に見たり初期化したりはしたらあかんことぐらいわかるやろって思ぅてしまいました… その上司コンビニのオーナーなんです…
都合の悪いやり取り(メール)及び事務所での慰い動画消していなかったので……
迂闊に話した自分が悪いのは分かっていますが……

No.21

>> 20 コンビニのオーナーですか。
ローソンやファミマなどのようにチェーン店であるなら、本社に言えば良いのかなとも思いました。
都合の悪いメールや動画を消していなかったのも悪いかもですけど、初期化するほうがもっと悪いと思います。
上司さん、初期化をするなんでやりすぎです。

• << 23 拒みましたがそれでもスマホ中身設定も見られての初期化です……

No.22

>> 21 LINEは入れましたが、それまでのトーク履歴は復元出来ません………
アルバムも一部復元できましたが大事な写真が消えました……

No.23

>> 21 コンビニのオーナーですか。 ローソンやファミマなどのようにチェーン店であるなら、本社に言えば良いのかなとも思いました。 都合の悪いメール… 拒みましたがそれでもスマホ中身設定も見られての初期化です……

• << 25 それじゃぁ、不正アクセス禁止法とか何らかの法に触れている可能性はありますね。(可能性があるってだけで、そうだとは言えないけど) 詳しくないから分からないけど、訴えるなりして最悪今の職場をやめてしまってもいいかも。 今のうちに手を打たないと、主さんみたいな人が他にも出てくるかもしれないですし。 オーナーだからって、初期化したり人のスマホの中身設定とかを見て良いわけではないですからね。 オーナーみたいな人が上司だと、許せないような腹立たしいような気持ちになってしまうかもと思いました。

No.24

>> 19 そうですか? 私も天国と地獄というものが存在するなら、地獄へいって当然だと思っています。 死んだとしても、楽にはなれない。 苦しまなけ… あと周りで〇〇さん頭おかしい、ストーカーって言われているよ(笑)とかお母さんに精神科行った方が良いんじゃないの?って言っておこうか?とか言われました。

• << 26 精神科行ったところで、おかしい様子が見られなかったら、なんともないとか大丈夫って言われるだけのような気がしますね。

No.25

>> 23 拒みましたがそれでもスマホ中身設定も見られての初期化です…… それじゃぁ、不正アクセス禁止法とか何らかの法に触れている可能性はありますね。(可能性があるってだけで、そうだとは言えないけど)
詳しくないから分からないけど、訴えるなりして最悪今の職場をやめてしまってもいいかも。
今のうちに手を打たないと、主さんみたいな人が他にも出てくるかもしれないですし。
オーナーだからって、初期化したり人のスマホの中身設定とかを見て良いわけではないですからね。

オーナーみたいな人が上司だと、許せないような腹立たしいような気持ちになってしまうかもと思いました。

No.26

>> 24 あと周りで〇〇さん頭おかしい、ストーカーって言われているよ(笑)とかお母さんに精神科行った方が良いんじゃないの?って言っておこうか?とか言わ… 精神科行ったところで、おかしい様子が見られなかったら、なんともないとか大丈夫って言われるだけのような気がしますね。

No.27

同意で体の関係もったのでしょ? 上司にとって都合悪いから履歴消された。

遊ばれたってことですよ。だから死にたいの?

ただのコンビニでしょう? やめたらいいだけじゃない?

どうしたいの? 死にたいの? 親が悲しむと思うよ? 死ぬほどの何なのかわからないな。

No.28

大事な写真って? その上司との?

• << 30 その上司とではなくて仕事関係のです…「

No.29

そもそも なんで そんな余計な事 上司のお母さんにばらしたの?

No.30

>> 28 大事な写真って? その上司との? その上司とではなくて仕事関係のです…「

No.31

>> 30 職場の上司が消したのだから、問題ないですよ。辞めるなりしてね。たかがコンビニなんだから。

死ななかったんだね。よかった。

No.32

ダメ‼️
自殺しちゃ!

負けるなアホどもになんか💢
俺は主さんの味方をするよ💪

No.33

>> 32 ありがとうございます……

自殺しようか今も迷っていますが
自殺してもその上司にとっては痛くもないと思います……

• << 35 自殺したあとのほうが苦しいから、自殺したら絶対にダメですよ。 マジだから、この話🔥

No.34

>> 8 初期化したあとのデータ復元はできないのでは? 同意ならセクハラにはならないとおもうけれど。 知識とスキル、環境のある人はいるので、
そこらの街の修理屋さんで出来る人はいますよ。

主さんは、そのまま持ち込まずに使用しているし、色々してしまっているので、どんどん上書きされて行ってるので、どんどん難しくなっていってるとは思いますし、
状況がグダグダで主さんの手に負える感じでもないので、考えなくていいと思います。

スマホのバックアップは、今は設定しておけば、常にしてくれているわけで、大切なものは、フォルダ分けてコピーアップしておけば消える心配はほぼありませんからね。

15GB以上は有料になりましたが、つい先日まではGoogleで無料でしたから。

因みに、私の言ってる復元はハードウェエア的な話で、バックアップの話ではありません。

No.35

>> 33 ありがとうございます…… 自殺しようか今も迷っていますが 自殺してもその上司にとっては痛くもないと思います…… 自殺したあとのほうが苦しいから、自殺したら絶対にダメですよ。
マジだから、この話🔥

No.36

>> 35 このままだと自殺か、クビにされるかどっちかしかないですが………

No.48

私は貴方に死んでほしくないな。
貴方が誰か知らないけど世界の中の1人の仲間だし?
少し貴方は優しすぎる…
たまには肩の荷を下ろして
食べたいもの食べて
寝たいとき寝てみよ?

No.49

すべてを読んでいないので見当違いだったらすみません。

自業自得的なところは確かにありますが、ここで『家族にも相談できない』とか『自殺してもいいよね?』とか言う前にやることがあるんじゃないですか?
もし、主さんが自殺したら主さんの家族は主さんの自殺で憔悴しその上、自殺の原因を詮索され有る事無い事噂され家族は本当のことがわからずに汚名を着せられ上司や職場の人の言葉が真実とされ死人に口なしで上司は自分の都合の良いように言うでしょう。それこそ上司の思う壺です。
生きて死んでも詮索される。同じ詮索されるなら生きて警察や弁護士に相談をして自分の口で反論、否定をした方が良いです。
家族は死んでから詮索されることの方が生きて詮索されるより辛いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する