一方的に振られてブロックされました

レス18 HIT数 5064 あ+ あ-

2021/07/06 23:07(更新日時)

LINEで一方的に振られて、きちんと話をするからと相手に言われて、縋りたい気持ちをおさえて、連絡を待ってました

別れたくないっていうのが本音ですが、大好きな人だったからきちんと相手の気持ち受け入れようって思って、会えたら、ちゃんと自分の気持ちと感謝伝えて終わりにしようって思ってました
大好きで大好きで大好きな人だったからこそ
当たり前ですが、片方の気持ちがなくなったら付き合っていけないとわかっているからこそ

1ヶ月くらい連絡がなかったので、こちらから連絡したら、LINEブロックされて、SNSもアカウント変えられました

わたしの気持ちなんにも伝えられませんでした
こんなにたくさん幸せにしてくれて、わたしはわたしのままでいいんだって教えてくれて、ほんとにたくさんのことをもらいました
とっても大好きでした
歳をとってもくだらないことで笑い合っていたかったです

悲しいです
みんなには酷い振られ方だし、逃げてて、最低な男って言われても、相手のことを嫌いにもなれないし、怒りも湧きません

これが別れなんだってことは分かります。辛くてしんどいのが失恋ってこともわかります。

わたしのこと気持ちはどこへいけばいいんですかね?

No.3320704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが彼にしてもらった嬉しいことを次の男にするのがいいのでしょうか??

その彼に感謝を伝えられなくて残念ですね。

• << 6 残念です。悲しいです。

No.2

ブロックされてたのは冷たい感じだけど振った男の方からだと「もう自分の事を追ったりしないように、自分の事は早く忘れて!気持ちを新たに切り替えて欲しい」と相手を思ってブロックする場合もあります

いつかバッタリ会う事もあるかも知れない
そんな時に明るい笑顔、幸せそうなオーラを出せるよう
前を向いて生きて欲しい

• << 7 嫌われたのかなって思ってましたが、そういう場合もあるんですね。とっても優しい人だったので、そう思ってるかもしれないです。 もしどこかでいつか会う時があれば、素敵な女性になっていれるように前に進みます。ありがとうございます。

No.3

>> 2 そう!
変に別れる時優しい男よりブロックしてくれた方がこちらも気持ちの切り替えが出来て次に進めるじゃない!
男はその彼だけじゃないよ!

• << 8 わたしから関わりを完全に絶つことはきっとできませんでした。代わりに彼がしてくれたんだってことにしておきます。 他の男性にも素敵だなと思ってもらえるような女性になります。ありがとうございます。

No.4

次に生かそう。

1カ月も連絡がなくなる前にどう対処すべきか学んだと思うしかない。

• << 9 そうですね。たくさんのことを学んで与えてもらえました。次に生かします。ありがとうございます。

No.5

>わたしのこと気持ちはどこへいけばいいんですかね?

これについてはこの歌がピッタリだと思いました。
中島みゆきさんの「おもいで河」

失恋ソングは気持ちの代弁と共感を得られて癒しに繋がると思います。
同じく中島みゆきさんの「わかれうた」「ひとり上手」(研ナオコさんバージョンも)も客観視でき前に進む後押しになるかもです。

• << 10 ありがとうございます。聞いてみます。

No.6

>> 1 あなたが彼にしてもらった嬉しいことを次の男にするのがいいのでしょうか?? その彼に感謝を伝えられなくて残念ですね。 残念です。悲しいです。

No.7

>> 2 ブロックされてたのは冷たい感じだけど振った男の方からだと「もう自分の事を追ったりしないように、自分の事は早く忘れて!気持ちを新たに切り替えて… 嫌われたのかなって思ってましたが、そういう場合もあるんですね。とっても優しい人だったので、そう思ってるかもしれないです。
もしどこかでいつか会う時があれば、素敵な女性になっていれるように前に進みます。ありがとうございます。

No.8

>> 3 そう! 変に別れる時優しい男よりブロックしてくれた方がこちらも気持ちの切り替えが出来て次に進めるじゃない! 男はその彼だけじゃないよ! … わたしから関わりを完全に絶つことはきっとできませんでした。代わりに彼がしてくれたんだってことにしておきます。
他の男性にも素敵だなと思ってもらえるような女性になります。ありがとうございます。

No.9

>> 4 次に生かそう。 1カ月も連絡がなくなる前にどう対処すべきか学んだと思うしかない。 そうですね。たくさんのことを学んで与えてもらえました。次に生かします。ありがとうございます。

No.10

>> 5 >わたしのこと気持ちはどこへいけばいいんですかね? これについてはこの歌がピッタリだと思いました。 中島みゆきさんの「おもいで河… ありがとうございます。聞いてみます。

No.11

携帯番号は知ってるんですか?

No.12

>> 11 知ってます。自宅も知ってます。相手の家族のLINEも知ってます。わたしの家族のLINEも相手は知ってます。そこはブロックしたりしてないようです。

No.13

>> 12 ラインブロックとか酷い話ですよね。
お互い好きで付き合ってたはずなのに。

最後に誠意を見せない男なんかに感謝すること無いですよ。

電話にも出ない感じですか?

No.14

>> 13 しつこくしたわけでもないし、向こうからちゃんと話すからと言われて、待ってたんですけどね。。。

電話はしてません。もうそこまでして連絡つけるべきなのかどうなのかと思って....

No.15

そうだよ 速く気付いてよかったね

別れってそういうことですよ。

自分でこっちもブロックして意志表示をしたり(これ以上いじめないでの
それ。) 嫌です 拒否です 嫌いだって
からだいじめて疵つけたり暴言吐くより疲れなくて速い。
喧嘩したくないため、ホントウにパソコンやスマホや携帯はこれでいいので、
便利なツールだよね

No.16

失礼だけど、外見、
性格、少し幼稚、
自制心が弱い。
かこがいつまでも張り付いている感じ、暗い。影がある。
コンプレックス、
なにか気にしてる内情、
意識してるやなことや、
あなた側に少しご病気や、
トラウマや、キズは、ないですか
あなたせめてるわけではないけど、悪い習慣やくせ、手癖、ない?
犯罪者とかいじめっ子とこ、
いじめられっ子、
あと、精神疾患みたいには、
私は、考えてはいません。
心配は、しました。
異質な雰囲気とか、ない?
普通の人に、少し見えない違和感。
ブスとかなんかくさしてるわけではないからね、参考にしたくなりました。
私自身、少し、そういう当事者でして

No.17

>> 16 どういうことですか?

No.18

>> 17 ごめんなさい。

自分のことに置き換えて考えて、言っているだけです。

事情も知らなくて済みません。誠に。

もっと考えます。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する