面接での辞めた理由について

レス6 HIT数 1159 あ+ あ-

2021/07/13 11:52(更新日時)

面接のときに聞かれる辞めた理由について悩んでます。
嫌な仕事があったことと、寒い仕事で手首を痛めてから、転職したいと思ったからです。

この前、面接したときに寒さを理由にしたんですが、ここは暑いですよと言われて、寒いっていうのはあんまり理由として良くないと思いますか?

No.3325138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

暑いなら手首を痛めることもないし、頑張れますとアピールに変えましょう。

No.2

どの程度の寒さかが分からないので、暑くて体調崩したらまた辞めるのかなと思うところはあるかもしれない。

No.3

面接で答えることって、嘘でいいとは言いませんが、馬鹿正直に洗いざらい本当のことを言う必要はないです。例えば、短所も長所と取れるように言い換えるという方法があるように。

寒いから手首を痛めた、ではなく、どうしても言わなくてはいけないなら単純に、手首を痛めて業務に支障が出てしまったからという理由にして、でも今は完治しているので問題ありません!と話せば良いと思いますよ。

No.4

面接受けましたが、そんなことは、一度も聞かれません

No.5

言い方かなって思います。
私は今の職場での面接で前の所は何故辞めたの?と聞かれました。
本当はしたい仕事をさせてもらえなかったからですが…そう言うと愚痴っぽくワガママに聞こえるので、もっと難しい仕事を沢山したかったと答えました。医療関係ですが。
そのまま本当のこと言う事はないと思います。頑張って下さい。

No.6

There is nothing wrong if you did not pursue the job you are applying for. Maybe your guts are telling you that it is no the one for you. Good luck in looking for a new job..

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧