もう駄目かも

レス14 HIT数 544 あ+ あ-

2021/07/04 00:55(更新日時)

彼氏と喧嘩しました。

彼氏と結婚を前提に同棲するのに、一応共働きですが私の給料は使わずに彼の給料だけでやりくりできたらなと思い彼に伝えていました。

彼は毎月美容院に行っていて、できたら安いところに行ってほしいと言ったり、お金の事に関して言いすぎてしまいました。彼がブチ切れたのは、男でチョットしか切らないのになんかもったいないと言ってしまった発言でそれは差別だ!許せない!と怒って帰ってしまいました。捨て台詞にお前は俺を金でしかみていないだろ!と言われました。
うちに居たんですが、ケータイもお財布も置きっぱなしで帰ってしまいました。
もう、アパートも契約してしまって家電も買って設置日も決めてしまっています。

途中まで追いかけましたが、かなり怒ってしまっていてもう無理かもしれません。
今一人で誰かに聞いてほしくて投稿させて頂きました。

No.3324052 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いろんな形があるから分からないけど同棲の段階で彼の給料だけで全部ってきついよね。
彼氏かわいそう。
それでもって今までの自分のお金の遣い方にもケチつけられたら誰でも嫌になって出てくだろーな。

No.2

携帯財布置きっぱなしなら、落ち着いたら戻ってくるんじゃない。
改めて話しましょう。

No.3

>一応共働きですが私の給料は使わずに彼の給料だけでやりくりできたらなと思い彼に伝えてい>ました。

なぜ彼の給料だけでやりくりするのですか?

No.4

確かに先を見据えて貯金も必要だけど。
折半とは言わないが、少し譲る部分がないと破綻するのも早いよ。
二人各々でいくらかでも貯金してけばいいと思う。

それとさ、相手が怒ってる時は何しても無駄だから、少し放っておくほうがいいよ。

No.5

美容・理容室は慣れた所が良く、格安でも他は行きづらい人もいるんですよ。
それを「男だからどうでもいい」みたいな言い方は如何なものでしょう。
相手の金だけ使わせといてそれはあんまりですわ。

No.6

それは彼は怒るだろうなあ。
生活の大事な部分なのに、それ言われたら逃げたくなるよなあ。主さんの給料は使わずに、主さんは外見にお金使うだろうに、自分の自由だけを束縛され、自分のお金だけに口を出されるとか、男が一番嫌がること。逃げたい逃げたい。

でも、それが結婚なんですよね。
世の既婚者男性はそうやって生きてるんですよね。なので男にとって一番大事な自由とお金をむしりとられ、相手との生活に捧げることを決心できるような相手としか結婚なんてできない。
お互い様でしょうけどね。

これをきっかけに、彼は結婚の厳しさを実感していると思います。それを主さんとの生活のためなら決心できるかの瀬戸際に立たされてるでしょう。

でも最近は、女性も働いているので彼の必要な部分は許してあげて、主さんのお金も半分使ってやりくりしてもいいと思いますけどね。

No.7

じゃあ謝って主さんの給料だけで生活していったらいいんじゃないですか?
自分の金は出さないで飯は食わせろでさらに髪切りに行ったら文句言われるとか罰ゲームかよ(笑)
俺だったら間違いなく終わります
俺じゃなくても終わるでしょう

No.8

先々のことを考えてやりくりは大事だと思います。
ただ、貯金するにあたってお互いの譲れない部分などちゃんと話し合いましたか?
今までの話し合いなど主さんは自分の意見だけ伝えてませんでしたか?
彼は今まで溜め込んでいたんじゃないですか?

落ち着いたら帰ってくると思うので帰ってきたら彼の話をちゃんと聞いて今後について話し合いましょう。

• << 10 補足ですが、主さんの給料は貯金にあてるつもりだったんですよね?

No.9

みなさん、ありがとうございます。

私自身、今アパートに暮らしているのもあり、美容院は3ヶ月に1回、行けないときは半年に一度なんです。私は元々そんな感じだったので、そんな怒るとは思わず言ったことなんですよね😢私は化粧品も安いのしか買わないんです。彼は美容にお金をかけていて自分で脱毛器を買ったり、化粧水も私よりいいものを使っていました。
私の方がそれよりもお金をかけているなら彼の言い分もわかるんですけど、彼にそれを伝えてもわかってもらえませんでした。

やはり結婚と考えた時に今までのように自由奔放に使われても困るという思いから、チョットきつく言ってしまった部分はあります。
なんか、私の方がもういいやって気分になってきました。

• << 12 お互いの価値観って大事だと思います! 彼にとっては美容に気を遣っていてお金の使い道は自由奔放と主さんは思ってるかもしれませんが彼にとっては譲れないとこなので結婚しても変わりませんよ? 同棲前にもう一度話し合いましょう!
  • << 14 いやいやそれは主さんの考えでしょ。 男が毎月髪切りに行くとか全然おかしくないし金かけるよ それをそんな言い方してたら今後付き合う男もすぐに終わりますよ

No.10

>> 8 先々のことを考えてやりくりは大事だと思います。 ただ、貯金するにあたってお互いの譲れない部分などちゃんと話し合いましたか? 今までの話し… 補足ですが、主さんの給料は貯金にあてるつもりだったんですよね?

No.11

>> 10 はい、そうです。

足りなきゃそこから出そうとは思っていました。でもあるから大丈夫と2人で自由奔放に使っていたら貯まるものも貯まらないので、彼の給料でやるという心意気なだけです。

• << 13 それは彼に伝えましたか? 主さんは計画的な方だと思うので彼の目線に合わせて自分の意見を伝えてみてはいかがですか? 私は彼がわからずやな部分があるので相手に伝わりやすいように伝えたりします!

No.12

>> 9 みなさん、ありがとうございます。 私自身、今アパートに暮らしているのもあり、美容院は3ヶ月に1回、行けないときは半年に一度なんです。私… お互いの価値観って大事だと思います!
彼にとっては美容に気を遣っていてお金の使い道は自由奔放と主さんは思ってるかもしれませんが彼にとっては譲れないとこなので結婚しても変わりませんよ?

同棲前にもう一度話し合いましょう!

No.13

>> 11 はい、そうです。 足りなきゃそこから出そうとは思っていました。でもあるから大丈夫と2人で自由奔放に使っていたら貯まるものも貯まらないの… それは彼に伝えましたか?

主さんは計画的な方だと思うので彼の目線に合わせて自分の意見を伝えてみてはいかがですか?
私は彼がわからずやな部分があるので相手に伝わりやすいように伝えたりします!

No.14

>> 9 みなさん、ありがとうございます。 私自身、今アパートに暮らしているのもあり、美容院は3ヶ月に1回、行けないときは半年に一度なんです。私… いやいやそれは主さんの考えでしょ。
男が毎月髪切りに行くとか全然おかしくないし金かけるよ
それをそんな言い方してたら今後付き合う男もすぐに終わりますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧