転職失敗
食品製造加工の工場に転職をして1ヶ月経ちましたが辞めたいです。
前職はサービス業でした。人間関係も良好でしたし仕事自体も上手くやっていましたが、給与や福利厚生の面で不安があり転職した次第です。以前その工場で働いていた方からの紹介で転職しました。話を聞いていた通り、福利厚生もばっちりでしたが工場独特の環境や人間関係に自分は全く合わないようです。失礼ながらコミュニケーションもまともにとれない様な人や口の利き方もわからない人が多くいらいらしています。また、毎日同じことの繰り返しの仕事やまるで学校のようなルーティンがストレスです。
前職の方々から戻っておいでとのありがたい声もあり迷っています。転職してまだ1ヶ月ですが、早いうちに辞めたほうが迷惑がかからず良いのか、もう少し我慢すべきなのかどちらが正解なのでしょうか?お手柔らかに教えて頂けると嬉しいです。
どんな辞め方だったかわかりませんが、悩みますね…
今が辛すぎて、隣の芝は青くみえる、思い出は美化される、ということもあるでしょうしね…
転職活動のとき、工場独特の雰囲気を察することができなかったのは残念でしたね
私は派遣で工場に行き、主さんのように、ここまでコミュニケーションなし(古くからいる人たちも)ではやっていけないと思い、リピートは行きませんでした。
中には、和やかにやっていらっしゃる方もいましたけど。
もし、前職の皆さんの好意に最大限甘えさせてもらい復帰するとして、不安要素はどう解決させますか?
給与面は副業ありき、福利厚生はハナから期待せず自己対策、人間関係は「一度辞めた人」と貼られるであろうレッテルを跳ね返す、そんな覚悟を持っておいてやりすぎってことはないでしょう。
人間関係に恵まれるって、大切ですよね。
このまま続ける、前職場に戻る、の選択肢のほかに、新たな職場に移る、も視野に入れ、そのときに役立つよう自分に強みを作っていくのもいいかもしれませんね。
レスしようとしたら、もう結論出されたとのことですが、あえて書くなら…
私だったら、そのあと数ヶ月我慢して働いてみて、やっぱ合わないと思ったら辞める。一ヶ月だけじゃ一長一短はわからないから。
天は二物を与えない。
待遇を取るか、人間関係を取るか。主さんは人間関係を取ったんだね。
出戻りはまぁいいとして…
先のことはわからないが、職場のメンバーはいつまでもそのままではない。例えばの話、出戻って親しかった人達が、諸事情で退職していって、あとから気の合わない人が徐々に複数入社してきたら、主さんはどうするのだろうか。
辞めるのだろうか。続けるのだろうか。
あくまでも仮の話なので、そのようになるかはわからないが…
楽しいことばかりじゃないし、つらいこともいつまでも続かないし、自分の思い通りにはならないし、うまいこといかんことのほうが多いけど。
>失礼ながらコミュニケーションまともにとれない人や口の利き方わからない人が多くいらいら
工場ってそういう所
私も某バイト先で、そういうの見てきた。一部の20代♂達が、50~60代の人に平気でタメグチで見下す。言われた年配の人たちはなぜか言い返さず、素直。変な社風/質問しても教えない。「自分で考えろ」と冷たい/初めてで出来ないことの弱みにつけこんでミスしたら機関銃のごとく怒る≒誰もそいつについてかない
そいつらに汚染されそうで辞めた。せいせいした
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと0レス 27HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 155HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 107HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
上司が簡単に嘘を付きます。6レス 159HIT 派遣さん
-
頑張れおっさんな俺0レス 95HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法
トリプルチェックですね! それはやっていなかったです ありがとうご…(社会人さん0)
6レス 107HIT 社会人さん (20代 ♀) -
おばさんって黙れない病気なんだきっと0レス 27HIT 社会人さん
-
もう死にたい
逆に「何もかも打ち壊したい」という願望のある奴だっている。 ここ…(経験者さん5)
5レス 155HIT りゅう (30代 ♂) -
少しもうだいっきらい!(なぜを多用の社員)
仕事ができるようになるといいね😊 私もよくいじめられた身。 …(就活中さん3)
12レス 243HIT 社会人さん -
職場の人間関係を何とかしたいと思っていますが、
スレ立てした甲斐がありました。 ありがとうございます。 不…(困ってるさん0)
16レス 410HIT 困ってるさん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 131HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 46HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2372HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 131HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2372HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 46HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 384HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 371HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 327HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る