失恋  結婚相談所

レス2 HIT数 357 あ+ あ-

2021/06/28 14:35(更新日時)

結婚相談所で知りあい、半年付き合い別れました。彼はすぐに活動開始し、最近では、1日2件のお見合いを週末こなしているみたいです。わたしは、お見合いしてデートしても気分がまえにすすまないです、、、

No.3320455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼が前向きに婚活をしてることと、あなたが前に進めないことって関係ないと思います。

恨めしいですか?

そんな気持ちではこれから良縁に恵まれることも難しいと思います。疲れているならしっかり休んでください。でも、彼が前向きに進んでいることをとやかく思うようなネガティブなことはご自身のためにやめたほうがいいです。

生き霊を飛ばして彼の邪魔でもしてしまった場合、とんでもない不徳を積みますよ。

彼のことを考えてしまう場合はうそでも無理矢理でもいいから彼の幸せを願うようにしてください。これで不徳は被らないはずです

No.2

辛いですね。傷ついたかもしれないけど。なかなか結婚って難しいですよね…。選ばれなければ意味がないし。仕方がないですよ、恋愛と違い、相談所経由です。嫌な言い方だけど、仕事探すみたいに、次々と人選されては?きっとあなたに合う人、いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板